[GA4] Sobre as subpropriedades

As subpropriedades estão disponíveis somente para contas do Google Analytics 360 vinculadas a uma organização do Google Marketing Platform com um pedido ativo do 360. Somente uma propriedade do Google Analytics 360 pode ser a origem de uma subpropriedade.

Uma subpropriedade é uma propriedade que recebe os dados de outra propriedade. Os dados em uma subpropriedade normalmente são um subconjunto dos dados na propriedade de origem, mas isso não é obrigatório. Use subpropriedades para controlar:

Por exemplo, é possível ter uma propriedade para uma marca e uma subpropriedade para cada região em que você comercializa a marca. Depois, conceda acesso aos dados de uma região a alguns usuários e de outra região a outros usuários.

As subpropriedades são semelhantes às propriedades comuns

Você trabalha com uma subpropriedade da mesma forma que trabalha com uma propriedade comum, mas com algumas restrições. Depois de criada, uma subpropriedade é controlada de forma independente da propriedade de origem. Por exemplo, você pode adicionar e remover usuários, marcar eventos como conversões, criar públicos-alvo, excluir dados e vincular ao Google Ads, assim como em uma propriedade comum.

Não há dependência entre propriedades comuns e subpropriedades para a modelagem de atribuição. É possível selecionar diferentes modelos de atribuição para uma subpropriedade e sua propriedade de origem. Os dados de eventos coletados no nível da propriedade de origem são copiados para a subpropriedade antes do término da modelagem de atribuição.

As subpropriedades e propriedades de visualização completa herdam os eventos atribuídos antes da modelagem e os resultados atribuídos depois. Modelos de atribuição independentes (DDA, último clique etc.) são criados em cada nível de propriedade (propriedade principal, subpropriedade e propriedade de visualização completa), o que significa que não há dependência entre uma subpropriedade, as propriedades de origem ou as de visualização completa para treinar o modelo de atribuição. Os dados da propriedade de origem são copiados para a subpropriedade e a propriedade de visualização completa associadas a ela antes da conclusão da modelagem. O treinamento da modelagem para subpropriedades e propriedades de visualização completa é concluído independente das propriedades de origem.

Você pode importar a maioria dos tipos de dados para uma subpropriedade, exceto eventos off-line.

Restrições e dependências

No momento, as subpropriedades não herdam as dimensões e métricas personalizadas das propriedades de origem, mas elas podem ser recriadas em uma subpropriedade.

É possível criar até 400 subpropriedades de cada propriedade de origem. As subpropriedades que você cria são contabilizadas no limite de 2.000 propriedades (tanto do Universal Analytics quanto do Google Analytics 4) por conta.

As subpropriedades estão sujeitas aos mesmos limites de recursos das outras propriedades do Analytics 360.

Uma subpropriedade não pode ter eventos próprios. Todos eles precisam existir na propriedade de origem. Por isso, uma subpropriedade não permite adicionar ou excluir fluxos de dados, importar eventos off-line ou modificar e criar eventos usando a interface do usuário. No entanto, é possível utilizar acionadores de público-alvo em uma subpropriedade porque os eventos gerados por esses acionadores são processados separadamente daqueles coletados no lado do cliente.

Você pode importar a maioria dos tipos de dados para uma subpropriedade, exceto eventos off-line.

Os dados que você exclui de uma propriedade de origem também são excluídos das subpropriedades relacionadas. No entanto, a exclusão de dados de uma subpropriedade se limita a ela.

Se você mover uma propriedade de origem para a Lixeira, todas as subpropriedades dela também serão movidas. No entanto, é possível mover uma subpropriedade para a lixeira sem afetar a propriedade de origem ou outras subpropriedades.

Você pode ter no máximo 400 vinculações únicas de uma propriedade de origem e das respectivas subpropriedades às contas do Google Ads. Vinculações únicas incluem as de contribuição em cada propriedade de origem e aquelas criadas na subpropriedade. As vinculações feitas na mesma conta do Google Ads são contadas apenas uma vez. Se o total for maior que 400, o Google Analytics vai desativar as vinculações adicionadas mais recentemente até atingir o limite de 400. As vinculações desativadas aparecem na guia Inativas da tabela Vinculações únicas.

Uma propriedade de origem e as subpropriedades dela podem ter integrações independentes (vinculações) com o mesmo produto, por exemplo, com a mesma conta do Google Ads.

Se uma propriedade de origem e uma ou mais das subpropriedades dela estiverem associadas ao mesmo produto, cada vinculação local vai exportar dados de forma independente. Por exemplo, a propriedade de origem e a subpropriedade vão exportar somente os próprios dados. As exportações de dados são identificáveis pelo ID de propriedade para que possam ser diferenciadas.

Para que os relatórios sejam precisos, cada vinculação de propriedade (de origem ou subpropriedade) importa os dados do produto vinculado (quando aplicável) para ampliar os dados dos eventos.

Uma propriedade de origem e suas subpropriedades podem ter integrações independentes (vinculações) com o mesmo produto, por exemplo, com a mesma conta do Google Ads. No entanto, algumas integrações podem ser feitas apenas com uma única propriedade do Google Analytics:

• Em alguns casos, o Google Analytics restringe a integração a uma propriedade de origem do Analytics. Por exemplo, ao vincular o Firebase e o Google Analytics, você precisa associar o projeto do Firebase a uma propriedade comum do Analytics, que também pode ser uma propriedade de origem.
  • Em outros casos, é possível vincular a uma subpropriedade ou a uma propriedade de origem, mas o Google Analytics recomenda vincular à propriedade de origem. Por exemplo, ao vincular o Search Console ao Google Analytics, você vincula uma propriedade do Search Console a um fluxo de dados da Web do Google Analytics. Embora seja possível vincular ao fluxo de dados herdado na subpropriedade, recomendamos fazer a vinculação ao fluxo de dados local na propriedade de origem.

Nos dois casos descritos acima, a associação à propriedade de origem garante a vinculação e a integridade dos dados.

Criar vinculações a outros produtos

Para criar uma vinculação entre uma subpropriedade e outro produto, consulte as instruções de vinculação desse produto.

Todos os dados das integrações de produtos das propriedades de origem estão disponíveis na subpropriedade.

No momento, é possível vincular uma subpropriedade aos seguintes produtos:

Acesso do usuário a uma subpropriedade

Você adiciona usuários a uma subpropriedade e configura o acesso deles como faria para qualquer propriedade.

• Um usuário removido de uma propriedade de origem também é removido das subpropriedades dela.
  • Se você remover um usuário de uma subpropriedade, ele será removido apenas da subpropriedade.

Indicadores do Google

Para processar dados dos Indicadores do Google em uma subpropriedade, ative os Indicadores do Google para essa subpropriedade da mesma forma que você faria para qualquer outra propriedade. Com essa ativação, se a propriedade de origem estiver coletando dados dos Indicadores do Google, esses dados também serão processados pela subpropriedade.

Se você não ativar os Indicadores do Google em uma subpropriedade, os dados desses indicadores relacionados à propriedade de origem não serão processados pela subpropriedade.

Discrepâncias de dados entre as propriedades de origem e as subpropriedades

Por que os dados gerais não são iguais nas propriedades de origem e as subpropriedades?

Motivos:

• Os filtros das subpropriedades são configurados para que apenas um subconjunto de dados da propriedade de origem fique disponível na subpropriedade.
  • O filtro da subpropriedade ainda não está funcionando. É necessário aguardar até que a configuração inicial ou uma edição do filtro esteja disponível. Para dados em tempo real, o período de espera pode ser de 5 minutos a 4 horas. Para dados diários, o período de espera pode ser de 4 a 36 horas.

Outras expectativas sobre subpropriedades que podem não ser atendidas

• Os números de usuários novos e recorrentes na propriedade de origem e nas subpropriedades são relativos à configuração de filtro das subpropriedades.
  • As métricas de relatórios relacionadas aos eventos first_open e first_visit são as mesmas na propriedade de origem e nas subpropriedades em relação à configuração de filtro das subpropriedades.

Por que as expectativas não são atendidas

Os eventos first_open e first_visit indicam novos usuários. Embora você possa incluir ou excluir especificamente esses eventos ao configurar o filtro de uma subpropriedade, há duas circunstâncias em que o Google Analytics pode escolher entre incluir ou excluir esses eventos, seja qual for a configuração do filtro:

• Quando um evento de um usuário é incluído no filtro da subpropriedade, o Google Analytics também adiciona os eventos first_open / first_visit associados.
  • Quando first_open / first_visit são os únicos eventos de um usuário transmitidos à subpropriedade, o Google Analytics os remove dela.