[GA4] Acerca das subpropriedades

As subpropriedades estão disponíveis apenas para contas do Google Analytics 360 associadas a uma organização da Google Marketing Platform com uma encomenda do 360 ativa. Apenas uma propriedade do Google Analytics 360 pode ser a propriedade de origem de uma subpropriedade.

Uma subpropriedade é uma propriedade que obtém os respetivos dados de outra propriedade. Os dados de uma subpropriedade costumam ser (mas não necessariamente) um subconjunto dos dados da respetiva propriedade de origem. Use as subpropriedades para reger

Por exemplo, pode ter uma propriedade para uma marca e uma subpropriedade para cada região em que comercializa a marca. Em seguida, pode conceder a alguns utilizadores acesso aos dados de uma região e, ao mesmo tempo, conceder a outros utilizadores acesso aos dados de outra região.

As subpropriedades são semelhantes às propriedades comuns

As subpropriedades funcionam da mesma forma que as propriedades comuns, embora com algumas restrições. Depois de criar uma subpropriedade, pode controlá-la de forma independente da respetiva propriedade de origem. Por exemplo, pode adicionar e remover utilizadores, marcar eventos como conversões, criar públicos-alvo, apagar dados e fazer uma associação ao Google Ads, tal como faria numa propriedade comum.

Não há qualquer relação de dependência entre propriedades comuns e subpropriedades no que respeita à modelagem da atribuição. Pode selecionar diferentes modelos de atribuição para uma subpropriedade e a respetiva propriedade de origem. Os dados de eventos recolhidos ao nível da propriedade de origem são copiados para a subpropriedade antes de a modelagem da atribuição estar concluída.

As subpropriedades e as propriedades agregadas herdam os eventos previamente atribuídos e os resultados posteriormente atribuídos. Os modelos de atribuição independentes (atribuição com orientação por dados, último clique, etc.) são criados ao nível de cada propriedade (propriedade principal, subpropriedade e propriedade agregada), o que significa que não existe nenhuma dependência entre subpropriedades, propriedades de origem ou propriedades agregadas para fins de treino do modelo de atribuição. Os dados de propriedades de origem são copiados para a subpropriedade e a propriedade agregada associadas antes de a modelagem estar concluída. A preparação da modelagem para subpropriedades e propriedades agregadas é concluída de forma independente das respetivas propriedades de origem.

Pode importar a maioria dos dados para uma subpropriedade, exceto eventos offline.

Restrições e dependências

Atualmente, as subpropriedades não herdam dimensões nem métricas personalizadas das respetivas propriedades de origem, mas pode recriá-las numa subpropriedade.

Pode criar até 400 subpropriedades a partir de cada propriedade de origem. As subpropriedades que criar contam para o limite de 2000 propriedades (Universal Analytics e Google Analytics 4 combinadas) por conta.

As subpropriedades estão sujeitas aos mesmos limites de funcionalidades que outras propriedades do 360.

Uma subpropriedade não pode ter eventos próprios, isto é, todos os respetivos eventos têm de existir primeiro na propriedade de origem. Por este motivo, uma subpropriedade não lhe permite adicionar ou eliminar streams de dados, importar eventos offline ou modificar e criar eventos através da interface do utilizador. No entanto, pode usar acionadores de públicos-alvo numa subpropriedade, porque os eventos gerados por acionadores de públicos-alvo são processados separadamente dos eventos recolhidos do lado do cliente.

Pode importar a maioria dos dados para uma subpropriedade, exceto eventos offline.

Todos os dados que eliminar de uma propriedade de origem também são eliminados das respetivas subpropriedades. No entanto, os dados que eliminar de uma subpropriedade apenas são eliminados dessa subpropriedade.

Se mover uma propriedade de origem para o lixo, todas as respetivas subpropriedades terão o mesmo destino. No entanto, pode mover uma subpropriedade para o lixo sem afetar a respetiva propriedade de origem ou outras subpropriedades.

Pode ter um máximo de 400 associações únicas de uma propriedade de origem e respetivas subpropriedades a contas do Google Ads. As associações únicas incluem associações proporcionadas por cada propriedade de origem e associações criadas na subpropriedade (as associações à mesma conta do Google Ads só são contabilizadas uma vez). Se o total exceder as 400, o Analytics desativa as associações adicionadas mais recentemente até atingir o limite de 400. (As associações desativadas são apresentadas no separador Inativas da tabela Associações únicas.)

Uma propriedade de origem e as respetivas subpropriedades podem ter integrações independentes com o (associações ao) mesmo produto, por exemplo, com a mesma conta do Google Ads.

De momento, as subpropriedades só podem ser associadas diretamente ao Google Ads.

Todos os dados de integrações de produtos da propriedade de origem estão disponíveis na subpropriedade.

Se uma propriedade de origem e uma ou mais das respetivas subpropriedades estiverem associadas ao mesmo produto, cada associação local exporta dados de forma independente (por exemplo, a propriedade de origem exporta apenas os respetivos dados e a subpropriedade exporta apenas os respetivos dados). As exportações de dados são identificáveis pelo ID da propriedade para que os destinatários dos dados os possam distinguir.

Para os relatórios, cada associação de propriedade (de origem ou subpropriedade) importa dados do produto associado (quando aplicável) para expandir os dados de eventos existentes de modo a que os relatórios de cada propriedade sejam precisos.

Uma propriedade de origem e as respetivas subpropriedades podem ter integrações independentes com o (associações ao) mesmo produto, por exemplo, com a mesma conta do Google Ads. No entanto, algumas integrações de produtos podem ser efetuadas com uma única propriedade do Analytics:

• Em alguns casos, o Analytics restringe a integração a propriedades de origem do Analytics. Por exemplo, quando associa o Firebase e o Analytics, tem de associar o projeto do Firebase a uma propriedade comum do Analytics (que também pode ser uma propriedade de origem).
  • Noutros casos, é possível efetuar a associação a subpropriedades ou a propriedades de origem, mas o Analytics recomenda a associação a propriedades de origem. Por exemplo, quando associa a Search Console e o Analytics, associa uma propriedade da Search Console a uma stream de dados da Web do Analytics. Embora possa fazer a associação à stream de dados herdada na subpropriedade, recomendamos a associação à stream de dados locais na propriedade de origem.

Em ambos os casos descritos acima, a associação à propriedade de origem garante uma associação funcional e a integridade de dados.

Para criar uma associação entre uma subpropriedade e outro produto, consulte as instruções de associação desse produto.

Acesso dos utilizadores a uma subpropriedade

Pode adicionar utilizadores a uma subpropriedade e configurar o respetivo acesso, tal como faria para qualquer propriedade.

• Se remover um utilizador de uma propriedade de origem, o mesmo também é removido das respetivas subpropriedades.
  • Se remover um utilizador de uma subpropriedade, o mesmo é removido apenas da subpropriedade.

Google signals

Para processar dados dos Google signals numa subpropriedade, ative os Google signals para essa subpropriedade da mesma forma que para qualquer outra propriedade. Com essa ativação, se a propriedade de origem estiver a recolher dados dos Google signals, esses dados também são processados pela subpropriedade.

Se não ativar os Google signals numa subpropriedade, os dados dos Google signals da propriedade de origem não são processados pela subpropriedade.

Discrepâncias de dados entre propriedades de origem e subpropriedades

Por que motivo os dados gerais não são iguais nas propriedades de origem e subpropriedades?

Motivos:

• Os filtros das subpropriedades estão configurados de modo a que apenas um subconjunto de dados da propriedade de origem esteja disponível na subpropriedade.
  • O filtro da subpropriedade ainda não foi aplicado. Pode ser preciso esperar que a configuração inicial do filtro ou uma edição do filtro surta efeito. Para dados em tempo real, o período de espera pode ser de 5 minutos a 4 horas. Para os dados diários, o período de espera pode ser de 4 a 36 horas.

Outras expetativas que pode ter acerca das subpropriedades e podem não ser cumpridas

• Os números de novos utilizadores e utilizadores recorrentes na propriedade de origem e nas subpropriedades referem-se à configuração do filtro de subpropriedade.
  • As métricas de relatórios relacionadas com os eventos first_open e first_visit são as mesmas na propriedade de origem e nas subpropriedades relativamente à configuração do filtro de subpropriedade.

Motivos pelos quais as expetativas não são cumpridas:

Os eventos first_open e first_visit indicam novos utilizadores. Pode incluir ou excluir especificamente estes eventos quando configura o filtro de uma subpropriedade. No entanto, existem duas situações em que o Analytics opta por incluir ou excluir estes eventos, independentemente da configuração do filtro:

• Quando um evento de um utilizador é incluído no filtro de subpropriedade, o Analytics também inclui os eventos first_open/first_visit associados.
  • Quando os eventos first_open/first_visit são os únicos eventos de um utilizador que são passados para a subpropriedade, o Analytics ignora-os na subpropriedade.