[GA4] Acerca de las subpropiedades

Las subpropiedades solo están disponibles en las cuentas de Google Analytics 360 que están vinculadas con una organización de Google Marketing Platform con un pedido de 360 activo. Solo una propiedad de Google Analytics 360 puede ser propiedad fuente de una subpropiedad.

Una subpropiedad es una propiedad que obtiene sus datos de otra propiedad. Los datos de una subpropiedad suelen ser un subconjunto de datos de la propiedad fuente, aunque no necesariamente. Con las subpropiedades puede controlar lo siguiente:

Por ejemplo, puede tener una propiedad para una marca y una subpropiedad para cada zona en la que comercializa la marca. También podría dar acceso a algunos usuarios a los datos de una zona concreta, y a otros usuarios a los de otra zona.

Las subpropiedades son similares a las propiedades comunes

Las subpropiedades funcionan de la misma manera que las propiedades comunes, pero tienen algunas limitaciones. Después de crear una subpropiedad, puede controlarla de forma independiente de la propiedad fuente. Por ejemplo, puede añadir y quitar usuarios, marcar eventos como conversiones, crear audiencias, eliminar datos y vincularla con Google Ads, tal como haría en una propiedad común.

No hay ninguna dependencia entre las propiedades comunes y las subpropiedades a efectos de la modelización de la atribución. Puede seleccionar modelos de atribución distintos para una subpropiedad y su propiedad fuente. Los datos de eventos recogidos a nivel de propiedad fuente se copian en la subpropiedad antes de que se complete la modelización de la atribución.

Las subpropiedades y las propiedades de agrupación heredan tanto los eventos atribuidos previamente como los resultados posteriores a la atribución. Los modelos de atribución independientes (atribución basada en datos, al último clic, etc.) se crean a nivel de cada propiedad (propiedad principal, subpropiedad y propiedad de agrupación), lo que significa que no hay ninguna dependencia entre una subpropiedad, las propiedades fuente o las propiedades de agrupación a efectos del entrenamiento de modelos de atribución. Los datos de la propiedad fuente se copian en la subpropiedad y la propiedad de agrupación asociadas a esta antes de que la modelización se complete. El entrenamiento de la modelización para subpropiedades y propiedades de agrupación se completa de forma independiente a sus propiedades fuente.

Puede importar la mayoría de los tipos de datos a una subpropiedad, excepto los eventos offline.

Restricciones y dependencias

Actualmente, las subpropiedades no heredan las dimensiones y métricas personalizadas de sus propiedades fuente, pero puede volver a crearlas en una subpropiedad.

Puede crear hasta 400 subpropiedades a partir de cada propiedad fuente. Las subpropiedades que cree se tendrán en cuenta a la hora de calcular el límite de 2000 propiedades por cuenta (tanto de Universal Analytics como de Google Analytics 4).

Las subpropiedades están sujetas a los mismos límites de funciones que otras propiedades de Google Analytics 360.

Una subpropiedad no puede tener eventos propios, sino que todos sus eventos deben existir primero en su propiedad fuente. Por este motivo, una subpropiedad no permite añadir ni eliminar flujos de datos, importar eventos offline ni modificar o crear eventos a través de la interfaz de usuario. Sin embargo, puede usar activadores de audiencia en una subpropiedad, ya que los eventos generados por los activadores de audiencia se procesan por un lado y los eventos que se recogen del lado del cliente se procesan por otro.

Puede importar la mayoría de los tipos de datos a una subpropiedad, excepto los eventos offline.

Los datos que elimine de una propiedad fuente también se eliminarán de sus subpropiedades. Sin embargo, los datos que elimine de una subpropiedad solo se eliminarán de esa subpropiedad.

Si mueve una propiedad fuente a la papelera, también se enviarán todas sus subpropiedades a la papelera. Sin embargo, puede mover una subpropiedad a la papelera sin que esto afecte a la propiedad fuente ni a otras subpropiedades.

Puede tener hasta 400 vinculaciones únicas de una propiedad fuente y sus subpropiedades con cuentas de Google Ads. Las vinculaciones únicas incluyen las aportadas por cada propiedad fuente y las creadas en la subpropiedad (las vinculaciones a la misma cuenta de Google Ads solo se contabilizan una vez). Si el total es superior a 400, Analytics desactivará las vinculaciones añadidas más recientemente hasta llegar a 400. Las vinculaciones desactivadas aparecen en la pestaña Inactivas de la tabla Vinculaciones únicas.

Una propiedad fuente y sus subpropiedades pueden tener integraciones independientes (vinculaciones) con el mismo producto (por ejemplo, con la misma cuenta de Google Ads).

Si una propiedad fuente y una o varias de sus subpropiedades están vinculadas con el mismo producto, cada vinculación local exporta datos de forma independiente (por ejemplo, la propiedad fuente exporta solo sus datos y la subpropiedad solo exporta los suyos). Las exportaciones de datos se pueden identificar por ID de propiedad para que los destinatarios de los datos las distingan.

En el caso de los informes, cada vinculación de propiedad (fuente o subpropiedad) importa datos del producto vinculado (si procede) para ampliar los datos de eventos y lograr así que los eventos de cada propiedad sean precisos.

Una propiedad fuente y sus subpropiedades pueden tener integraciones (vinculaciones) independientes con el mismo producto (por ejemplo, con la misma cuenta de Google Ads). Sin embargo, algunas integraciones de producto pueden hacerse con una sola propiedad de Analytics.

• En algunos casos, Analytics limita la integración a las propiedades fuente. Por ejemplo, si vincula Firebase con Analytics, debe vincular el proyecto de Firebase con una propiedad común de Analytics (que también puede ser una propiedad fuente).
  • En otros casos, se pueden vincular subpropiedades o propiedades fuente, pero Analytics recomienda vincular propiedades fuente. Por ejemplo, al vincular Search Console con Analytics, se vincula una propiedad de Search Console con un flujo de datos web de Analytics. Aunque puede vincular el flujo de datos heredado de la subpropiedad, le recomendamos que vincule el flujo de datos local de la propiedad fuente.

En ambos casos descritos anteriormente, vincular la propiedad fuente permite que la vinculación funcione y protege la integridad de los datos.

Crear vinculaciones con otros productos

Para crear una vinculación entre una subpropiedad y otro producto, consulte las instrucciones de vinculación de ese producto.

Todos los datos de las integraciones de productos con propiedades fuente están disponibles en la subpropiedad.

Actualmente, puede vincular una subpropiedad a los siguientes productos:

Acceso de los usuarios a una subpropiedad

Puede añadir usuarios a una subpropiedad y configurar su acceso como lo haría con cualquier propiedad.

• Si quita un usuario de una propiedad fuente, también se quitará de sus subpropiedades.
  • Si quita un usuario de una subpropiedad, solo se quitará de la subpropiedad.

Google signals

Para procesar datos de Google signals en una subpropiedad, debe activar Google signals en esa subpropiedad del mismo modo que en cualquier otra propiedad. Una vez activado, si la propiedad fuente recoge datos de Google signals, la subpropiedad también los procesará.

Si no activa Google signals en una subpropiedad, esta no procesará los datos de Google signals de la propiedad fuente.

Discrepancias entre los datos de las propiedades fuente y de las subpropiedades

¿Por qué los datos generales de las propiedades fuente no coinciden con los de las subpropiedades?

Motivos:

• Los filtros de las subpropiedades están configurados para que en la subpropiedad solo esté disponible un subconjunto de los datos de la propiedad fuente.
  • El filtro de la subpropiedad aún no se ha aplicado: puede que haya un periodo de espera antes de que la configuración inicial del filtro o la modificación del filtro surtan efecto. En el caso de los datos en tiempo real, el periodo de espera puede ser de entre 5 minutos y 4 horas. En cuanto a los datos diarios, puede ser de entre 4 y 36 horas.

Otras expectativas sobre las subpropiedades que pueden no cumplirse

• El número de usuarios nuevos y recurrentes de la propiedad fuente y de las subpropiedades depende de la configuración del filtro de la subpropiedad.
  • Las métricas de informes relacionadas con los eventos first_open y first_visit son las mismas en las propiedades fuente y en las subpropiedades, en lo que respecta a la configuración del filtro de subpropiedad.

Motivos por los que no se cumplen las expectativas:

Los eventos first_open y first_visit indican cuáles son los usuarios nuevos. Aunque puede incluir o excluir específicamente estos eventos cuando configure el filtro de una subpropiedad, hay dos circunstancias en las que Analytics elige si incluir o excluir estos eventos independientemente de la configuración del filtro:

• Cuando se incluye cualquier evento de un usuario en el filtro de la subpropiedad, Analytics también incluye los eventos first_open o first_visit asociados.
  • Cuando los eventos first_open o first_visit son los únicos eventos de un usuario que se transfieren a la subpropiedad, Analytics los retira de la subpropiedad.