[GA4] À propos des sous-propriétés

Les sous-propriétés ne sont disponibles que pour les comptes Google Analytics 360 associés à une entreprise Google Marketing Platform disposant d'une commande 360 active. Seule une propriété Google Analytics 360 peut être la propriété source d'une sous-propriété.

Une sous-propriété est une propriété dont les données proviennent d'une autre propriété. Les données d'une sous-propriété sont généralement (mais pas nécessairement) un sous-ensemble des données dans sa propriété source. Utilisez des sous-propriétés pour gérer :

Par exemple, vous pouvez utiliser une propriété pour une marque et une sous-propriété pour chaque région où vous commercialisez la marque. Vous pouvez ensuite accorder à certains utilisateurs l'accès aux données d'une région, et à d'autres l'accès aux données d'une autre région.

Les sous-propriétés sont semblables aux propriétés ordinaires

Une sous-propriété s'utilise de la même manière qu'une propriété ordinaire, avec quelques limitations. Après avoir créé une sous-propriété, vous la contrôlez indépendamment de sa propriété source. Vous pouvez par exemple ajouter et supprimer des utilisateurs, marquer des événements comme conversions, créer des audiences, supprimer des données et l'associer à Google Ads, comme vous le feriez avec une propriété ordinaire.

Il n'existe aucune dépendance entre les propriétés ordinaires et les sous-propriétés pour la modélisation de l'attribution. Vous pouvez sélectionner différents modèles d'attribution pour une sous-propriété et sa propriété source. Les données d'événement collectées au niveau de la propriété source sont copiées dans la sous-propriété avant la fin de la modélisation de l'attribution.

Les sous-propriétés et les propriétés de consolidation héritent à la fois des événements attribués préalablement et des résultats attribués postérieurement. Des modèles d'attribution indépendants (attribution basée sur les données, dernier clic, etc.) sont créés à chaque niveau de propriété (propriété principale, sous-propriété et propriété de consolidation). Cela signifie qu'il n'existe aucune dépendance entre une sous-propriété, les propriétés sources ou les propriétés de consolidation pour l'entraînement du modèle d'attribution. Les données de la propriété source sont copiées dans la sous-propriété et la propriété de consolidation qui y sont associées avant la fin de la modélisation. L'entraînement de modèle des sous-propriétés et des propriétés de consolidation est effectué indépendamment de leurs propriétés sources.

Vous pouvez importer la plupart des types de données dans une sous-propriété, à l'exception des événements hors connexion.

Limitations et dépendances

Actuellement, les sous-propriétés n'héritent pas des dimensions et métriques personnalisées de leurs propriétés sources. Cependant, vous pouvez les recréer dans une sous-propriété.

Vous pouvez créer jusqu'à 400 sous-propriétés par propriété source. Les sous-propriétés que vous créez sont comptabilisées dans la limite de 2 000 propriétés (Universal Analytics et Google Analytics 4 réunies) par compte.

Les sous-propriétés sont soumises aux mêmes limites de fonctionnalités que les autres propriétés 360.

Une sous-propriété ne peut pas avoir ses propres événements. Ils doivent d'abord être créés dans sa propriété source. Par conséquent, une sous-propriété ne vous permet pas d'ajouter ni de supprimer des flux de données, d'importer des événements hors connexion, ni de modifier ou créer des événements via l'interface utilisateur.Vous pouvez toutefois utiliser des déclencheurs d'audience dans une sous-propriété, car les événements générés par ces déclencheurs sont traités séparément des événements collectés côté client.

Vous pouvez importer la plupart des types de données dans une sous-propriété, à l'exception des événements hors connexion.

Toutes les données que vous supprimez d'une propriété source le sont également de ses sous-propriétés. Toutefois, toutes les données que vous supprimez d'une sous-propriété sont uniquement supprimées de cette sous-propriété.

Si vous placez une propriété source dans la Corbeille, toutes ses sous-propriétés y sont également placées. Cependant, vous pouvez placer une sous-propriété dans la corbeille sans affecter sa propriété source ni les autres sous-propriétés.

Une propriété source et ses sous-propriétés peuvent contenir au maximum 400 associations uniques à des comptes Google Ads. Les associations uniques incluent celles issues de chaque propriété source et celles créées dans la sous-propriété (les associations au même compte Google Ads ne seront comptabilisées qu'une seule fois). Si le total dépasse 400, Analytics désactive les associations qui ont été ajoutées le plus récemment jusqu'à atteindre cette limite. (Les associations désactivées sont listées dans l'onglet Inactives du tableau Associations uniques.)

Une propriété source et ses sous-propriétés peuvent toutes disposer d'intégrations indépendantes (associations) au même produit (au même compte Google Ads, par exemple).

Si une propriété source et une ou plusieurs de ses sous-propriétés sont associées au même produit, chaque association locale exporte les données indépendamment (par exemple, la propriété source n'exporte que ses données et la sous-propriété n'exporte que ses données). Les exportations de données sont identifiables grâce à leur ID de propriété, qui permet aux destinataires de ces données de les distinguer.

Pour le reporting, chaque association de propriété (source ou sous-propriété) permet d'importer des données depuis le produit associé (le cas échéant) afin d'enrichir les données d'événement existantes et, par là même, d'améliorer la précision du reporting pour chaque propriété.

Une propriété source et ses sous-propriétés peuvent toutes disposer d'intégrations indépendantes (associations) au même produit (au même compte Google Ads, par exemple). Toutefois, certaines intégrations de produits ne peuvent être effectuées qu'avec une seule propriété Analytics :

• Dans certains cas, Analytics limite l'intégration à une propriété source Analytics. Par exemple, lorsque vous associez Firebase à Analytics, vous devez associer le projet Firebase à une propriété Analytics ordinaire (il peut également s'agir d'une propriété source).
  • Dans d'autres cas, vous pouvez effectuer une association à une sous-propriété ou à une propriété source. Toutefois, Analytics vous recommande d'associer la propriété source. Par exemple, lorsque vous associez la Search Console à Analytics, vous associez une propriété Search Console à un flux de données Web Analytics. Bien que vous puissiez effectuer l'association au flux de données hérité de la sous-propriété, nous vous recommandons une association au flux de données local de la propriété source.

Dans les deux cas décrits ci-dessus, une association à la propriété source garantit le bon déroulement de l'association et l'intégrité des données.

Créer des associations avec d'autres produits

Pour créer une association entre une sous-propriété et un autre produit, consultez les instructions d'association dédiées à ce produit.

Toutes les données des intégrations de produits de la propriété source sont disponibles dans la sous-propriété.

Actuellement, vous pouvez associer une sous-propriété aux produits suivants:

Accès utilisateur à une sous-propriété

Vous pouvez ajouter des utilisateurs à une sous-propriété et configurer leur accès, comme vous le feriez pour n'importe quelle propriété.

• Si vous supprimez un utilisateur d'une propriété source, il l'est également de ses sous-propriétés.
  • Si vous supprimez un utilisateur d'une sous-propriété, il est uniquement supprimé de la sous-propriété.

Signaux Google

Afin de traiter les données des signaux Google dans une sous-propriété, vous devez activer les signaux Google pour cette sous-propriété de la même manière que pour toute autre propriété. Une fois les signaux Google activés, si la propriété source collecte des données de ces signaux, elles sont également traitées par la sous-propriété.

Si vous n'activez pas les signaux Google dans une sous-propriété, les données des signaux Google provenant de la propriété source ne sont pas traitées par la sous-propriété.

Écarts de données entre les propriétés sources et les sous-propriétés

Pourquoi les données globales ne sont-elles pas identiques dans les propriétés sources et les sous-propriétés ?

Motifs :

• Les filtres des sous-propriétés sont configurés de sorte que seul un sous-ensemble de données de la propriété source soit disponible dans la sous-propriété.
  • Le filtre de la sous-propriété n'a pas encore été appliqué. Il peut s'écouler un certain temps avant que la configuration initiale du filtre ou la modification du filtre soient effectifs. Pour les données en temps réel, ce délai peut s'étendre de cinq minutes à quatre heures. Pour les données quotidiennes, le délai d'attente peut être de 4 à 36 heures.

Autres attentes possibles concernant les sous-propriétés qui ne seront peut-être pas satisfaites

• Le nombre de nouveaux utilisateurs et d'utilisateurs connus dans la propriété source et les sous-propriétés dépend de la configuration du filtre de la sous-propriété.
  • Les métriques des rapports sur les événements first_open et first_visit sont identiques dans la propriété source et les sous-propriétés par rapport à la configuration du filtre de la sous-propriété.

Raisons pour lesquelles les attentes ne sont pas satisfaites :

Les événements first_open et first_visit correspondent à de nouveaux utilisateurs. Vous pouvez inclure ou exclure spécifiquement ces événements lorsque vous configurez le filtre pour une sous-propriété. Toutefois, dans deux cas précis, Analytics peut choisir d'inclure ou d'exclure ces événements indépendamment de la configuration de votre filtre :

• Lorsqu'un événement concernant un utilisateur est inclus dans le filtre de la sous-propriété, Analytics inclut aussi les événements first_open et first_visit associés.
  • Lorsque first_open et first_visit sont les seuls événements associés à un utilisateur à être transmis à la sous-propriété, Analytics les supprime de celle-ci.