Cet article fait partie du guide de migration d'Universal Analytics vers Google Analytics 4. Consultez son sommaire.

Passer à Google Analytics 4

Intégrer Google Analytics 4 au cœur de votre stratégie de mesure

Google Analytics 4 est entièrement équipé pour répondre à vos besoins de mesure actuels et futurs. Comme nous l'avons récemment annoncé, nous allons commencer à désactiver Universal Analytics. Par conséquent, nous vous encourageons à passer à Google Analytics 4 dès que possible. Toutes les propriétés Universal Analytics standards cesseront de traiter les nouveaux appels le 1er juillet 2023. Les propriétés Universal Analytics 360 cesseront de traiter les nouveaux appels le 1er octobre 2023. En savoir plus

Afin de profiter des avantages de Google Analytics 4 (continuité des mesures, insights automatiques sur le parcours client et activation facile) pour améliorer votre ROI marketing, finalisez la configuration de votre propriété Google Analytics 4 dès maintenant.

Commencer

Finalisation de la migration

1. Examiner la structure de votre compte
Effort variable (Effort variable)

2. Créer une propriété Google Analytics 4
Très faible effort (Faible effort)

3. Créer des flux de données
Très faible effort (Très faible effort) .

4. Activer la collecte de données
Effort variable (Effort variable)

5. Activer les signaux Google
Très faible effort (Très faible effort, le cas échéant)
Obligatoire pour le remarketing et la création de rapports améliorés

6. Créer une association Google Ads
Faible effort (Faible effort, le cas échéant)
Utilisez l'outil de migration des liens Google Ads pour recréer des liens Universal Analytics ou créer des liens Google Ads.

7. Associer vos événements personnalisés Universal Analytics à Google Analytics 4
Effort variable (Effort variable)

8. Migrer vos objectifs et vos conversions Universal Analytics vers Google Analytics 4
Effort modéré (Effort modéré)

9. Valider vos conversions et définir des enchères pour celles-ci dans Google Ads
Effort modéré (Effort modéré, le cas échéant)

10. Migrer vos audiences
Effort modéré (Effort modéré, le cas échéant)

11. Migrer vos mesures de l'e-commerce
Effort important (Effort important, le cas échéant)

12. Ajouter des utilisateurs
Faible effort (Faible effort)

Utilisez l'outil de migration des utilisateurs ou ajoutez des comptes manuellement.

Remarque : Les droits d'accès sont automatiquement accordés aux utilisateurs du compte. Il vous suffit d'ajouter directement les utilisateurs de la propriété (ou de la vue) UA à votre nouvelle propriété GA4. .

Annonceurs : utiliser les données Google Analytics 4 dans Google Ads

Une fois la propriété Google Analytics 4 configurée, vous pouvez consulter les rapports et utiliser les données Analytics dans votre compte Google Ads. Pour profiter pleinement de tous les avantages de Google Analytics 4, connectez-vous à Google Ads et effectuez au moins l'une des opérations suivantes :

Exigences pour la configuration avancée (le cas échéant)

Pour le User-ID, l'importation de données, le protocole de mesure, BigQuery Export et plus encore :

Félicitations !
Grâce à Google Analytics 4, vous allez pouvoir exploiter les insights sur vos clients dont vous avez besoin, tout en protégeant leur confidentialité.