[GA4] Selecionar configurações de atribuição

Escolha o modelo de atribuição de relatórios e a janela de lookback da sua propriedade.

Atribuição é o ato de atribuir crédito pelas conversões a diferentes anúncios, cliques e fatores ao longo do caminho de um usuário até a conclusão de uma conversão. Se você tiver o papel de editor de uma propriedade do Google Analytics 4, poderá ajustar três configurações que afetam a atribuição da sua propriedade: o modelo de atribuição de relatórios e as janelas de lookback para (1) eventos de conversão de aquisição e (2) todos os outros eventos de conversão.

Neste artigo:

Sobre o modelo de atribuição de relatórios

Um modelo de atribuição pode ser uma regra, um conjunto de regras ou um algoritmo com base em dados que determina como o crédito é atribuído a pontos de contato nos caminhos de conversão. Em Configurações de atribuição, é possível selecionar a atribuição baseada em dados, modelos baseados em regras em vários canais (como Redução de tempo em vários canais) ou o modelo de último clique preferencial do Google Ads.Saiba mais sobre a atribuição e os modelos de atribuição.

Use a seção Modelo de atribuição de relatórios para selecionar o modelo de atribuição que você quer usar para calcular o crédito pela conversão nos relatórios da propriedade do Google Analytics e nos relatórios de conversão de qualquer projeto vinculado do Firebase. As mudanças nessa configuração se aplicam a dados históricos e futuros.

Elas serão exibidas em todos os relatórios que usam dimensões de tráfego no escopo do evento, por exemplo, Origem, Mídia, Campanha e Agrupamento padrão de canais. Os relatórios afetados incluem Detalhes de conversões e Explorações. No Explorações, é possível ver uma lista completa de dimensões compatíveis com a atribuição. As dimensões de tráfego no escopo do usuário e da sessão, como Origem da sessão ou Mídia atribuída ao primeiro usuário, não são afetadas pelas mudanças no modelo de atribuição de relatórios.

Observação: os modelos de atribuição foram disponibilizados em datas diferentes (veja abaixo). Isso significa que, se você selecionar um período anterior à data de início definida para um modelo, serão exibidos dados parciais.

• Atribuição baseada em dados em vários canais: 1º de novembro de 2021
  • Modelos baseados em regras em vários canais: 14 de junho de 2021

Com base no modelo de atribuição selecionado, você notará mudanças nas seguintes métricas quando usadas com dimensões de tráfego no escopo do evento: Conversões ,Receita total ,Receita de compra e Receita de publicidade total. Ao mudar para um modelo de atribuição que não é de último clique, você pode ver decimais (ou crédito parcial) pela primeira vez nessas colunas. Isso ocorre porque o crédito de determinada conversão é distribuído entre as interações relevantes com os anúncios de acordo com o modelo selecionado.

Exemplo
Selecione o modelo Linear. Um usuário segue o caminho "palavra-chave 1 > palavra-chave 2" e, em seguida, faz uma conversão. Nesse caso, cada termo exibe "0,5" na coluna Conversões referente a essa conversão.
Os relatórios de Publicidade > Atribuição não são afetados pelo modelo de atribuição de relatórios que você seleciona no nível da propriedade. Qualquer usuário com o papel de leitor pode ajustar o modelo de atribuição nos relatórios Comparação de modelos e Caminhos de conversão.

Sobre a janela de lookback

As conversões podem ocorrer dias ou semanas após uma interação com seu anúncio. A janela de lookback determina por quanto tempo um ponto de contato permanece qualificado para receber o crédito de atribuição. Por exemplo, em uma janela de lookback de 30 dias, as conversões de 30 de janeiro são atribuídas apenas a pontos de contato que ocorreram entre 1º e 30 de janeiro.

A janela de lookback se aplica a todos os modelos de atribuição e tipos de conversão. As mudanças na janela de lookback serão aplicadas desse momento em diante e aparecerão em todos os relatórios da sua propriedade do Google Analytics.

Para eventos de conversão de aquisição (first_open e first_visit), a janela de lookback padrão é de 30 dias. Você poderá alterá-la para sete dias caso suas necessidades de atribuição sejam diferentes.

Para todos os outros eventos de conversão, a janela padrão é de 90 dias. Também é possível escolher 30 ou 60 dias.

Selecionar ou atualizar as configurações de atribuição

Você precisa ter papel de editor na conta para selecionar um modelo de atribuição e uma janela de lookback para a propriedade.

1. Em Administrador, verifique se a conta e a propriedade certas estão selecionadas.
  2. Na coluna Propriedade, clique em Configurações de atribuição.
  3. Em Modelo de atribuição de relatórios, selecione o modelo desejado no menu suspenso.
  4. Em Janela de lookback, selecione as janelas Eventos de conversão de aquisição e Todas as outras conversões.
  5. Clique em Salvar.