[GA4] Selecione definições de atribuição

Escolha o modelo de atribuição dos relatórios e o período de análise da sua propriedade.

A atribuição é o ato de atribuir crédito pelas conversões a diferentes anúncios, cliques e fatores ao longo do caminho de um utilizador até que este conclua uma conversão. Se tiver a função de Editor numa propriedade do Google Analytics 4, pode ajustar 3 definições que afetam a atribuição na sua propriedade: o modelo de atribuição dos relatórios e os períodos de análise de (1) eventos de conversão de aquisição e de (2) todos os outros eventos de conversão.

Neste artigo:

Acerca do modelo de atribuição dos relatórios

Um modelo de atribuição pode ser uma regra, ou conjunto de regras, ou um algoritmo orientado por dados que determina a forma como o crédito pelas conversões é atribuído a pontos de contacto nos caminhos de conversão. Em Definições de atribuição, pode selecionar a atribuição com orientação por dados, modelos baseados em regras em vários canais (como a Desvalorização temporal em vários canais) ou o modelo Último clique preferencial do Google AdsSaiba mais acerca da atribuição e dos modelos de atribuição

Utilize a secção Modelo de atribuição dos relatórios para selecionar o modelo de atribuição que pretende utilizar para calcular o crédito de conversão nos relatórios na propriedade do Analytics, bem como nos relatórios de conversões de eventuais projetos do Firebase associados. A alteração do modelo de atribuição será aplicada aos dados do histórico e aos dados futuros.

Estas alterações são refletidas em todos os relatórios que usem dimensões de tráfego ao nível do evento (por exemplo, Origem, Meio, Campanha e Grupo de canais predefinido). Alguns dos relatórios afetados são os relatórios detalhados Conversões e Explorações. No relatório Explorações, pode ver uma lista completa das dimensões compatíveis com a atribuição. As dimensões de tráfego ao nível do utilizador e da sessão (como origem da sessão ou meio do utilizador primeironão são afetadas por alterações ao modelo de atribuição dos relatórios.

Nota: os modelos de atribuição foram apresentados em datas diferentes (veja abaixo). Isto significa que, se selecionar um intervalo de datas que inclua um período de tempo anterior à "data de início" de um modelo, apenas verá dados parciais.

• Atribuição com orientação por dados em vários canais: 1 de novembro de 2021
  • Modelos baseados em regras em vários canais: 14 de junho de 2021

Consoante o modelo de atribuição selecionado, nota alterações nas seguintes métricas quando utilizadas com dimensões de tráfego ao nível do evento: Conversões, Receita total, Receita de compras e Receita de anúncios total. Quando mudar para um modelo de atribuição que não é de último clique, poderá ver números decimais (ou "crédito fracionado") pela primeira vez nestas colunas. Isto acontece porque o crédito de uma determinada conversão é distribuído pelas interações com os anúncios contribuintes de acordo com o modelo de atribuição selecionado.

Exemplo
Seleciona o modelo Linear. Um utilizador segue o caminho palavra-chave1 > palavra-chave2 e, em seguida, efetua uma conversão. Neste caso, cada palavra-chave apresenta 0,5 na coluna Conversões resultante dessa conversão.
Os relatórios Publicidade > Atribuição não são afetados pelo modelo de atribuição dos relatórios selecionados ao nível da propriedade. Qualquer utilizador com a função de Leitor pode ajustar o modelo de atribuição nos relatórios Comparação de modelos e Caminhos de conversão.

Acerca do período de análise

As conversões podem ocorrer dias ou semanas após a interação de uma pessoa com o seu anúncio.

período de análise determina o intervalo de tempo em que um ponto de contacto é elegível para o crédito de atribuição. Por exemplo, o período de análise de 30 dias irá resultar na atribuição das conversões de 30 de janeiro apenas aos pontos de contacto ocorridos entre 1 e 30 de janeiro.

O período de análise aplica-se a todos os modelos de atribuição e a todos os tipos de conversões. As alterações ao período de análise aplicam-se a partir deste momento e serão refletidas em todos os relatórios na propriedade do Analytics.

Para eventos de conversão de aquisição (first_open e first_visit), o período de análise predefinido é de 30 dias. Pode mudar para 7 dias se tiver necessidades de atribuição diferentes.

Para todos os outros eventos de conversão, o período de análise predefinido é de 90 dias. Também pode escolher 30 dias ou 60 dias.

Selecione ou atualize as definições de atribuição

Precisa de ter uma função de Editor na conta para selecionar um modelo de atribuição e um período de análise para a propriedade.

1. Na coluna Propriedade, clique em Definições de atribuição.
  2. Em Modelo de atribuição dos relatórios, selecione o modelo pretendido no menu pendente.
  3. Em Período de análise, selecione os períodos de análise para Eventos de conversão de aquisição e Todos os outros eventos de conversão.
  4. Clique em Guardar.