[GA4] Selezionare le impostazioni di attribuzione

Scegli il modello di attribuzione dei report e la finestra temporale per la tua proprietà.

L'attribuzione è l'assegnazione del merito delle conversioni a diversi annunci, clic e altri fattori lungo il percorso di un utente verso il completamento di una conversione. Se hai il ruolo di Editor per una proprietà Google Analytics 4, puoi modificare le 3 impostazioni che influiscono sull'attribuzione per la proprietà: il modello di attribuzione dei report e le finestre temporali per (1) eventi di conversione di acquisizione e (2) tutti gli altri eventi di conversione.

Contenuti di questo articolo:

Informazioni sul modello di attribuzione dei report

Un modello di attribuzione può essere una regola, un insieme di regole o un algoritmo basato sui dati che determina la modalità di assegnazione del merito delle conversioni ai touchpoint lungo i percorsi di conversione. In Impostazioni di attribuzione, puoi selezionare l'attribuzione basata sui dati, i modelli basati su regole in più canali, ad esempio Decadimento temporale in più canali, o il modello Ultimo clic Google Ads preferitoScopri di più sull'attribuzione e sui modelli di attribuzione

Utilizza la sezione Modello di attribuzione dei report per selezionare il modello di attribuzione da utilizzare per calcolare il merito di conversione nei report all'interno della tua proprietà Analytics e anche nei report sulle conversioni di eventuali progetti Firebase collegati. Le modifiche al modello di attribuzione verranno applicate sia ai dati storici sia a quelli futuri.

Queste modifiche verranno applicate a tutti i report che utilizzano dimensioni del traffico basate sugli eventi, ad esempio: Sorgente, Mezzo, Campagna e Raggruppamento dei canali predefinito. I report interessati includono quelli sui dettagli relativi alle conversioni e le esplorazioni. In Esplorazioni puoi vedere un elenco completo delle dimensioni compatibili con l'attribuzione. Le dimensioni del traffico basate sulle sessioni e sugli utenti, ad esempio Sorgente sessione o Mezzo primo utente, non sono interessate dalle modifiche al modello di attribuzione dei report.

Nota: i modelli di attribuzione sono stati introdotti in date diverse (vedi di seguito). Ciò significa che se selezioni un intervallo di date che include un periodo di tempo precedente alla "data di inizio" di un modello, vedrai dati parziali.

• Attribuzione basata sui dati in più canali: 1º novembre 2021
  • Modelli basati su regole in più canali: 14 giugno 2021

A seconda del modello di attribuzione selezionato, noterai modifiche alle seguenti metriche se utilizzate con le dimensioni del traffico basate sugli eventi: Conversioni, Entrate totali, Entrate generate dagli acquisti ed Entrate pubblicitarie totali. Quando passi a un modello di attribuzione non basato sull'ultimo clic, per la prima volta in queste colonne potresti vedere dei numeri decimali (o "frazione del merito"). Questo succede perché il merito di una determinata conversione viene distribuito tra le interazioni con gli annunci che hanno contribuito a realizzarla, in base al modello di attribuzione selezionato.

Esempio
Supponiamo che selezioni il modello Lineare. Un utente segue il percorso parola chiave 1 > parola chiave 2 e poi completa una conversione. In questo caso, per quella conversione, nella colonna Conversioni verrà visualizzato il valore 0,5 per ciascuna parola chiave.
I report Pubblicità > Attribuzione non sono interessati dal modello di attribuzione dei report selezionato a livello di proprietà. Qualsiasi utente con il ruolo di Visualizzatore può modificare il modello di attribuzione nei report Confronto modelli e Percorsi di conversione.

Informazioni sulla finestra temporale

Le conversioni possono verificarsi alcuni giorni o alcune settimane dopo che un utente ha interagito con il tuo annuncio.

La finestra temporale determina per quanti giorni indietro nel tempo un touchpoint è idoneo per il merito dell'attribuzione. Ad esempio, una finestra temporale di 30 giorni consente di attribuire le conversioni del 30 gennaio solo ai touchpoint che si sono verificati tra il 1° e il 30 gennaio.

La finestra temporale si applica a tutti i modelli di attribuzione e a tutti i tipi di conversione. Le modifiche apportate alla finestra temporale vengono applicate per il futuro e a tutti i report all'interno della tua proprietà Analytics.

Per gli eventi di conversione di acquisizione (first_open e first_visit), la finestra temporale predefinita è di 30 giorni. Puoi passare a 7 giorni in caso di esigenze di attribuzione diverse.

Per tutti gli altri eventi di conversione, la finestra temporale predefinita è di 90 giorni. Puoi anche scegliere 30 o 60 giorni.

Selezionare o aggiornare le impostazioni di attribuzione

Per selezionare un modello di attribuzione e la finestra temporale per la proprietà, devi avere il ruolo Editor per l'account.

1. Nella colonna Proprietà fai clic su Impostazioni di attribuzione.
  2. In Modello di attribuzione dei report, seleziona il modello desiderato dal menu a discesa.
  3. Nella sezione Finestra temporale, seleziona le finestre temporali per gli eventi di conversione di acquisizione e gli eventi Tutte le altre conversioni.
  4. Fai clic su Salva.