[GA4] Integração com o Display & Video 360

Vincular as propriedades do Google Analytics 4 ao Display & Video 360
Este artigo é destinado aos proprietários de sites que querem vincular a propriedade do Google Analytics 4 ao anunciante do Display & Video 360.

Ao fazer isso, você recebe os seguintes benefícios:

• O Google Analytics exporta públicos-alvo e conversões para o Display & Video 360.
  • O anunciante do Display & Video 360 aparece como uma origem de tráfego nos seus relatórios de vários canais do Google Analytics.
  • Os dados de custo e de campanhas do Display & Video 360 são importados para o Google Analytics.

Exportação de público-alvo

Para exportar públicos-alvo do Google Analytics, siga estas etapas:

Com os Indicadores do Google e a publicidade personalizada ativados nas configurações de vinculação, os públicos-alvo são exportados automaticamente para o Display & Video 360.

Os públicos-alvo que contêm dados demográficos ou de interesses não serão exportados.

Quando você exporta públicos-alvo, eles aparecem em Todos os públicos-alvo no anunciante vinculado do Display & Video 360. Você pode usar os públicos-alvo no estado em que se encontram para fazer a segmentação ou combiná-los com outros públicos-alvo. Também é possível fazer análises com eles.

Exportação de conversão

Quando o Google Analytics exporta conversões, ele usa o modelo de atribuição de último clique em vários canais. Você pode usar essas conversões para lances personalizados no Display & Video 360.

Dados do Display & Video 360 nos relatórios de vários canais do Google Analytics

Com os dados do Display & Video 360 disponíveis no Google Analytics, você pode ver as métricas de usuários, sessões e conversões no contexto de dimensões como origem, mídia, campanha e agrupamento de canais padrão.

Observação: a dimensão Plataforma de origem terá o valor dv360.

Saiba mais sobre as dimensões de origem do tráfego específicas do Display & Video 360.

Criar a vinculação

Se você tiver o papel de Editor da propriedade do Google Analytics e o papel de Administrador do anunciante do Display & Video 360, poderá concluir o processo de vinculação.

Se você tiver apenas o papel de Editor da propriedade do Google Analytics, poderá iniciar o processo de vinculação e enviar uma solicitação a um usuário com papel de Administrador do anunciante do Display & Video 360 para que ele conclua o processo.

Também é possível concluir ou iniciar a vinculação do anunciante do Display & Video 360. Saiba mais

É possível vincular uma propriedade do Google Analytics 4 a até 200 anunciantes (máximo de 20 por vez).

1. Em Administrador, verifique se a conta e a propriedade certas estão selecionadas.
  2. Na coluna Propriedade, em VINCULAÇÕES DE PRODUTOS, clique em Vínculos do Display & Video 360.
  3. Na tabela de vinculações, clique em Vincular.
  4. Se você tiver o papel de Administrador de um ou mais anunciantes do Display & Video 360, na linha Vincular a anunciantes do Display & Video 360 que eu gerencio, clique em Escolher anunciantes para selecionar os anunciantes a que você quer vincular sua propriedade.

Se você não tiver o papel de Administrador do anunciante em questão, na linha Solicitar acesso a outros anunciantes do Display & Video 360, clique em Enviar solicitação para identificar os anunciantes desejados. Digite o ID do anunciante e o endereço de e-mail de um Administrador de cada um deles.
  5. Clique em Confirmar.
  6. Clique em Próxima.
  7. Defina as configurações a seguir:
    • Ativar a publicidade personalizada: ativada por padrão. Essa configuração permite usar dados do Google Analytics para personalizar anúncios.
    • Ativar a atribuição de campanha: ativada por padrão. Ative essa configuração para importar dados de campanhas do Display & Video 360.
    • Ativar os relatórios de dados de custo: ativado por padrão. Ative essa configuração para importar dados de custo do Display & Video 360.
    • Ativar a codificação automática: ativada por padrão. Não é possível editar essa configuração.

A codificação automática adiciona o parâmetro DCLID​CODE 1 aos URLs da página de destino quando os usuários clicam nos anúncios para abrir as páginas do seu site. O parâmetro DCLID​CODE 2 transmite as seguintes informações ao Google Analytics: origem, mídia, campanha, plataforma de compra, formato do criativo, servidor de anúncios e tática de marketing.
  8. Clique em Próxima, depois revise e envie as configurações.