[GA4] Integração com o Display & Video 360

Associe propriedades do Google Analytics 4 ao Display & Video 360
Este artigo destina-se a proprietários de Websites que querem associar a respetiva propriedade do Google Analytics 4 (GA4) ao respetivo anunciante do Display & Video 360.

Quando associa a sua propriedade do Google Analytics 4 ao seu anunciante do Display & Video 360, obtém as seguintes vantagens:

• O Analytics exporta públicos-alvo e conversões para o Display & Video 360.
  • O anunciante do Display & Video 360 aparece como uma origem de tráfego nos seus relatórios dos canais orgânicos e pagos do GA4.
  • Os dados de custos e de campanhas do Display & Video 360 são importados para o Analytics.
  • Veja os dados de custos da campanha no relatório de desempenho do Display & Video na secção Publicidade.
  • Saiba como os visitantes adquiridos através de campanhas interagem com o seu Website ou app através do relatório do Display & Video na secção Relatórios.
  • Aceda a dimensões específicas do Display & Video na ferramenta Explorar, no Construtor de públicos-alvo, no criador de segmentos e nos relatórios personalizados.

Associe a sua conta do Display & Video 360 à sua propriedade do Analytics (incluindo subpropriedades e propriedades agregadas) para ver o ciclo completo do cliente, desde a forma como os utilizadores interagem com o marketing (por exemplo, clicar em anúncios) à forma como estes concluem as conversões definidas no site ou na app (por exemplo, fazer compras e consumir conteúdo).

Exportação de públicos-alvo

Para exportar públicos-alvo do Analytics:

Com os Google signals ativados e a publicidade personalizada ativada nas definições da associação, os públicos-alvo são exportados automaticamente para o Display & Video 360.

Os públicos-alvo que contêm dados demográficos ou de interesses não são exportados.

Quando exporta públicos-alvo, estes são apresentados em Todos os públicos-alvo no anunciante do Display & Video 360 associado. Pode usar os públicos-alvo tal como estão para segmentação ou pode combiná-los com outros públicos-alvo. Também pode realizar análises dos mesmos.

Exportação de conversões

Quando o Analytics exporta conversões, usa o modelo de atribuição Último clique nos canais pagos e orgânicos. Pode usar essas conversões para lances personalizados no Display & Video 360.

Dados do Display & Video 360 em relatórios de canais pagos e orgânicos do Analytics

Com os dados do Display & Video 360 disponíveis no Analytics, pode ver métricas de utilizadores, sessões e conversões no contexto de dimensões como a origem, o meio, a campanha e o grupo de canais predefinido.

Nota: a dimensão Plataforma de origem terá o valor dv360.

Saiba mais acerca das dimensões de origens de tráfego específicas do Display & Video 360.

Crie a associação

Se tiver a função de Editor para a propriedade do Analytics e a função de Administrador para o anunciante do Display & Video 360, pode concluir o processo de associação.

Se tiver apenas a função de Editor para a propriedade do Analytics, pode iniciar o processo de associação e enviar um pedido a um utilizador que tenha a função de Administrador para o anunciante do Display & Video 360 para que o utilizador possa concluir o processo.

Também pode concluir ou iniciar a associação a partir do anunciante do Display & Video 360. Saiba mais

Pode associar uma propriedade do Google Analytics 4 a um máximo de 200 anunciantes (máximo de 20 em simultâneo).

1. Em Administração, em Associações de produtos, clique em Associações do Display & Video 360.
  2. Na tabela de associações, clique em Associar.
  3. Se tiver a função de Administrador para um ou mais anunciantes do Display & Video 360, na linha Associar a anunciantes do Display & Video 360 que giro, clique em Escolher anunciantes para selecionar os anunciantes aos quais quer associar a sua propriedade.

Se não tiver a função de Administrador para o anunciante pretendido, na linha Solicite acesso a outros anunciantes do Display & Video 360, clique em Enviar pedido para identificar os anunciantes pretendidos. Introduza o ID do anunciante e o endereço de email de um administrador para cada anunciante pretendido.
  4. Clique em Confirmar.
  5. Clique em Seguinte.
  6. Configure as seguintes definições:
    • Ativar publicidade personalizada: ativada por predefinição. Esta definição permite que os dados do Analytics sejam usados para personalizar anúncios.
    • Ativar atribuição de campanhas: ativada por predefinição. Ative esta definição para importar dados de campanhas do Display & Video 360.
    • Ativar relatórios de dados de custos: ativada por predefinição. Ative esta definição para importar dados de custos do Display & Video 360.
    • Ativar etiquetagem automática: ativada por predefinição. Não pode editar esta definição.

A etiquetagem automática adiciona o parâmetro dclid aos URLs das páginas de destino quando os utilizadores clicam nos seus anúncios para abrirem as páginas do seu site. O parâmetro dclid transmite as seguintes informações ao Analytics: origem, meio e campanha.
  7. Clique em Seguinte e reveja e envie as definições da sua configuração.
  8. Verifique o Display & Video 360 para se certificar de que a opção Atribuição melhorada está ativada para o seu anunciante do Display & Video 360. Saiba mais. Se o seu anunciante estiver a utilizar as definições de atribuição de um anunciante do Campaign Manager, tem de ativar a opção Atribuição melhorada no Campaign Manager. Saiba mais.
    Nota: a opção Atribuição melhorada tem de estar ativada para o Display & Video 360 comunicar dados para o GA4.