Vincular/desvincular o Google AdWords e o Google Analytics

Ao vincular sua conta do Google AdWords à sua propriedade do Google Analytics, você pode ver o ciclo completo do cliente, de como ele interage com suas iniciativas de marketing (por exemplo, vendo impressões de anúncio, clicando em anúncios) a como ele finalmente conclui as metas definidas para ele no seu site (por exemplo, fazer compras, consumir conteúdo).

Neste artigo:

Por que vincular o Google AdWords e o Google Analytics?

Ao vincular o Google Analytics e o Google AdWords, você pode:

Assistir a um vídeo

Antes de começar, certifique-se de que você esteja usando uma Conta do Google com permissão para edição para a propriedade do Google Analytics e acesso administrativo para as contas do Google AdWords.

Observação: essas permissões são necessárias apenas para o processo de vinculação. Depois de criar o link, as permissões podem ser totalmente modificadas ou removidas.

O assistente facilita a vinculação das contas do Google AdWords a várias vistas da sua propriedade do Google Analytics. Se você tiver várias propriedades do Google Analytics que deseja vincular às suas contas do Google AdWords, conclua o processo de vinculação para cada propriedade.

1. Faça login no Google Analytics.

Observação: você também pode abrir o Google Analytics na sua conta do Google AdWords. Clique na guia Ferramentas, selecione Google Analytics e depois siga o restante destas instruções.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade que você deseja vincular.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Vinculação do Google AdWords.
  4. Clique em + NOVO GRUPO DE CONTAS VINCULADAS.
  5. Selecione as contas do Google AdWords que você deseja vincular e clique em Continuar.
  6. Ative a vinculação para cada vista na propriedade em que você deseja dados do Google AdWords.
  7. Opcionalmente, selecione Ativar os Relatórios de impressões da Rede de Display do Google para incluir esses dados em cada vista também.
  8. Se você já tiver ativado a codificação automática nas suas contas do Google AdWords ou se quiser que o processo de vinculação ative automaticamente a codificação automática nas suas contas do Google AdWords, pule para a próxima etapa (9).

No entanto, se você quiser codificar manualmente seus links do Google AdWords, clique em Configurações avançadas > Deixar minhas configurações de codificação automática como estão.
  9. Clique em Vincular contas.

Parabéns! Agora, as duas contas estão vinculadas. Se você optou por usar a codificação automática (recomendado), o Google Analytics começará a associar automaticamente seus dados do Google AdWords a cliques de clientes.

Quando você vincula uma conta do Google AdWords a uma propriedade do Google Analytics, qualquer pessoa com acesso às vistas selecionadas durante a vinculação pode ver seus dados importados do Google AdWords. Da mesma forma, se você opta por importar dados do Google Analytics (metas/transações de comércio eletrônico, métricas ou listas de remarketing) para a sua conta do Google AdWords, qualquer pessoa com acesso a essa conta pode ver os dados importados do Google Analytics.

Editar um grupo de vinculações

Depois de criar um grupo de vinculações, você pode adicionar ou remover contas do Google AdWords e vistas da propriedade do Google Analytics desse grupo. Também é possível renomear o grupo de vinculações.

Se desejar remover todas as suas contas do Google AdWords do grupo de vinculações, siga as instruções de desvinculação (na próxima seção).

Para editar um grupo de contas vinculadas:

1. Faça login no Google Analytics.
    Observação: também é possível abrir o Google Analytics rapidamente a partir da sua conta do Google AdWords. Clique na guia Ferramentas, selecione Google Analytics e depois siga o restante destas instruções.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade cuja vinculação do Google AdWords você deseja editar.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Vinculação do Google AdWords.
  4. Na tabela, clique no grupo de contas vinculadas que você deseja editar.
  5. Para adicionar ou remover contas do Google AdWords do seu grupo de contas vinculadas, clique em Editar na seção Selecionar contas do Google AdWords vinculadas e marque ou desmarque as caixas ao lado dessas contas.
  6. Para adicionar ou remover vistas do Google Analytics, clique em Editar na seção Configuração da vinculação. Ative ou desative a vinculação conforme necessário.
  7. Clique em Salvar.

Se você quiser desvincular todas as contas do Google AdWords em um grupo de contas vinculadas da sua propriedade do Google Analytics, precisará excluir o grupo inteiro.

Se você tem várias contas do Google AdWords em um grupo de contas vinculadas e deseja desvincular apenas algumas contas da sua propriedade do Google Analytics, siga as instruções para Editar um grupo de contas vinculadas na seção anterior.

Para excluir um grupo de contas vinculadas inteiro:

1. Faça login no Google Analytics.
    Observação: também é possível abrir o Google Analytics rapidamente a partir da sua conta do Google AdWords. Clique na guia Ferramentas, selecione Google Analytics e depois siga o restante destas instruções.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade que você deseja desvincular.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Vinculação do Google AdWords.
  4. Na tabela, clique no grupo de contas vinculadas que você deseja excluir.
  5. Clique em Excluir grupo de contas vinculadas.
  6. No menu pop-up de confirmação, clique em Excluir.

Lembre-se de que, se você excluir um grupo de contas vinculadas, o fluxo de dados será interrompido entre suas contas do Google AdWords e do Google Analytics:

• Os dados do Google AdWords (como cliques, impressões, CPC etc.) não poderão mais ser vistos nos relatórios do Google Analytics. Os dados de sessões ficarão disponíveis até o momento que você desvincular a conta. Todas as novas sessões resultantes de cliques nas contas do Google AdWords vinculadas depois da desvinculação aparecerão nos relatórios do Google Analytics como (not set).
  • Suas listas de remarketing do Google Analytics não registrarão novos usuários.
  • O Google AdWords não importará mais todas as metas, as transações de comércio eletrônico e as métricas do Google Analytics que você configurou.

Observação: depois que os dados do Google Analytics (por exemplo, metas) forem importados para o Google AdWords, eles estarão sujeitos aos Termos de Serviço do Google AdWords.