Vincular y desvincular Google Ads y Analytics

Al vincular su cuenta de Google Ads con su propiedad de Analytics, puede ver el ciclo completo que siguen los clientes, desde el momento en que reaccionan a su publicidad (p. ej., cuando generan impresiones o hacen clic en sus anuncios) hasta que completan los objetivos que había asignado a su sitio web (p. ej., hacer compras o consumir contenido).

Secciones de este artículo:

¿Por qué vincular Google Ads y Analytics?

Si vincula Google Ads y Analytics, podrá hacer lo siguiente:

Límites

• Una propiedad de Analytics puede tener un máximo de 400 grupos de cuentas vinculadas.
  • Cada uno de dichos grupos puede tener un máximo de 1000 cuentas de Google Ads.

Si la configuración de Google Ads que se ha definido supera los límites anteriores, es recomendable crear una cuenta de administrador de Google Ads y vincularla a la propiedad de Analytics que corresponda.

Antes de empezar, asegúrese de usar una cuenta de Google con permiso de edición para la propiedad de Analytics y con acceso de administrador para las cuentas de Google Ads. Solo las cuentas de Google Ads activas pueden vincularse con su propiedad de Analytics.

Nota: Estos permisos solo se necesitan para hacer la vinculación. Una vez hecha, los permisos se pueden modificar o retirar por completo.

Con el asistente de enlace, podrá vincular fácilmente sus cuentas de Google Ads a varias vistas de la propiedad de Analytics. Si tiene varias propiedades de Analytics que quiera vincular a sus cuentas de Google Ads, complete el proceso en cada propiedad.

1. Inicie sesión en Google Analytics.

Nota: También puede abrir Analytics desde su cuenta de Google Ads. Haga clic en el icono de Herramientas y configuración , seleccione Google Analytics y, a continuación, siga el resto de estas instrucciones.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad que quiera vincular.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Vinculación con Google Ads.
  4. Haga clic en + Nuevo grupo de cuentas vinculadas.
  5. Seleccione las cuentas de Google Ads que quiera vincular y haga clic en Continuar.

Si tiene una cuenta de administrador de Google Ads, selecciónela para vincularla junto con todas sus cuentas secundarias.

Si solo quiere vincular algunas cuentas gestionadas, expanda la cuenta de administrador y seleccione las cuentas gestionadas de Google Ads que quiera vincular. También puede hacer clic en Todas las que se pueden vincular para seleccionar todas las cuentas gestionadas de Google Ads y, a continuación, desmarcar las que no quiera vincular.
  6. Introduzca un título para el grupo de cuentas vinculadas.
  7. Active la vinculación de las vistas de la propiedad en la que quiera tener los datos de Google Ads.
  8. De manera opcional, puede seleccionar Habilitar los informes de impresiones de la Red de Display de Google para incluir también esos datos en cada vista.
  9. Si ya ha habilitado el etiquetado automático en sus cuentas de Google Ads o si quiere permitir que el proceso de vinculación habilite este etiquetado directamente en esas cuentas, continúe al siguiente paso.

Sin embargo, si quiere etiquetar las vinculaciones de Google Ads de forma manual, haga clic en Configuración avanzada > Dejar la configuración de etiquetado automático como está.
  10. Haga clic en Vincular cuentas.

Enhorabuena. Tras llevar a cabo estos pasos, sus cuentas estarán vinculadas. Si ha optado por utilizar el etiquetado automático (recomendado), Analytics empezará a asociar sus datos de Google Ads con clics de clientes.

Al vincular una cuenta de Google Ads con una propiedad de Analytics, cualquier usuario con acceso a las vistas seleccionadas durante el proceso de vinculación podrá ver los datos importados de Google Ads. Del mismo modo, si decide importar datos de Analytics (objetivos/transacciones de comercio electrónico, métricas o listas de remarketing) a su cuenta de Google Ads, todos los que tengan acceso a esa cuenta verán los datos importados.

Editar un grupo de cuentas vinculadas

Puede añadir o retirar cuentas de Google Ads y vistas de Analytics de cualquier grupo que cree y cambiarle el nombre.

Si quiere quitar todas las cuentas de Google Ads de su grupo de cuentas vinculadas, siga las instrucciones de la sección siguiente.

Para editar un grupo de cuentas vinculadas, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics..
    Nota: También puede abrir Analytics desde su cuenta de Google Ads. Haga clic en el icono de Herramientas y configuración , seleccione Google Analytics y, a continuación, siga el resto de estas instrucciones.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad cuya vinculación con Google Ads quiera editar.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Vinculación con Google Ads.
  4. En la tabla, haga clic en el grupo de cuentas vinculadas que quiera editar.
  5. Para añadir o quitar cuentas de Google Ads de un grupo de cuentas vinculadas, haga clic en la opción Editar, situada en la sección para seleccionar las cuentas de Google Ads vinculadas, y marque o desmarque las casillas que hay junto a las cuentas según corresponda.
  6. Para añadir o quitar vistas de Analytics, haga clic en la opción Editar, situada en la sección Configuración del vínculo. Active o desactive los vínculos según sea necesario.
  7. Haga clic en Guardar.

Para desvincular de su propiedad de Analytics todas las cuentas de Google Ads de un grupo, se deberá eliminar dicho grupo por completo.

Si tiene varias cuentas de Google Ads en un grupo y quiere desvincular de la propiedad de Analytics solo algunas, siga las instrucciones de la sección anterior Editar un grupo de cuentas vinculadas.

Para eliminar todo un grupo de cuentas vinculadas, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics..
    Nota: También puede abrir Analytics desde su cuenta de Google Ads. Haga clic en el icono de Herramientas y configuración , seleccione Google Analytics y, a continuación, siga el resto de estas instrucciones.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad que quiera desvincular.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Vinculación con Google Ads.
  4. En la tabla, haga clic en el grupo de cuentas vinculadas que quiera quitar.
  5. Haga clic en Eliminar grupo de cuentas vinculadas.
  6. En la ventana emergente de confirmación, haga clic en Eliminar.

Tenga en cuenta que si elimina un grupo de cuentas vinculadas, se dejarán de compartir los datos entre las cuentas de Google Ads y de Analytics:

• Los datos de Google Ads (como los clics, las impresiones o el CPC) no aparecerán en los informes de Analytics. Los datos de sesiones anteriores al momento en que desvincule la cuenta seguirán estando disponibles. Tras desvincular estas cuentas de Google Ads, todas las sesiones nuevas que deriven de clics registrados en dichas cuentas se mostrarán en los informes de Analytics como (not set).
  • Las listas de remarketing de la cuenta de Analytics dejarán de acumular usuarios nuevos.
  • Google Ads dejará de importar todos los objetivos, las transacciones de comercio electrónico y las métricas de Analytics que se hayan configurado.

Nota: Una vez que los datos de Analytics (como los objetivos) se hayan importado a Google Ads, estarán sujetos a los términos del servicio de Google Ads.