Vincular y desvincular Analytics y AdWords

Al vincular su cuenta de AdWords con su propiedad de Analytics, puede ver el ciclo completo que siguen los clientes, desde el momento en que interactúan con su contenido de marketing (por ejemplo, cuando generan impresiones o hacen clic en anuncios) hasta que completan los objetivos que había asignado en su sitio web (por ejemplo, realizar compras o consumir contenido).

Secciones de este artículo:

Ventajas de vincular AdWords y Analytics

Si vincula AdWords y Analytics, podrá:

Ver un vídeo

Antes de empezar, asegúrese de usar una cuenta de Google con permiso de edición en la propiedad de Analytics y con acceso de administrador en las cuentas de AdWords.

Nota: Estos permisos solo se necesitan para vincular ambas propiedades. Una vez vinculadas, los permisos se pueden modificar o retirar por completo.

Con el asistente de enlace, podrá vincular fácilmente sus cuentas de AdWords con varias vistas de la propiedad de Analytics. Si tiene varias propiedades de Analytics que quiera vincular con sus cuentas de AdWords, deberá repetir el proceso con cada una de las propiedades.

1. Inicie sesión en Google Analytics.

Nota: También puede abrir Analytics desde su cuenta de AdWords. Haga clic en la pestaña Herramientas, seleccione Analytics y, a continuación, siga el resto de estas instrucciones.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad que quiera vincular.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Enlace de AdWords.
  4. Haga clic en + NUEVO GRUPO DE ENLACES
  5. Seleccione las cuentas de AdWords que quiere vincular y haga clic en Continuar.

Si tiene una cuenta de administrador de AdWords, selecciónela para vincularla junto con todas sus cuentas secundarias.

Si solo quiere vincular algunas cuentas gestionadas, muestre la cuenta de administrador y seleccione las cuentas gestionadas de AdWords que desea vincular. También puede hacer clic en Todas las que se pueden vincular para seleccionar todas las cuentas gestionadas de AdWords y, a continuación, desmarcar las que no quiera vincular.
  6. Haga clic en para vincular cada vista de la propiedad en la que quiera tener datos de AdWords.
  7. De manera opcional, puede seleccionar Habilitar los informes de impresiones de la Red de Display de Google para incluir también esos datos en cada vista.
  8. Si ya ha habilitado el etiquetado automático en sus cuentas de AdWords o si quiere permitir que el proceso de vinculación lo habilite directamente en esas cuentas, continúe al siguiente paso (9).

Sin embargo, si quiere etiquetar las vinculaciones de AdWords de forma manual, haga clic en Configuración avanzada > Dejar la configuración de etiquetado automático como está.
  9. Haga clic en Enlazar cuentas.

Enhorabuena. Ahora sus cuentas están vinculadas. Si ha optado por utilizar el etiquetado automático (recomendado), Analytics empezará a asociar sus datos de AdWords con clics de clientes.

Al vincular una cuenta de AdWords con una propiedad de Analytics, cualquiera que disponga de acceso a las vistas que seleccionó durante el proceso de vinculación podrá ver los datos importados de AdWords. Del mismo modo, si decide importar datos de Analytics (objetivos o transacciones de comercio electrónico, métricas o listas de remarketing) a su cuenta de AdWords, todos los que tengan acceso a esa cuenta de AdWords verán los datos importados de Analytics.

Editar un grupo de enlaces

Puede añadir o retirar cuentas de AdWords y vistas de Analytics de cualquier grupo que cree, y también puede cambiarlo de nombre.

Si quiere retirar todas las cuentas de AdWords de un grupo de enlaces, siga las instrucciones para desvincularlas (en la siguiente sección).

Para editar un grupo de enlaces:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
    Nota: También puede abrir rápidamente Analytics desde la cuenta de AdWords. Haga clic en la pestaña Herramientas, seleccione Analytics y, a continuación, siga el resto de estas instrucciones.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad cuya vinculación a AdWords quiera editar.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Enlace de AdWords.
  4. En la tabla, haga clic en el grupo de enlaces que quiere editar.
  5. Para añadir o quitar cuentas de AdWords de un grupo de enlaces, haga clic en Editar en la sección Selección de cuentas de AdWords vinculadas y marque o desmarque las casillas que hay junto a estas cuentas.
  6. Para añadir o retirar vistas de Analytics, haga clic en Editar en la sección Configuración del enlace. Active o desactive los enlaces según sea necesario.
  7. Haga clic en Guardar.

Si quiere desvincular todas las cuentas de AdWords de un grupo de enlaces de su propiedad de Analytics, deberá eliminar todo el grupo.

Si tiene varias cuentas de AdWords en un grupo de enlaces y quiere desvincular solo algunas de ellas de la propiedad de Analytics, siga las instrucciones para editar un grupo de enlaces en la sección anterior.

Para eliminar todo un grupo de enlaces:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
    Nota: También puede abrir rápidamente Analytics desde la cuenta de AdWords. Haga clic en la pestaña Herramientas, seleccione Analytics y, a continuación, siga el resto de estas instrucciones.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad que quiera desvincular.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Enlace de AdWords.
  4. En la tabla, haga clic en el grupo de enlaces que desee eliminar.
  5. Haga clic en Eliminar el grupo de enlaces.
  6. En la ventana emergente de confirmación, haga clic en Eliminar.

Tenga en cuenta que si elimina un grupo de enlaces, se dejarán de compartir los datos entre las cuentas de AdWords y de Analytics:

• Los datos de AdWords (por ejemplo, clics, impresiones, CPC, etc.) no se incluirán en los informes de Analytics. No obstante, los datos sobre las sesiones hasta el momento de desvincular la cuenta seguirán estando disponibles. Tras desvincular estas cuentas de AdWords, todas las sesiones nuevas que deriven de clics registrados en dichas cuentas se mostrarán en los informes de Analytics como (not set).
  • Las listas de remarketing de su cuenta de Analytics dejarán de acumular usuarios nuevos.
  • AdWords dejará de importar las métricas, transacciones de comercio electrónico y objetivos de Analytics que haya configurado.

Nota: Una vez que los datos de Analytics (por ejemplo, los objetivos) se hayan importado a AdWords, estarán sujetos a las Condiciones de Servicio de AdWords.