Vincular y desvincular Google Ads y Analytics

Al vincular su cuenta de Google Ads con su propiedad de Analytics, puede ver el ciclo completo que siguen los clientes, desde el momento en que reaccionan a su publicidad, por ejemplo, cuando generan impresiones o hacen clic en sus anuncios, hasta que completan los objetivos que había asignado a su sitio web, por ejemplo, hacer compras o consumir contenido.

Secciones de este artículo:

¿Por qué vincular Google Ads y Analytics?

Si vincula Google Ads y Analytics, podrá:

Vea un vídeo

Límites

• Una propiedad de Analytics puede tener un máximo de 200 grupos de cuentas vinculadas.
  • Cada uno de dichos grupos puede tener un máximo de 1000 cuentas de Google Ads.

Si la configuración de Google Ads que se ha definido supera los límites anteriores, es recomendable crear una cuenta de administrador de Google Ads y vincularla a la propiedad de Analytics que corresponda.

Antes de empezar, asegúrese de usar una cuenta de Google con el permiso Editar en la propiedad de Analytics y con acceso de administrador en las cuentas de Google Ads.

Nota: Estos permisos solo se necesitan para hacer la vinculación. Una vez hecha, los permisos se pueden modificar o retirar por completo.

Con el asistente de enlace podrá vincular con facilidad sus cuentas de Google Ads con varias vistas de la propiedad de Analytics. Si quiere vincular varias propiedades de Analytics con sus cuentas de Google Ads, deberá repetir el proceso con cada una de las propiedades.

1. Inicie sesión en Google Analytics.

Nota: También puede abrir Analytics desde su cuenta de Google Ads. Haga clic en la pestaña Herramientas, seleccione Analytics y, a continuación, siga el resto de estas instrucciones.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad que quiera vincular.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Vinculación con Google Ads.
  4. Haga clic en + Nuevo grupo de vínculos.
  5. Seleccione las cuentas de Google Ads que quiera vincular y haga clic en Continuar.

Si tiene una cuenta de administrador de Google Ads, selecciónela para vincularla junto con todas sus cuentas secundarias.

Si solo quiere vincular algunas cuentas gestionadas, expanda la cuenta de administrador y seleccione las cuentas gestionadas de Google Ads que desea vincular. También puede hacer clic en Todas las que se pueden vincular para seleccionar todas las cuentas vinculables, y, a continuación, desmarcar las que no quiera vincular.
  6. Active la vinculación de las vistas de la propiedad en las que quiera tener datos de Google Ads.
  7. De manera opcional, puede seleccionar Habilitar los informes de impresiones de la Red de Display de Google para incluir también esos datos en cada vista.
  8. Si ya ha habilitado el etiquetado automático en sus cuentas de Google Ads o si quiere permitir que el proceso de vinculación lo habilite automáticamente en esas cuentas, salte al paso 9.

Sin embargo, si quiere etiquetar los vínculos de Google Ads de forma manual, haga clic en Configuración avanzada > Dejar la configuración de etiquetado automático como está.
  9. Haga clic en Vincular cuentas.

Enhorabuena. Tras llevar a cabo estos pasos, sus cuentas estarán vinculadas. Si ha optado por utilizar la opción recomendada de etiquetado automático, Analytics empezará a asociar sus datos de Google Ads con los clics de los clientes.

Al vincular una cuenta de Google Ads con una propiedad de Analytics, cualquier usuario con acceso a las vistas seleccionadas durante el proceso de vinculación podrá ver los datos importados de Google Ads. Del mismo modo, si decide importar datos de Analytics como objetivos o transacciones de comercio electrónico, métricas o listas de remarketing) a su cuenta de Google Ads, todos los que tengan acceso a esa cuenta de Google Ads podrán ver los datos importados de Analytics.

Editar un grupo de cuentas vinculadas

Puede añadir o retirar cuentas de Google Ads y vistas de Analytics de cualquier grupo que cree y cambiarle el nombre.

Si quiere quitar todas las cuentas de Google Ads de su grupo de cuentas vinculadas, siga las instrucciones de la sección siguiente.

Para editar un grupo de cuentas vinculadas:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
    Nota: También puede abrir rápidamente Analytics desde la cuenta de Google Ads. Haga clic en la pestaña Herramientas, seleccione Analytics y, a continuación, siga el resto de estas instrucciones.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad cuya vinculación con Google Ads quiera editar.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Vinculación con Google Ads.
  4. En la tabla, haga clic en el grupo de cuentas vinculadas que quiera editar.
  5. Para añadir cuentas de Google Ads a un grupo o quitárselas, haga clic en la opción Editar de la sección Seleccione cuentas de Google Ads vinculadas y marque o desmarque las casillas que hay junto a las cuentas según le convenga.
  6. Para añadir o retirar vistas de Analytics, haga clic en Editar en la sección Configuración del vínculo. Active o desactive los vínculos según sea necesario.
  7. Haz clic en Guardar.

Para desvincular de su propiedad de Analytics todas las cuentas de Google Ads de un grupo, se deberá eliminar dicho grupo por completo.

Si tiene varias cuentas de Google Ads en un grupo y quiere desvincular de la propiedad de Analytics solo algunas, siga las instrucciones de la sección anterior Editar un grupo de cuentas vinculadas.

Para eliminar un grupo de cuentas vinculadas por completo:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
    Nota: También puede abrir rápidamente Analytics desde la cuenta de Google Ads. Haga clic en la pestaña Herramientas, seleccione Analytics y, a continuación, siga el resto de estas instrucciones.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad que quiera desvincular.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Vinculación con Google Ads.
  4. En la tabla, haga clic en el grupo de cuentas vinculadas que quiera quitar.
  5. Haga clic en Eliminar el grupo de cuentas vinculadas.
  6. En la ventana emergente de confirmación, haga clic en Eliminar.

Tenga en cuenta que si elimina un grupo de cuentas vinculadas, se dejarán de compartir los datos correspondientes entre las cuentas de Google Ads y Analytics:

• Los datos de Google Ads, como los clics, las impresiones o el CPC, no aparecerán en los informes de Analytics. Aunque los datos de sesiones acumulados hasta el momento en que se desvincule la cuenta seguirán estando disponibles, las nuevas sesiones generadas a partir de clics registrados en las cuentas de Google Ads después de que se desvincularan se mostrarán en los informes de Analytics como (not set).
  • Las listas de remarketing de la cuenta de Analytics dejarán de acumular usuarios nuevos.
  • Google Ads dejará de importar todos los objetivos, las transacciones de comercio electrónico y las métricas de Analytics que se hayan configurado.

Nota: Una vez que los datos de Analytics, como los objetivos, se hayan importado a Google Ads, estarán sujetos a las condiciones de servicio de Google Ads.