[UA] Vincular y desvincular Google Ads y Analytics

En este artículo se explica cómo vincular cuentas de Google Ads con propiedades de Universal Analytics. Consulta los siguientes recursos para obtener información similar sobre Google Analytics 4:

Vincular tu cuenta de Google Ads con tu propiedad de Google Analytics te permite ver el ciclo completo que siguen los clientes, desde el momento en que interactúan con tu publicidad (por ejemplo, cuando ven un anuncio o hacen clic en él) hasta que completan los objetivos que hayas definido según lo que quieras que hagan en tu sitio (por ejemplo, comprar algo o acceder a determinado contenido).

Secciones de este artículo:

¿Por qué vincular Google Ads y Analytics?

Si vinculas Google Ads y Analytics, podrás hacer lo siguiente:

Límites

• Una propiedad de Analytics puede tener un máximo de 400 grupos de cuentas vinculadas.
  • Cada uno de dichos grupos puede tener un máximo de 1000 cuentas de Google Ads.
  • No se puede vincular Analytics y Google Ads cuando la cuenta de Google Ads (particular o de administrador) está desactivada o cancelada.

Si la configuración de Google Ads que se ha definido supera los límites anteriores, es recomendable crear una cuenta de administrador de Google Ads y vincularla a la propiedad de Analytics que corresponda.

Antes de empezar, asegúrate de usar una cuenta de Google con el rol de editor para la propiedad de Analytics y con acceso de administrador para las cuentas de Google Ads. Solo las cuentas de Google Ads activas pueden vincularse con tu propiedad de Analytics.

Nota: Estos permisos solo se necesitan para hacer la vinculación. Una vez vinculadas, los permisos se pueden modificar o retirar por completo.

Con el asistente de enlace, podrás vincular fácilmente tus cuentas de Google Ads con varias vistas de la propiedad de Analytics. Si tienes varias propiedades de Analytics que quieras vincular con tus cuentas de Google Ads, tendrás que repetir el proceso con cada propiedad.

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haz clic en Administrar y desplázate hasta la propiedad que quieras vincular.
  3. En la columna Propiedad, haz clic en Vinculación con Google Ads.
  4. Haz clic en + Nuevo grupo de cuentas vinculadas.
  5. Selecciona las cuentas de Google Ads que quieras vincular y haz clic en Continuar.

Si tienes una cuenta de administrador de Google Ads, selecciónala para vincularla junto con todas sus cuentas secundarias.

Si solo quieres vincular algunas cuentas gestionadas, despliega la cuenta de administrador y selecciona las cuentas gestionadas de Google Ads que quieras vincular. También puedes hacer clic en Todas las que se pueden vincular para seleccionar todas las cuentas gestionadas de Google Ads y, a continuación, desmarcar las que no quieras vincular.
  6. Introduce un título de grupo de cuentas vinculadas.
  7. Activa la vinculación de las vistas de la propiedad en las que quieras tener los datos de Google Ads.
  8. También tienes la opción de seleccionar Habilitar los informes de impresiones de la Red de Display de Google para incluir esos datos en cada vista.
  9. Si ya has habilitado el etiquetado automático en tus cuentas de Google Ads o si quieres que con el proceso de vinculación se habilite este etiquetado directamente en esas cuentas, sáltate este paso y ve al siguiente.

Sin embargo, si quieres etiquetar las vinculaciones de Google Ads de forma manual, haz clic en Configuración avanzada > Dejar la configuración de etiquetado automático como está.
  10. Haz clic en Vincular cuentas.

¡Enhorabuena! Ahora las cuentas están vinculadas. Si has optado por utilizar el etiquetado automático (recomendado), Analytics empezará a asociar tus datos de Google Ads con clics de clientes.

Al vincular una cuenta de Google Ads con una propiedad de Analytics, cualquier usuario con acceso a las vistas seleccionadas durante el proceso de vinculación podrá ver los datos importados de Google Ads. Del mismo modo, si decides importar datos de Analytics (objetivos/transacciones de comercio electrónico, métricas o listas de remarketing) a tu cuenta de Google Ads, todos los usuarios que tengan acceso a esa cuenta podrán ver los datos importados.

Editar un grupo de cuentas vinculadas

Puedes añadir o quitar cuentas de Google Ads y vistas de Analytics de cualquier grupo que crees y cambiarle el nombre.

Si quieres quitar todas las cuentas de Google Ads de tu grupo de cuentas vinculadas, sigue las instrucciones de la sección siguiente.

Para editar un grupo de cuentas vinculadas, sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haz clic en Administrar y ve a la propiedad cuya vinculación con Google Ads quieras editar.
  3. En la columna Propiedad, haz clic en Vinculación con Google Ads.
  4. En la tabla, haz clic en el grupo de cuentas vinculadas que quieras editar.
  5. Para añadir o quitar cuentas de Google Ads de un grupo de cuentas vinculadas, haz clic en la opción Editar, situada en la sección para seleccionar las cuentas de Google Ads vinculadas, y marca o desmarca las casillas que hay junto a las cuentas según corresponda.
  6. Para añadir o quitar vistas de Analytics, haz clic en la opción Editar, situada en la sección Configuración del vínculo. Activa o desactiva la vinculación según sea necesario.
  7. Haz clic en Guardar.

Para desvincular de tu propiedad de Analytics todas las cuentas de Google Ads de un grupo, deberás eliminar dicho grupo por completo.

Si tienes varias cuentas de Google Ads en un grupo y quieres desvincular de la propiedad de Analytics solo algunas, sigue las instrucciones de la sección anterior para editar un grupo de cuentas vinculadas.

Para eliminar todo un grupo de cuentas vinculadas, sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics..
    Nota: También puedes abrir Analytics desde tu cuenta de Google Ads. Haz clic en el icono Herramientas y configuración Google Ads | herramienta [Icon], selecciona Google Analytics y, a continuación, sigue el resto de estas instrucciones.
  2. Haz clic en Administrar y ve a la propiedad que quieras desvincular.
  3. En la columna Propiedad, haz clic en Vinculación con Google Ads.
  4. En la tabla, haz clic en el grupo de cuentas vinculadas que quieras eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar grupo de cuentas vinculadas.
  6. En la ventana emergente de confirmación, haz clic en Eliminar.

Ten en cuenta que si elimina un grupo de cuentas vinculadas, se dejarán de compartir los datos entre las cuentas de Google Ads y de Analytics:

• Los datos de Google Ads (como los clics, las impresiones o el CPC) no se incluirán en los informes de Analytics desde el momento en el que los desvincules. Los datos de sesiones anteriores al momento en que desvincules la cuenta (historial de datos) seguirán estando disponibles. Tras desvincular estas cuentas de Google Ads, todas las sesiones nuevas que deriven de clics registrados en dichas cuentas se mostrarán en los informes de Analytics como (not set).
  • Las listas de remarketing de la cuenta de Analytics dejarán de acumular usuarios nuevos.
  • Google Ads dejará de importar todos los objetivos, las transacciones de comercio electrónico y las métricas de Analytics que se hayan configurado.

Nota: Una vez que los datos de Analytics (como los objetivos) se hayan importado a Google Ads, estarán sujetos a los términos del servicio de Google Ads.

Controles de personalización de anuncios

Además de configurar vínculos con cuentas de Google Ads particulares, también puedes permitir o inhabilitar la personalización de anuncios para cualquier usuario de determinados países o regiones a través de la opción avanzada de personalización de anuncios, que puedes encontrar en Configuración de la propiedad.