Neue Datenansicht hinzufügen

Erstellen Sie eine neue Datenansicht für eine vorhandene Property in Ihrem Konto.

Sie benötigen eine Bearbeitungsberechtigung, um diese Funktion zu verwenden.

Eine Datenansicht ist die Ebene in einem Google Analytics-Konto, auf der Sie auf Berichte und Analyse-Tools zugreifen können. Weitere Informationen zu Datenansichten

Eine Datenansicht erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Analytics-Konto an. Klicken Sie in der Menüleiste oben auf der Seite auf den Tab Verwalten.
  2. Wählen Sie über die Drop-down-Menüs in den Spalten Konto und Property das Konto und die Property aus, zu dem bzw. der Sie die Berichtansicht hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie in der Spalte Datenansicht auf das Drop-down-Menü. Klicken Sie auf Neue Datenansicht erstellen.
  4. Wählen Sie entweder Website oder App aus. Hier erfahren Sie, worin der Unterschied besteht.
  5. Geben Sie einen Namen ein.
    Verwenden Sie einen eindeutigen, beschreibenden Namen, über den Sie in der Kontoliste auf einen Blick erkennen, welche Daten in dieser Datenansicht verwendet werden.
  6. Wählen Sie eine Zeitzone für Berichte aus.
    Wenn Ihr Analytics-Konto mit einem Google AdWords-Konto verknüpft ist, wird die Zeitzone automatisch an die Einstellung in AdWords angepasst und die Option wird nicht angezeigt.Klicken Sie auf "+", um mehr zur Funktionsweise der Einstellung für die Berichtzeitzone zu erfahren.
    • Die Einstellung der Zeitzone beeinflusst lediglich die Art und Weise, wie Daten in Berichten angezeigt werden, und nicht, wie diese gesammelt werden. Wenn Sie beispielsweise "Deutschland, Berlin" auswählen, werden Tagesanfang und Tagesende basierend auf der mitteleuropäischen Zeit berechnet, unabhängig davon, ob die Sitzungen in Berlin, London oder Moskau stattgefunden haben.
    • Eine Änderung der Zeitzone wirkt sich nur auf zukünftige Daten und nicht rückwirkend aus. Wenn Sie die Zeiteinstellung ändern, nachdem Sie die Property bereits verwenden, kann es zu einer kurzfristigen Abflachung oder Ausschlägen in den Berichtdaten kommen. Es kann auch sein, dass sich Ihre Berichte kurze Zeit nach der Aktualisierung dieser Einstellung noch auf die alte Zeitzone beziehen.
  7. (Nur für Properties mit aktivierter User-ID) Klicken Sie auf EIN, um eine neue User-ID-Datenansicht zu erstellen. Lassen Sie den Schalter auf der Position AUS, um die Standardberichtansicht beizubehalten.
  8. Klicken Sie auf Datenansicht erstellen.

Nachdem Sie eine Datenansicht erstellt haben, können Sie diese Datenansichten auf der Verwaltungsseite bearbeiten.

Wenn Ihr Analytics-Konto mit einem AdWords-Konto verknüpft ist, werden die Daten aus dem AdWords-Konto automatisch in alle neuen Datenansichten importiert, die Sie in diesem Konto erstellen. Weitere Informationen zur Verknüpfung Ihres Analytics-Kontos mit AdWords