Assets aus einer Datenansicht teilen

Sie benötigen die Berechtigung "Zusammenarbeiten", um Assets mit anderen Nutzern zu teilen.

Assets sind Tools, die Sie in Analytics erstellen, um Ihre Datenanalyse optimal anzupassen. Zielvorhaben sowie benutzerdefinierte Segmente, Channelgruppierungen, Attributionsmodelle und Berichte werden in Google Analytics als Assets bezeichnet. Assets werden auf Ebene der Berichtsdatenansichten erstellt und verwaltet.

Sie können über das entsprechende Assetmenü ein einzelnes Asset mit anderen teilen. Sie haben aber auch die Möglichkeit, mehrere Assets gleichzeitig teilen. Wenn Sie ein Asset teilen, werden nur die Konfigurationsinformationen kopiert und geteilt, jedoch weder Ihre Analytics-Kontodaten noch Ihre personenbezogenen Daten. Somit ist der Schutz Ihrer Daten gewährleistet und Sie behalten die Kontrolle darüber.

So teilen Sie mehrere Assets gleichzeitig:

1. Melden Sie sich in Google Analytics an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltung und wechseln Sie zur Datenansicht, von der Sie Assets teilen möchten.
  3. Klicken Sie in der Spalte DATENANSICHT auf Assets teilen.
  4. Wählen Sie die Assets aus, die Sie teilen möchten. Sie können alle Assets teilen, indem Sie das Kästchen oben in der Tabelle anklicken.
  5. Klicken Sie auf Teilen.
  6. Wählen Sie entweder Link der Vorlage teilen oder In Lösungsgalerie teilen als Teilungstyp aus.
  7. Klicken Sie auf Teilen.

Sie können in dieser Tabelle auch Assets löschen oder aus der Lösungsgalerie importieren. Für Letzteres steht die Option Aus Galerie importieren zur Verfügung.