Neue Datenansicht hinzufügen

Eine neue Datenansicht für eine vorhandene Property in Ihrem Konto erstellen
Sie können einer Property bis zu 25 Datenansichten hinzufügen. Wenn Sie die Anzahl erhöhen möchten, wenden Sie sich bitte an den technischen Support.

Sie benötigen die Rolle „Bearbeiter“, um Datenansichten hinzufügen zu können. So richten Sie eine Datenansicht ein:

1. Melden Sie sich in Google Analytics an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltung und rufen Sie das Konto und die Property auf, der Sie die Datenansicht hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie in der Spalte DATENANSICHT auf das Menü und anschließend auf + Datenansicht erstellen.
  4. Wählen Sie entweder Website oder Mobile App aus. Was ist der Unterschied?
  5. Geben Sie eine Bezeichnung in das Feld Name ein.
    Verwenden Sie einen genauen, aussagekräftigen Namen, anhand dessen Sie in einer Liste sofort erkennen, welche Daten in dieser Ansicht enthalten sind.
  6. Wählen Sie eine Zeitzone für Berichte aus.
    Wenn Ihr Analytics-Konto mit einem Google Ads-Konto verknüpft ist, wird die Zeitzone automatisch an die Einstellung in Google Ads angepasst und diese Option wird nicht angezeigt. So funktioniert die Einstellung „Zeitzone für Berichte“
    • Die Einstellung der Zeitzone beeinflusst lediglich die Art und Weise, wie Daten in Berichten angezeigt werden, und nicht, wie diese erfasst werden. Wenn Sie beispielsweise die mitteleuropäische Zeit (MEZ) wählen, werden Beginn und Ende jedes Tages anhand der mitteleuropäischen Zeit berechnet. Dabei spielt es keine Rolle, ob eine Sitzung in Berlin, London oder Moskau stattfindet.
    • Eine Änderung der Zeitzone wirkt sich nur auf zukünftige Daten und nicht rückwirkend aus. Wenn Sie die Zeiteinstellung ändern, nachdem Sie die Property bereits verwenden, kann es zu einer kurzfristigen Abflachung oder Ausschlägen in den Berichtdaten kommen. Es ist auch möglich, dass sich Ihre Berichte kurze Zeit nach der Änderung noch auf die bisherige Zeitzone beziehen.
  7. (Nur bei Properties mit aktivierter User-ID:) Klicken Sie auf EIN, um eine neue User-ID-Datenansicht zu erstellen. Lassen Sie für Berichtsdatenansichten die Ein-/Aus-Schaltfläche in der Position AUS.
  8. Klicken Sie auf Datenansicht erstellen.

Nachdem Sie eine Datenansicht erstellt haben, können Sie deren Einstellungen auf der Seite „Verwaltung“ bearbeiten.

Wenn Ihr Analytics-Konto mit einem Google Ads-Konto verknüpft ist, werden Daten aus dem Google Ads-Konto automatisch in jede neue Datenansicht importiert, die Sie im Analytics-Konto erstellen. Weitere Informationen zum Verknüpfen von Google Ads und Analytics