In diesem Artikel geht es um Universal Analytics-Properties, für die ab 1. Juli 2023 (bzw. ab 1. Oktober 2023 für Analytics 360-Properties) keine Daten mehr verarbeitet werden. Falls noch nicht geschehen, sollten Sie auf eine Google Analytics 4-Property umstellen.

Eine Datenansicht löschen

Wichtig: Eine Datenansicht, die in den Papierkorb verschoben wurde, wird nach 35 Tagen endgültig gelöscht. Danach steht diese Datenansicht nicht mehr zur Verfügung und es können weder bisherige Daten abgerufen noch Berichte reaktiviert werden. Entsprechendes gilt auch für alle Einstellungen und Konfigurationen wie Zielvorhaben und Nutzerberechtigungen, jedoch nicht für Daten, die auf Property- oder Kontoebene gespeichert wurden.

So verschieben Sie eine Datenansicht in den Papierkorb (hierfür benötigen Sie die Rolle „Bearbeiter“):

1. Melden Sie sich in Google Analytics an.
  2. Wählen Sie Verwaltung aus und rufen Sie die zu löschende Datenansicht auf.
  3. Klicken Sie in der Spalte DATENANSICHT auf Einstellungen der Datenansicht.
  4. Klicken Sie auf In Papierkorb verschieben.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf Papierkorb ansehen.