Pagos automáticos

Pagos automáticos es una configuración de pago de AdWords Express. Con ella, primero se acumulan los costes publicitarios y, después, se cargan automáticamente en tu forma de pago principal.

Si el acordarte de cuándo tienes que realizar los pagos no se encuentra en tu lista de tareas favoritas, la configuración de pago automático es una elección excelente. Debes configurar tus datos de facturación una vez, y los pagos se procesarán de manera automática. De este modo te aseguras de que tus anuncios se sigan publicando, aunque olvides realizar un pago.

Cómo funcionan los pagos automáticos

Con los pagos automáticos, solo te cobraremos después de que hayas acumulado costes publicitarios. Se te facturará en uno de estos casos: treinta días después de tu último pago o cuando tu cuenta alcance un importe predeterminado, que se denomina límite de facturación, lo que suceda antes.

Si tus anuncios empiezan a publicarse el 1 de octubre, por ejemplo, el cargo lo efectuaremos el 31 octubre si no se alcanza el límite de facturación.

Formas de pago que puedes utilizar

En la mayoría de los países, puedes utilizar las siguientes formas de pago con esta configuración: tarjetas de crédito y de débito y cuenta bancaria (también conocida como "domiciliación bancaria"). A continuación, explicamos cómo funciona esta configuración con cada forma de pago.

• Tarjeta de crédito y de débito
    Para configurar la modalidad de pago automático, deberás añadir la tarjeta de crédito o de débito como forma de pago principal. Puedes tener más de una forma de pago en la cuenta, pero la principal es la que utilizaremos primero para cargar el importe. Los anuncios se publicarán de forma prácticamente inmediata.
  • Cuenta bancaria (también conocida como domiciliación bancaria)
    Para asegurarnos de que el dinero procede de la cuenta correcta, primero debes verificar un ingreso de prueba. Puede tardar hasta cinco días en aparecer en la cuenta. Los anuncios deberían empezar a publicarse después de haber verificado la cuenta bancaria y de haber tramitado el pago.

Si tienes varias formas de pago en la cuenta, solo cargaremos los pagos en la que hayas designado como la principal. También es una buena idea añadir una forma de pago alternativa a la cuenta. De este modo podemos realizar el cargo en otra tarjeta si hay problemas para efectuar el cobro en la forma de pago principal y se garantiza que tus anuncios siempre se publicarán.

Tu límite de facturación

El límite de facturación inicial para las cuentas de AdWords Express está configurado en 50 euros. Si antes de finalizar el periodo de 30 días la inversión de tu cuenta alcanza el límite establecido, este aumenta de forma incremental. Por ejemplo, la cantidad de 50 euros aumenta primero a 200 euros, después a 350 euros, hasta llegar a la cantidad final de 500 euros. Si sus costes aumentan rápidamente, el importe que se le facture puede superar estos límites.

Ejemplo

Supongamos que un anunciante que se llama Alberto abre una cuenta de AdWords Express con un límite de 50 euros y empieza a acumular costes el 1 de octubre. A continuación, indicamos cómo se te efectuarán los cargos y el modo en que cambiará este límite:

ejemplo de límite de facturación
  1. El 5 de octubre, Alberto alcanza su límite de facturación inicial de 50 euros. En ese momento, le aplicamos un cargo por los costes (que puede ser ligeramente superior al límite de facturación en el caso de que haya acumulado costes rápidamente). Aumentamos el límite de facturación de Alberto a 200 euros. Se inicia un nuevo ciclo de facturación.
  2. El día 25 de octubre, Alberto alcanza su nuevo límite de facturación de 200 euros y, por consiguiente, AdWords Express le aplica un cargo por los costes acumulados. Google vuelve a aumentar su límite de facturación, esta vez a 350 euros, y se inicia un nuevo ciclo de facturación.
  3. El día 18 de noviembre, Alberto acumula cargos superiores a 350 euros. Google se lo factura y eleva su límite de facturación a 500 euros.
  4. La próxima factura de Alberto se tramitará el día 18 de diciembre o cuando supere el límite de facturación final de 500 euros, lo que suceda antes.

Cómo configurar los pagos automáticos

Si deseas configurar los pagos automáticos para tu cuenta, haz clic en el enlace siguiente para obtener instrucciones.

Cómo configurar los pagos automáticos

Las opciones de pago disponibles dependen del país de tu dirección de facturación y de la moneda seleccionada.

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords Express en http://adwords.google.es/express/
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de rueda dentada y selecciona Facturación en el menú desplegable.
  3. Haz clic en Configuración de facturación.
  4. Junto a “Opciones de pago”, haz clic en Editar.
  5. Selecciona "Pagos automáticos.
  6. Haz clic en Guardar.
Pruébalo ahora

Consejos

• Puede realizar un pago manual aunque use la configuración de pagos automáticos. Solo debe acceder a su cuenta, hacer clic en la pestaña Facturación y, a continuación, en el botón Realizar un pago. El dinero se usará para los clics futuros y reducirá o retrasará el siguiente cargo automático.
  • Si desea reducir los costes que se cargan en su forma de pago principal, realice un pago manual con otra forma de pago.

Pasos siguientes