Pagos automáticos

Pagos automáticos es una configuración de pago de AdWords Express. Con esta opción, primero acumulas costes publicitarios y, después, esos costes se cargan automáticamente a tu forma de pago principal.

Si el acordarte de cuándo tienes que realizar los pagos no se encuentra en tu lista de tareas favoritas, la configuración de pago automático es una elección excelente. Debes configurar tus datos de facturación una vez, y los pagos se procesarán de manera automática. De este modo te aseguras de que tus anuncios se sigan publicando, aunque olvides realizar un pago.

Cómo funcionan los pagos automáticos

Con los pagos automáticos, solo te cobraremos después de que hayas acumulado costes publicitarios. Se te facturará en uno de estos casos: treinta días después de tu último pago o cuando tu cuenta alcance un importe determinado, que se denomina límite de facturación, lo que suceda antes.

Si tus anuncios empiezan a publicarse el 1 de octubre, por ejemplo, el cargo lo efectuaremos el 31 octubre si no se alcanza el límite de facturación.

Formas de pago que puedes usar

En la mayoría de los países, puedes utilizar las siguientes formas de pago con esta configuración: tarjetas de crédito y de débito, y cuenta bancaria (también se conoce como "domiciliación bancaria"). A continuación, explicamos cómo funciona esta configuración con cada forma de pago.

• Tarjeta de crédito y de débito
    Para configurar los pagos automáticos, debes añadir tu tarjeta de crédito o de débito como la forma de pago principal. Puedes tener varias formas de pago en la cuenta, pero el cargo se efectuará en primer lugar en la principal. Los anuncios se publicarán de forma prácticamente inmediata.
  • Cuenta bancaria (también conocida como "domiciliación bancaria")
    Para asegurarnos de que el dinero procede de la cuenta correcta, primero debes verificar un ingreso de prueba. Puede tardar hasta cinco días en aparecer en la cuenta. Los anuncios deberían empezar a publicarse después de haber verificado la cuenta bancaria y de haber tramitado el pago.

Ti tienes varias formas de pago en tu cuenta, solo efectuaremos el cargo en la que conste como la principal. También es buena idea añadir una forma de pago alternativa a la cuenta. De este modo, podemos realizar el cargo en otra tarjeta si alguna vez se produce un problema en los cargos de la forma de pago principal y, de este modo, se garantiza que los anuncios no dejen de publicarse.

Límite de facturación

El límite de facturación inicial para las cuentas de AdWords Express está configurado en 50 euros. Si antes de finalizar el periodo de 30 días la inversión de tu cuenta alcanza el límite establecido, este aumenta de forma incremental. Por ejemplo, la cantidad de 50 euros aumenta primero a 200 euros, después a 350 euros, hasta llegar a la cantidad final de 500 euros. Si tus costes aumentan rápidamente, el importe que se te facture puede superar estos límites.

Supongamos que acabas de empezar con tu cuenta de AdWords y que el límite inicial es de 50 euros. Si acumulas 49 euros en costes en el plazo de 30 días, se te cobrará después de 30 días y el límite seguirá siendo 50 euros en el próximo ciclo de facturación.

Sin embargo, si acumulas 50 euros en costes en el ciclo de facturación de 30 días:

• Se te cobrará al instante.
  • El límite aumentará al siguiente importe, por ejemplo, 200 euros.
  • Un nuevo ciclo de facturación de 30 días comenzará inmediatamente.

Ejemplo

Supongamos que un anunciante que se llama Alberto abre una cuenta de AdWords Express con un límite de 50 euros y empieza a acumular costes el 1 de octubre. A continuación, indicamos cómo se te efectuarán los cargos y el modo en que cambiará este límite:

ejemplo de facturación límite
  1. El 5 de octubre, Alberto alcanza su límite de facturación inicial de 50 euros. En ese momento, le aplicamos un cargo por los costes (que puede ser ligeramente superior al límite de facturación en el caso de que haya acumulado costes rápidamente). Aumentamos el límite de facturación de Alberto a 200 euros. Se inicia un nuevo ciclo de facturación.
  2. El día 25 de octubre, Alberto alcanza su nuevo límite de facturación de 200 euros y, por consiguiente, AdWords Express le aplica un cargo por los costes acumulados. Google vuelve a aumentar su límite de facturación, esta vez a 350 euros, y se inicia un nuevo ciclo de facturación.
  3. El día 18 de noviembre, Alberto acumula cargos superiores a 350 euros. Google se lo factura y eleva su límite de facturación a 500 euros.
  4. La próxima factura de Alberto se tramitará el día 18 de diciembre o cuando supere el límite de facturación final de 500 euros, lo que suceda antes.

Cómo configurar los pagos automáticos

Si deseas configurar los pagos automáticos para tu cuenta, haz clic en el enlace siguiente para obtener instrucciones.

Cómo configurar los pagos automáticos

Las opciones de pago disponibles dependen del país de tu dirección de facturación y de la moneda seleccionada.

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords Express en https://adwords.google.es/express/.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de rueda dentada y selecciona Facturación en el menú desplegable.
  3. Haz clic en Configuración de facturación.
  4. Junto a “Opciones de pago”, haz clic en Editar.
  5. Selecciona "Pagos automáticos.
  6. Haz clic en Guardar.
Probar ahora

Consejos

• Puedes realizar un pago manual aunque uses la configuración de pagos automáticos. Solo debes acceder a tu cuenta y hacer clic en la pestaña Facturación y en el botón Realizar un pago. El dinero se usará para los clics futuros y reducirá o retrasará el siguiente cargo automático.
  • Si quieres reducir los costes que se cargan en tu forma de pago principal, realiza un pago manual con otra forma de pago.

Pasos siguientes