Descripción general de las campañas inteligentes

• Las campañas inteligentes te ayudan a destacar argumentos de venta de tu empresa y a atraer clientes.
  • Puedes crear una sola campaña o publicar varias para mostrar distintos productos o servicios de tu empresa.

Cómo funcionan los anuncios

Cuando te registras en una campaña inteligente, debes crear un anuncio que describa tu empresa. También debes introducir los productos o servicios de la empresa y establecer un presupuesto. Este será el anuncio que verán los clientes potenciales cuando busquen empresas como la tuya en Google o en Maps.

Tu anuncio puede mostrarse a clientes potenciales del área geográfica seleccionada que realizan búsquedas con frases relacionadas con tu empresa en Google o en Maps. También puede mostrarse a usuarios que se encuentren fuera de tu barrio, siempre que incluyan en sus búsquedas términos relacionados con tu empresa y la ubicación de esta.

Aspecto de un anuncio
Cruceros fluviales de lujo - Reserve sus vacaciones hoy mismo
www.example.com/Cruceros
Explore el mundo a través de sus ríos. Rebajas en destinos seleccionados.

Los anuncios constan de las siguientes partes:

Nombre Descripción
Título

El título es el texto azul de la parte superior del anuncio. Cuando los clientes hagan clic en él, se les dirigirá al sitio web que hayas seleccionado para tu empresa.

Longitud máxima del título 1: 30 caracteres (o 15 caracteres en idiomas de dos bytes*)

Longitud máxima del título 2: 30 caracteres (o 15 caracteres en idiomas de dos bytes*)

Texto del anuncio

Muestra tus principales argumentos de venta con una descripción de tus productos o servicios, o bien incluye una oferta especial para los clientes.

Longitud máxima: 80 caracteres (o 40 caracteres en idiomas de dos bytes*)

URL del sitio web (enlace)

Mostraremos la URL del sitio web de tu empresa. Puedes usar URL distintas en cada uno de tus anuncios.

Enlaces de sitio

Los enlaces de sitio automáticos son enlaces que se generan automáticamente y que se muestran debajo del texto de los anuncios. Dichos enlaces envían a los clientes potenciales a la página del sitio web relevante para la búsqueda que realicen.

Chincheta de mapa Los clientes que se encuentren cerca de tu empresa pueden ver la chincheta en tu anuncio. Cuando un cliente haga clic en la chincheta, accederá a la ubicación de tu empresa en Google Maps.
Número de teléfono

Si introduces un número de teléfono, se mostrará en los anuncios en búsquedas para móviles, para ordenadores, de la Red de Display de Google y de Google Maps. Para que aparezca, es posible que debas verificar la propiedad de tu número de teléfono.

Si usas el seguimiento de llamadas, deberás verificar la propiedad de tu número de teléfono real de todos modos para que podamos mostrar el número único de desvío de llamadas de Google que usas en los anuncios.

Dirección

Si quieres mostrar la dirección de tu empresa, debes vincular tu cuenta de Google Ads con una cuenta de Google My Business para mostrar la dirección gestionada en dicha cuenta.

* Los idiomas de dos bytes son los que usan caracteres que son el doble de anchos, como el chino, el coreano y el japonés.

Crear varias campañas para una sola empresa

Si quieres anunciar varios productos o servicios de tu empresa, puedes crear varias campañas y especificar un producto o servicio y un presupuesto distintos en cada una de ellas. Por ejemplo, supongamos que una pastelería quiere crear un anuncio de pastelería general, pero también otro para anunciar tartas de boda.

Si tienes varias campañas, puedes destinar más presupuesto a una campaña o dividir el presupuesto en partes iguales. Ten en cuenta que el presupuesto general de las campañas inteligentes es la combinación de los presupuestos de todos tus anuncios. Por ejemplo, si creas 3 campañas de tu empresa y asignas un presupuesto diario de 10 € a cada anuncio, tu presupuesto total será de hasta 30 € por día.

Texto de anuncios alternativos

Para que tus anuncios atraigan a más clientes y reciban más clics, se crearán y probarán anuncios alternativos basados en la información que hayas proporcionado sobre tu empresa y en el contenido de tu sitio web.

Se publicarán tanto los anuncios originales como los nuevos para determinar cuáles son más eficaces. Si hay anuncios que tengan un rendimiento mejor de forma constante, se publicarán con más frecuencia a lo largo del tiempo.