Kundenlisten aktualisieren

Wir haben in Google Ads folgende Verbesserungen vorgenommen, damit Sie eine umfassende und konsolidierte Ansicht Ihrer Zielgruppen aufrufen sowie Zielgruppen einfacher verwalten und optimieren können:

• Neue Zielgruppenberichte
    Detaillierte Berichte zu demografischen Merkmalen, Segmenten und Ausschlüssen für Zielgruppen sind jetzt an einer Stelle zusammengefasst. Klicken Sie auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon, öffnen Sie den Tab „Zielgruppen, Keywords und Inhalte“ und klicken Sie dann auf Zielgruppen. Über diesen Tab können Sie auch Ihre Zielgruppen ganz einfach verwalten. Weitere Informationen zu Zielgruppenberichten
  • Neue Begriffe
    In Zielgruppenberichten und in Google Ads werden neue Begriffe verwendet. Beispielsweise werden „Zielgruppentypen“ (benutzerdefinierte, kaufbereite und mit gemeinsamen Interessen) jetzt als „Zielgruppensegmente“ und „Remarketing“ als „selbst erhobene Daten“ bezeichnet. Weitere Informationen zu den Änderungen an Begriffen im Zusammenhang mit Zielgruppen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Kundenlisten aktualisieren und verwalten.

Nachdem Sie die Datei mit den Kundendaten hochgeladen haben, können Sie die Kundenliste aktualisieren. Wie Sie eine Kundenliste erstellen, erfahren Sie hier.

Damit die Datei mit den Kundendaten abgeglichen werden kann, muss sie das richtige Format haben.

Aktualisieren Sie die Zielgruppen in der Kundenliste regelmäßig, damit sie Ihre wichtigsten Kunden enthält.

Hinweis

Einen Überblick über den Kundenabgleich finden Sie hier.

Weitere Informationen dazu, wie Google die hochgeladenen Dateien mit Kundendaten verwendet und wie der Kundenabgleich funktioniert, finden Sie in diesem Hilfeartikel.

Anleitung

Wenn Sie alle Daten in der vorhandenen Datei mit Kundendaten durch die Daten einer neuen Datei ersetzen möchten, verwenden Sie die Option „Vorhandene Liste durch die Liste in der neuen Datei ersetzen“. Wenn Sie Kontaktdaten einzelner Kunden hinzufügen oder entfernen möchten, klicken Sie auf „Weitere Kunden hinzufügen“ bzw. „Bestimmte Kunden entfernen“.

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

So ersetzen Sie die vorhandene Kundenliste:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Gemeinsam genutzte Bibliothek.
  3. Klicken Sie auf Zielgruppenverwaltung.
  4. Klicken Sie oben auf der Seite auf den Tab Zielgruppen.
  5. Klicken Sie in der Tabelle mit den Zielgruppen auf die Segmente für den Kundenabgleich.
  6. Klicken Sie im Bereich „Kundenliste“ auf das Dreipunkt-Menü und wählen Sie Bearbeiten aus.
  7. Wählen Sie die Option Vorhandene Listenmitglieder durch neue Kundenliste ersetzen aus.
  8. Wählen Sie aus, ob eine Nur-Text-Datei oder eine Datei mit gehashten Daten hochgeladen werden soll.
    1. Wenn Sie Kundendaten als reinen Text hochladen, werden die privaten Kundendaten in der Datei (E-Mail-Adresse, Vorname und Nachname) mithilfe des SHA256-Algorithmus gehasht. Anschließend werden sie auf sichere Weise an Google-Server gesendet. Land und Postleitzahl bleiben unverschlüsselt.
    2. Sollen Daten gehasht werden, müssen sie die Formatierungsrichtlinien für Datendateien mit Kundenlisten erfüllen.
  9. Wählen Sie die neue Datei aus.
  10. Kreuzen Sie „Diese Daten wurden in Übereinstimmung mit den Richtlinien von Google erfasst und werden entsprechend für Google freigegeben.“ an.
  11. Legen Sie eine Gültigkeitsdauer fest. Die standardmäßige Gültigkeitsdauer ist unbefristet, doch Sie können ein Zeitlimit festlegen.
  12. Klicken Sie auf Speichern.

So fügen Sie einer vorhandenen Kundenliste Daten hinzu:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Gemeinsam genutzte Bibliothek.
  3. Klicken Sie auf Zielgruppenverwaltung.
  4. Klicken Sie oben auf der Seite auf den Tab Zielgruppen.
  5. Klicken Sie in der Tabelle mit den Zielgruppen auf Ihre Kundenliste.
  6. Klicken Sie im Bereich „Kundenliste“ auf das Dreipunkt-Menü und wählen Sie Bearbeiten aus.
  7. Wählen Sie die Option Weitere Kunden hinzufügen aus.
  8. Wählen Sie aus, ob eine Nur-Text-Datei oder eine Datei mit gehashten Daten hochgeladen werden soll.
    1. Wenn Sie Kundendaten als reinen Text hochladen, werden die privaten Kundendaten in der Datei (E-Mail-Adresse, Vorname und Nachname) mithilfe des SHA256-Algorithmus gehasht. Anschließend werden sie auf sichere Weise an Google-Server gesendet. Land und Postleitzahl bleiben unverschlüsselt.
    2. Sollen Daten gehasht werden, müssen sie die Formatierungsrichtlinien für Datendateien mit Kundenlisten erfüllen.
  9. Wählen Sie die Datei mit den Daten aus, die Sie hinzufügen möchten.
  10. Kreuzen Sie „Diese Daten wurden in Übereinstimmung mit den Richtlinien von Google erfasst und werden entsprechend für Google freigegeben.“ an.
  11. Legen Sie eine Gültigkeitsdauer fest. Die standardmäßige Gültigkeitsdauer ist unbefristet, doch Sie können ein Zeitlimit festlegen.
  12. Klicken Sie auf Speichern.

Daten aus einer Kundenliste entfernen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Gemeinsam genutzte Bibliothek.
  3. Klicken Sie auf Zielgruppenverwaltung.
  4. Klicken Sie oben auf der Seite auf den Tab Zielgruppen.
  5. Klicken Sie in der Tabelle mit den Zielgruppen auf Ihre Kundenliste.
  6. Klicken Sie im Bereich „Kundenliste“ auf das Dreipunkt-Menü und wählen Sie Bearbeiten aus.
  7. Wählen Sie die Option Bestimmte Kunden entfernen aus.
  8. Wählen Sie aus, ob eine Nur-Text-Datei oder eine Datei mit gehashten Daten hochgeladen werden soll.
    1. Wenn Sie Kundendaten als reinen Text hochladen, werden die privaten Kundendaten in der Datei (E-Mail-Adresse, Vorname und Nachname) mithilfe des SHA256-Algorithmus gehasht. Anschließend werden sie auf sichere Weise an Google-Server gesendet. Land und Postleitzahl bleiben unverschlüsselt.
    2. Sollen Daten gehasht werden, müssen sie die Formatierungsrichtlinien für Datendateien mit Kundenlisten erfüllen.
  9. Wählen Sie die Datei mit den Daten aus, die Sie entfernen möchten.
  10. Klicken Sie das Kästchen „Diese Daten wurden in Übereinstimmung mit den Richtlinien von Google erfasst und werden entsprechend freigegeben.“ an.
  11. Legen Sie eine Gültigkeitsdauer fest. Die standardmäßige Gültigkeitsdauer ist unbefristet, doch Sie können ein Zeitlimit festlegen.
  12. Klicken Sie auf Speichern.

So entfernen Sie eine Kundenliste

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Gemeinsam genutzte Bibliothek.
  3. Klicken Sie auf Zielgruppenverwaltung.
  4. Klicken Sie oben auf der Seite auf den Tab Segmente mit selbst erhobenen Daten.
  5. Klicken Sie in der Tabelle mit den Zielgruppen auf Ihre Kundenliste.
  6. Klicken Sie im Bereich „Kundenliste“ auf das Dreipunkt-Menü und wählen Sie Bearbeiten aus.
  7. Wählen Sie Liste entfernen aus.