Acerca das informações de identificação pessoal (PII) em URLs

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Para proteger a privacidade dos utilizadores, a Google tem políticas específicas que regem o modo como os anunciantes podem recolher, utilizar e partilhar informações de identificação pessoal (PII). Nos termos das políticas, se a etiqueta Google transmitir à Google quaisquer dados identificáveis como PII, vamos enviar um aviso de violação ao anunciante, bem como desativar os respetivos segmentos de dados e outros segmentos associados, designadamente os segmentos de combinação personalizada ou os segmentos semelhantes, até o anunciante corrigir o problema.

Nota: este requisito não se aplica aos serviços Google sujeitos aos Termos de Processamento de Dados do Google Ads.

Este artigo explica o funcionamento deste processo e como é possível evitar situações comuns de partilha de PII com a Google.

Modo de funcionamento das etiquetas

Quando a etiqueta Google numa página Web é acionada, esta transmite automaticamente o URL atual do utilizador à Google. Potencialmente, qualquer etiqueta pode recolher PII, mesmo se o programador Web não transmitir esses dados à etiqueta de forma explícita.

As etiquetas de produtos Google que capturam URLs incluem a etiqueta de acompanhamento de conversões do Google Ads, a etiqueta Google, a etiqueta do DFP, a etiqueta do Floodlight e a etiqueta do Google Analytics. Tenha em atenção que as etiquetas em páginas que tenham endereços de email nos respetivos URLs podem igualmente estar a partilhar PII com terceiros.

Avisos de violações semanais

Os anunciantes que passarem PII à Google recebem mensagens de email semanais do endereço ads-noreply@google.com com uma lista de URLs e de segmentos de dados onde foram detetadas PII, como endereços de email e palavras-passe.

Sempre que receber um destes emails, analise a lista de URLs no sentido de determinar a causa do problema. Em seguida, responda à equipa de políticas através do formulário para o qual é fornecido um link no email. Cada email irá incluir o grupo de URLs específico no qual estão a ser detetadas PII, o número de vezes em que foram detetadas PII num determinado URL nos últimos 7 dias e um URL de exemplo correspondente ao grupo de URLs onde foram detetadas PII. As PII são ocultadas destes exemplos.

Não serão apresentadas notificações na interface do Google Ads. Os avisos de violações são enviados para utilizadores do Google Ads que possuam acesso "Administrativo" e "Padrão" às contas afetadas. Saiba mais acerca dos níveis de acesso na sua conta do Google Ads e como alterar as informações de início de sessão no Google Ads.

Remover PII em URLs

A melhor forma de interromper a transmissão de PII é alterar o modo como os dados são processados no seu Website. As informações abaixo explicam como manter os URLs isentos de PII.

Nota: para proteger a privacidade do utilizador, o conteúdo a seguir a "#" no seu URL não será usado na avaliação da regra da lista.

Evite a remoção de etiquetas

Embora possa simplesmente remover as etiquetas que estão a transmitir PII, esta não é a melhor solução. Sem corrigir o problema subjacente que provoca a inclusão de PII nos seus URLs, quaisquer outras etiquetas que permaneçam no site podem continuar a recolher PII. Embora não seja obrigatório colocar a etiqueta Google em todas as páginas, recomendamos que o faça para poder utilizar as funcionalidades de segmentação de utilizadores com todo o tráfego do seu site. Não é possível segmentar nem excluir especificamente utilizadores de páginas que não tenham uma etiqueta.

Preencha o formulário de resposta

Se receber um aviso de violação, é importante preencher o formulário para o qual é fornecido um link no email. O formulário de resposta ajuda a Google a compreender o seu progresso e a fornecer detalhes de apoio.

Ao preencher o formulário, inclua o ID de cliente exatamente como é apresentado no email do aviso de violação. Em seguida, escolha uma das 3 opções abaixo.

• Tomei medidas para resolver o problema. Enviem um relatório atualizado: se selecionar esta opção, a equipa de políticas irá enviar um email a confirmar o estado de conformidade no prazo de 2 semanas.
  • Confirmo que recebi o alerta e vou realizar as investigações necessárias: se ainda estiver a trabalhar no sentido de resolver o problema, selecione esta opção. A equipa de políticas envia-lhe uma lista atualizada de URLs todas as semanas, como forma de contribuir para a resolução do problema.
  • Acho que me contactaram por engano. Revejam novamente a minha conta: se selecionar esta opção, a equipa de políticas procede a uma nova revisão da sua conta e envia-lhe uma mensagem de seguimento. Consulte a secção PII incorretamente identificadas abaixo para conhecer algumas causas da identificação incorreta de PII num URL.

Alterar o modo de processamento das PII

Habitualmente, a única forma de resolver o problema das PII em URLs é alterar a forma como os sistemas processam os dados dos utilizadores. Seguem-se algumas das formas mais comuns de resolver o problema.

• Formulários Web: o protocolo HTTP permite o envio de formulários com os métodos GET ou POST, mas POST é o preferencial. Se usar o método GET, os parâmetros do formulário acabam como parte do URL na barra de endereço (saiba mais acerca do método do formulário). Se existirem anúncios Google na página de pós-envio, o URL que inclui os parâmetros do formulário é enviado para a Google.
    • Atualize a origem da página ou o componente que gera o HTML, de modo a que a etiqueta do formulário tenha method="post" no atributo. Tenha em atenção que o método predefinido é GET se não existir nenhum método definido.
  • Páginas de início de sessão: alguns sites, especialmente aqueles com perfis de utilizadores ou início de sessão do utilizador, usam padrões de URL que incluem PII como parte do design. Por exemplo, um site com início de sessão pode ter um link para a página "As minhas definições" com um URL como site.com/my_settings/sample@email.com. Os anúncios nas páginas resultantes podem acabar por enviar à Google as PII desses URLs.
    • Os links ou as páginas com PII podem incluir páginas de perfis, definições, páginas de contas, notificações e alertas, mensagens e correio, registo e inscrições, início de sessão e outros links associados às informações do utilizador.
    • As PII no URL podem habitualmente ser substituídas por um identificador único específico do site ou por um identificador exclusivo universal (UUID).
  • Parâmetros personalizados de campanhas de marketing por email: é frequente adicionar parâmetros personalizados de campanhas a URLs para acompanhar origens de tráfego para o site, como as campanhas de marketing por email. Se os seus URLs incluírem termos de PII como parâmetros personalizados de campanhas (exemplo: site.com/todays_deals/?utm_source=email&utm_campaign_name=todays_deals&utm_user_email=sample@email.com) e os URLs correspondentes contiverem uma etiqueta Google, esses URLs podem passar PII à Google.
    • Envie uma campanha de marketing por email de teste para si e examine os URLs gerados pela campanha, para verificar se existem endereços de email ou outras PII nos parâmetros de URL. Se for esse o caso, experimente atribuir a cada utilizador um identificador único específico do site ou um identificador exclusivo universal (UUID) e acompanhar o UUID através de parâmetros de URL.

É possível usar um UUID em vez das informações do utilizador para evitar passar PII à Google. Por exemplo, pode alterar site.com/my_settings/sample@email.com para site.com/my_settings/43231, onde 43231 é um número que identifica exclusivamente a conta com o endereço sample@email.com. Pode implementar um UUID para uma string ao usar bibliotecas disponíveis em Java, Python e outras linguagens.

Valide a solução

Depois de fazer alterações ao sistema e de responder através do formulário, a Google valida se as alterações resolveram o problema. No prazo de 2 semanas, irá receber outro aviso a confirmar que o problema está resolvido ou a informar que continua a existir partilha de PII a partir de URLs associados à sua conta.

Primeiro, verifique um site de teste

Se preferir validar o correto funcionamento das alterações efetuadas num site de teste, antes de enviar alterações de código para o site publicado, é possível incluir o Website de teste na análise de registos. Etiquete o seu site de teste com etiquetas do mesmo ID de cliente do Google Ads que usa para publicidade personalizada. Quando o site de teste aparecer nas análises de registos que lhe fornecemos através de notificações por email, pode fazer alterações de teste. Se deixarmos de detetar PII provenientes do site de teste, estas informações deixam de constar dos relatórios. Nessa altura, pode enviar as alterações para o site publicado.

PII incorretamente identificadas

Ocasionalmente, os falsos positivos podem provocar a identificação incorreta de PII em URLs por parte do Google Ads. Se confirmar que não está a transmitir PII para a Google, responda através do formulário que consta no aviso de violação e selecione a opção "Acho que fui contactado por engano".

Causas habituais para a identificação incorreta de PII:

Endereços de email de contacto do site

Os URLs podem conter o endereço de email da empresa do anunciante, habitualmente idêntico ao endereço de email disponível no site do anunciante, o que pode acionar incorretamente um aviso de violação.

Siga estes passos para verificar se o endereço de email de contacto do seu site está a causar a violação.

1. Localize os parâmetros "url" e "ref" na lista de URLs enviada no aviso de violação. Ambos os parâmetros devem ter o aspeto de URLs. Por exemplo:
    url=http%3A%2F%2Fwww.examplesite.com%2Fcontact%2Fredacted@example.com and
    ref=http%3A%2F%2Fwww.examplesite.com%2Fcontact%2Fredacted@example.com
  2. Utilize uma ferramenta de descodificação para descodificar os URLs.
  3. Compare o URL e o endereço de email com o URL da página de contacto do seu site e com o endereço de email apresentado nessa página. Se o URL e o endereço de email corresponderem à sua página de contacto, não está a partilhar PII.

URL armazenado no disco rígido de um utilizador

Os utilizadores têm a possibilidade de guardar uma parte dos Websites nos respetivos discos rígidos através do comando "Guardar como" no navegador. Se parte do caminho associado ao armazenamento do site incluir um endereço de email, tal pode acionar incorretamente um aviso de violação.

Siga estes passos para verificar se o utilizador que guarda uma página é responsável pela violação.

1. Localize os parâmetros "url" e "ref" na lista de URLs enviada no aviso de violação. Ambos os parâmetros devem ter o aspeto de URLs. Por exemplo:
    url=file%3A%2F%2Fexamplesite.com%2Fpaget%2Fredacted@example.com and
    ref=file%3A%2F%2Fexamplesite.com%2Fpaget%2Fredacted@example.com
  2. Utilize uma ferramenta de descodificação para descodificar os URLs.
  3. Confirme se o URL é semelhante ao caminho de ficheiro num computador. Por exemplo:
    file://examplesite.com/page/redacted@example.com
    Se sim, não está a partilhar PII.