Corriger les erreurs liées aux annonces importées

Lorsque vous importez des créations dans Google Ads, il est possible qu'un message d'erreur s'affiche. Dans la plupart des cas, vous pouvez résoudre le problème en modifiant votre fichier, puis en l'enregistrant de nouveau. Vous pouvez ensuite essayer d'importer votre nouvelle version.

Vérifiez vos annonces à l'aide de l'outil de validation HTML5 pour Google Ads.

Cet article vous aidera à comprendre les messages d'erreur qui peuvent s'afficher au moment de l'importation de vos créations. Pour connaître nos exigences en détail, consultez la page Exigences relatives aux annonces illustrées.

Remarque : Lorsque vous importez une nouvelle annonce dynamique personnalisée, pensez à vérifier son type (elle doit être dynamique) et le type d'établissement. Le type d'établissement associé à la création doit correspondre à celui de la campagne. Pour en savoir plus sur votre flux, consultez la page "Paramètres de la campagne". Les annonces dynamiques personnalisées ne peuvent être créées que dans Google Web Designer.

Par ailleurs, veillez à ce que votre annonce soit conçue pour afficher un ou plusieurs produits, et non pas un nombre spécifique de produits (deux ou trois, par exemple), car Google ne pourra garantir l'affichage que d'un ou plusieurs produits pour le remarketing dynamique.

Remarque : Cet article ne s'applique pas aux annonces HTML5 des campagnes pour applications.

Annonces HTML5

L'annonce contient un type de fichier non compatible. Pour résoudre le problème, supprimez tous les types de fichiers non compatibles.

Pour déterminer si votre fichier ZIP contient un type de fichier non compatible, essayez de suivre ces étapes :

1. Ouvrez le fichier ZIP en double-cliquant dessus.
  2. Dans le dossier décompressé, vérifiez que chaque fichier correspond à l'un des types compatibles : CSS, JS, HTML, GIF, PNG, JPEG et SVG. Si l'un des fichiers comporte une autre extension, supprimez-le.
  3. Pour enregistrer votre version mise à jour, sélectionnez tous les fichiers du dossier, puis cliquez sur Fichier > Compresser les éléments.
  4. Si l'opération échoue, vous avez peut-être essayé de compresser le dossier. Vous devez sélectionner chaque fichier et non le dossier lui-même.
Le fichier de l'annonce est trop volumineux. Veuillez importer une annonce de moins de 150 ko, puis réessayer.
Notez que cette limite de 150 ko s'applique à l'ensemble des fichiers du fichier ZIP. Pour vérifier la taille de vos fichiers, sélectionnez-les et cliquez sur Fichier > Lire les informations ou sur Fichier > Propriétés, selon votre ordinateur. Une fenêtre pop-up vous indique alors la taille de vos fichiers en ko.
L'un des chemins ou des noms de fichiers inclus dans l'annonce que vous avez importée comprend des caractères autres que des lettres, des chiffres, des points (.), des tirets courts (-) et des traits de soulignement (_).

Pour déterminer si votre fichier ZIP contient des noms de fichier avec des caractères non compatibles, essayez de suivre ces étapes :

1. Ouvrez le fichier ZIP en double-cliquant dessus.
  2. Dans le dossier qui s'affiche, vérifiez que les noms des fichiers ne comportent que des caractères acceptés, à savoir des lettres, des chiffres, des points (.), des tirets courts (-) et des traits de soulignement (_). Dans le cas contraire, renommez les fichiers concernés. Si le fichier ZIP contient des sous-dossiers, vérifiez également les fichiers correspondants.
  3. Pour enregistrer votre version mise à jour, sélectionnez tous les fichiers du dossier, puis cliquez sur Fichier > Compresser les éléments.
  4. Si l'opération échoue, vous avez peut-être essayé de compresser le dossier. Vous devez sélectionner chaque fichier et non le dossier lui-même.
L'annonce que vous avez importée contient du code HTML5 non conforme aux règles Google Ads

Pour résoudre le problème, recherchez les balises non compatibles ci-dessus dans le code de votre création. Vous devez vérifier tous les fichiers stockés dans votre fichier ZIP et les supprimer.

Dans de nombreux cas, le problème concerne des balises .SVG non compatibles. Vérifiez que le code de votre création ne contient que des balises de l'une des catégories compatibles (éléments de graphiques, de conteneurs et de dégradés). En savoir plus sur les balises compatibles associées à chaque catégorie

Il manque un fichier HTML principal dans votre annonce HTML5. Vérifiez que votre annonce HTML5 contient un fichier HTML dans lequel figure une balise de taille d'annonce, puis réessayez. Cette balise se présente sous la forme suivante : <meta name="ad.size" content="width=300,height=250">.

Les fichiers HTML principaux incluent une balise de taille d'annonce telle que <meta name="ad.size" content="width=300,height=250">.

1. Ouvrez votre fichier HTML et recherchez la balise Meta de taille d'annonce. Si vous la trouvez, vérifiez qu'elle est bien contenue dans la déclaration <head>, avant la balise de fermeture </head>.
  2. Remplacez les guillemets manuellement, car ceux qui ont été copiés/collés peuvent générer une erreur (ils ne sont pas compatibles avec Google Ads).
  3. Cette erreur peut également se produire lorsque vous essayez d'importer des fichiers à partir de DCLK Studio. Ces fichiers ne sont pas acceptés par Google Ads et ne peuvent pas être importés. Le trafficking DCLK doit être effectué via 3PAS comme habituellement.
Votre annonce HTML5 tente de faire référence à un élément introuvable dans le fichier ZIP.

Vérifiez que les noms de tous les fichiers inclus dans votre fichier ZIP correspondent exactement à ceux répertoriés dans le fichier de référence.

Par exemple, si l'un des fichiers inclus dans votre fichier ZIP est intitulé path/to/example/asset, mais qu'il est référencé en tant que path/to/example/asset2 dans votre fichier HTML, Google Ads ne sera pas en mesure d'identifier le bon fichier.

Pour résoudre le problème, comparez le nom de fichier indiqué en haut du message d'erreur aux fichiers inclus dans votre code HTML5. Si vous constatez une différence, corrigez le fichier de référence.

L'annonce HTML5 contient plusieurs sorties.

Google Ads n'autorise pas les sorties multiples. Supprimez-les et essayez de réimporter les annonces.

Votre annonce HTML5 tente de faire référence à un élément introuvable dans le fichier ZIP. Vérifiez que votre fichier ZIP ne contient que des références à des éléments internes.

Vous ne pouvez faire référence qu'à des fichiers inclus dans le fichier ZIP que vous avez importé. Le fichier indiqué au-dessus n'a pas été trouvé. Pour continuer, supprimez de votre fichier HTML toutes les références à des éléments stockés en dehors du fichier ZIP.

L'élément indiqué dans le message d'erreur est introuvable dans votre fichier ZIP. Vous devez également supprimer les références à ce fichier. Les seules références externes autorisées sont les suivantes :

• Google Fonts
  • jQuery hébergé par Google
Impossible de traiter le fichier ZIP, car il contient un fichier corrompu ou est lui-même corrompu.

Pour corriger les fichiers corrompus inclus dans votre fichier ZIP, procédez comme suit :

1. Ouvrez le fichier ZIP en double-cliquant dessus.
  2. Dans le dossier décompressé, ouvrez chacun des fichiers et enregistrez-les à nouveau.
  3. Pour enregistrer votre version mise à jour, sélectionnez tous les fichiers du dossier, puis cliquez sur Fichier > Compresser les éléments.
  4. Si l'opération échoue, vous avez peut-être essayé de compresser le dossier. Vous devez sélectionner chaque fichier et non le dossier lui-même.
Vous avez modifié la cliquabilité de votre annonce HTML5, ce qui n'est pas autorisé.
Ni la fonctionnalité de zone cliquable dans les annonces HTML5 créées avec Google Web Designer, ni la fonction JavaScript Exitapi.exit() dans les annonces créées avec d'autres outils ne sont compatibles.
Si vous avez créé votre annonce HTML5 via Google Web Designer, veuillez supprimer le composant de zone cliquable.
Les modifications n'affectent pas les annonces de remarketing dynamiques créées via Google Web Designer (GWD). Par conséquent, vous n'avez pas besoin de supprimer la zone cliquable de ces annonces ni de les réimporter.
Si vous avez créé votre annonce HTML5 via un autre outil, veuillez supprimer le script ExitApi de la section <head> du fichier index.html.
  • <script src="https://tpc.googlesyndication.com/pagead/gadgets/html5/api/exitapi.js"></script>

Une fois cette balise de script supprimée, l'ensemble de votre annonce sera cliquable. Vous pouvez conserver le bouton, mais l'utilisateur sera redirigé sur la page de destination quelle que soit la zone de l'annonce sur laquelle il clique.

Supprimez l'événement onclick qui appelle la fonction ExitAPI.exit à partir de votre fichier index.html.

• Exemple : <button onclick="ExitApi.exit()">

Impossible d'importer votre annonce HTML5. Votre compte n'est pas compatible avec les annonces de ce type.

Conditions d'utilisation des annonces HTML5

Vous devriez pouvoir accéder aux annonces HTML5 dans votre compte Google Ads s'il respecte les conditions suivantes :

• Votre compte a été créé il y a plus de 90 jours.
  • Votre compte a enregistré plus de 9 000 USD de dépenses au total.
  • L'historique de votre compte montre qu'il est conforme à nos règles.

Gardez à l'esprit que même si vous remplissez les conditions ci-dessus, nous ne vous garantissons pas l'accès aux annonces HTML5.

Si les annonces HTML5 ne sont pas disponibles dans votre compte, vous pouvez demander à y accéder en remplissant le formulaire Demander l'accès au format HTML5. Avant de soumettre votre demande, assurez-vous que votre compte répond aux critères d'éligibilité indiqués ci-dessous. Dans les sept jours ouvrés suivant le dépôt de votre demande, nous vous enverrons une notification par e-mail afin de vous tenir informé de l'avancée de son traitement.

• L'historique de votre compte montre qu'il est conforme à nos règles.
  • L'historique des paiements de votre compte est satisfaisant.
  • Votre compte a enregistré plus de 1 000 USD de dépenses au total.

Pour conserver l'accès aux annonces HTML5, assurez-vous de toujours respecter nos règles et d'avoir un bon historique de conformité.

En attendant, d'autres options sont à votre disposition, par exemple les annonces AMP HTML ou les annonces display responsives importées.

Veillez à suivre les spécifications des annonces display.

Le fichier ZIP importé n'est pas compatible. Veuillez importer des annonces qui ne sont associées à aucun flux.

Si ce message d'erreur s'affiche, procédez comme suit :
  1. Vérifiez s'il s'agit de la campagne appropriée pour cette annonce.
    • S'il s'agit de l'annonce et de la campagne appropriées, associez la campagne à un flux.
  2. Si ce n'est pas le cas, procédez comme suit :
    • Annonce appropriée : importez cette annonce dans une campagne associée à un flux.
    • Campagne appropriée : importez dans cette campagne une annonce qui n'est associée à aucun flux.

Texte manquant dans les créations

Tous les caractères non-ASCII doivent utiliser UTF-8.

Aperçu non cliquable

• Pour afficher un aperçu de l'annonce entièrement fonctionnel, vous devez utiliser le lien "Afficher l'annonce dans sa taille réelle" après l'avoir enregistrée.
  • Les clients doivent ensuite copier l'URL et la coller dans leur navigateur.
  • Les créations ne sont cliquables ni dans l'aperçu de la création d'annonce, ni dans la fenêtre pop-up "Afficher l'annonce dans sa taille réelle".

Vous rencontrez une erreur d'état pour "Appel à une quatrième partie non valide"

Pour corriger le problème, recherchez les balises <video> vides non valides et supprimez-les.

Annonces AMP HTML

Le document HTML a été refusé par l'outil de validation AMP canonique.
Message d'alerte Votre fichier .html n'est pas un document valide relatif aux annonces AMP HTML. Veuillez d'abord le vérifier avec l'outil de validation AMP.
Solution Vérifiez la validation des annonces AMP HTML à l'aide de cet outil de validation AMP disponible publiquement.
Bonne pratique Utilisez l'outil de validation AMP avant d'importer vos documents HTML.
Des erreurs internes critiques se sont produites lors de la validation du kit d'annonces.
Message d'alerte Une erreur interne s'est produite. Si elle persiste, contactez l'équipe d'assistance en fournissant le regroupement de test. Nous examinerons le problème dans les plus brefs délais.
Solution N/A
L'élément AMP personnalisé n'est pas accepté dans Google Ads.

Exemple : L'élément AMP personnalisé <amp-audio> n'est pas compatible.

Message d'alerte L'élément AMP personnalisé <$name> n'est pas compatible.
Solution

Supprimez les éléments AMP non compatibles et leurs importations JavaScript du code HTML. Par exemple, <amp-audio width="400" height="300" src="audios/myaudio.mp3"></amp-audio> dans la section <body>, ainsi que

<script async custom-element="amp-audio" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-audio-0.1.js"></script> dans la section <head>.

Bonne pratique N'utilisez que des éléments AMP compatibles.
Un élément AMP personnalisé n'est pas accepté dans Google Ads.

Exemple : L'élément AMP personnalisé <amp-audio> a été importé, mais il n'est pas compatible.

Message d'alerte L'élément AMP personnalisé <$name> a été importé, mais il n'est pas compatible.
Solution Supprimez les éléments AMP non compatibles et leurs importations JavaScript du code HTML. Par exemple : <amp-audio width=”400” height=”300” src=”audios/myaudio.mp3”></amp-audio> dans la section <body>, ainsi que <script async custom-element=”amp-audio” src=”https://cdn.ampproject.org/v0/amp-audio-0.1.js”></script> dans la section <head>.
Bonne pratique N'utilisez que des éléments AMP compatibles.
Le kit contient un élément multimédia dont le chemin d'accès est réservé.

Exemple : Le chemin d'accès à l'élément est interdit : _a4a/invalid.

Message d'alerte Le chemin d'accès à l'élément est interdit : $assetPath.
Solution Renommez le répertoire.
Bonne pratique Évitez d'utiliser des noms de répertoire réservés pour les chemins d'accès aux éléments (par exemple, "_a4a").

Le kit contient des informations sectorielles non compatibles.

Les créations HTML5 personnalisées pour les campagnes Shopping intelligentes n'acceptent le HTML5 dynamique que pour le secteur du commerce de détail.
Des erreurs d'analyse ont été détectées dans le bloc de style "amp-custom".

Exemple : Erreur d'analyse CSS : "... .foo:nth-child(1n) { color: red } …".

Message d'alerte Erreur d'analyse CSS : "... .foo:nth-child(1n) { color: red } …".
Solution Corrigez les erreurs dans l'extrait CSS joint. En général, celles-ci sont dues à des sélecteurs de pseudo-classes CSS, qui ne sont pas compatibles avec la version de Google Ads actuelle. Veuillez les supprimer du bloc de style "amp-custom".
L'attribut contient une valeur non valide.

Exemple : L'attribut "srcset" de la balise "amp-ing" contient une valeur non valide : "a b c".

Message d'alerte L'attribut "$attrName" de la balise "$tagName" contient une valeur non valide : "$value".
Solution En général, cela signifie que le format de la valeur de l'attribut n'est pas correct. Par exemple, l'attribut "on" peut contenir une action d'événement dont le format n'est pas valide. Pour vérifier le format de valeur correct, consultez les spécifications AMP HTML actuelles.
L'attribut contient une valeur interdite.

Exemple : L'attribut "class" de la balise "div" contient une valeur interdite : "amp-carousel-slide".

Message d'alerte L'attribut "$attrName" de la balise "$tagName" contient une valeur interdite : "$value".
Solution Vérifiez que vos attributs ne contiennent aucune valeur réservée. Les classes d'éléments ne doivent inclure aucun nom de classe réservé (par exemple, "amp-carousel-button"). Par ailleurs, vous ne pouvez pas définir "AMP" en tant que cible d'une action d'événement.
Bonne pratique Avant de créer vos annonces, nous vous conseillons de consulter les spécifications relatives aux annonces AMP HTML dans Google Ads, ainsi que la liste des valeurs non autorisées.
Il manque un élément de configuration.

Exemple : Il manque la valeur "finalURL" pour l'élément "exit1" dans la configuration de la balise "amp-ad-exit".

Message d'alerte Il manque la valeur "$value" pour l'élément "$item" dans la configuration de la balise "$tagName".
Solution Les éléments AMP tels que <amp-ad-exit> et <amp-animation> ont besoin d'une configuration JSON. Pour connaître le format de configuration valide, veuillez consulter les spécifications des éléments AMP correspondants.
Un élément de la configuration contient une valeur non valide.

Exemple : La valeur pour l'élément "selector" n'est pas valide dans la configuration de la balise "amp-ad-exist".

Message d'alerte La valeur "$value" pour l'élément "$item" n'est pas valide dans la configuration de la balise "$tagName".
Solution Les éléments AMP tels que <amp-ad-exit> et <amp-animation> ont besoin d'une configuration JSON. Pour connaître le format de configuration valide, veuillez consulter les spécifications des éléments AMP correspondants.
Un élément de la configuration n'est pas compatible avec Google Ads.

Exemple : L'élément "Filters" n'est pas accepté dans la configuration de la balise "amp-ad-exit".

Message d'alerte L'élément "$item" n'est pas accepté dans la configuration de la balise "$tagName".
Solution L'élément de la configuration n'est pas compatible avec Google Ads. Supprimez-le de la configuration.
Le document AMP contient plusieurs occurrences d'un élément ou d'une valeur qui ne doit apparaître qu'une seule fois.

Exemple : Nous avons détecté plusieurs occurrences de l'élément "amp-ad-exit".

Message d'alerte Nous avons détecté plusieurs occurrences de l'élément "$item".
Solution Supprimez ces éléments supplémentaires du document et veillez à ne conserver qu'une seule l'instance.
Le kit d'annonces AMP HTML ne doit pas contenir de sortie personnalisée.

Exemple : Vous avez remplacé la cliquabilité de votre annonce AMP HTML par "ta:exit-api.exit(target='product1')", ce qui n'est pas autorisé.

Message d'alerte Vous avez remplacé la cliquabilité de votre annonce AMP HTML par "$exit", ce qui n'est pas compatible avec nos services.
Solution Supprimez la configuration <amp-ad-exit> et l'importation JavaScript du code HTML. Supprimez également les actions d'événements qui invoquent exit-api.exit (par exemple, <button on="tap:exit-api.exit(target='product1')">).
Les annonces contiennent plusieurs fichiers .html.
Message d'alerte L'annonce comprend plusieurs points d'entrée. Vérifiez que votre annonce HTML5 contient un seul fichier HTML dans lequel figure une balise de taille d'annonce, puis réessayez.
Solution Vérifiez que le fichier ZIP ne contient qu'un seul fichier HTML pour afficher le contenu de l'annonce et supprimez les fichiers HTML supplémentaires.
Une règle CSS contient une valeur de propriété interdite.

Exemple : La valeur de la propriété au format CSS "width:100%" n'est pas autorisée pour le sélecteur ".amp-carousel-button".

Message d'alerte La valeur de la propriété au format CSS "$cssPropertyName:$cssPropertyValue" n'est pas autorisée pour le sélecteur "$cssSelector".
Solution Supprimez la valeur de la propriété CSS indiquée dans le message du bloc de style "amp-custom".

HTML5 créé dans Google Web Designer

Remarque : Pour créer des bannières AMP HTML dans Google Web Designer, vous devez suivre la première étape indiquée dans la boîte de dialogue "Nouveau fichier", où vous pouvez cliquer sur Bannière AMP HTML pour commencer la création de l'annonce. Certaines fonctionnalités de Google Web Designer ne sont pas disponibles pour les annonces AMP HTML. En savoir plus sur les annonces AMP HTML
Vous devez importer un fichier publié. Pour importer un fichier dans Google Ads, vous devez d'abord le publier dans Google Web Designer.
Pour importer votre annonce, vous devez utiliser une version publiée et non le fichier source. Avant d'importer votre annonce, vous devez ouvrir le fichier source dans Google Web Designer et sélectionner les options : Publier > En local. En savoir plus sur la publication de votre travail
Cette annonce a été créée dans un environnement "générique" et non "Google Ads". Pour continuer, convertissez le fichier à l'environnement "Google Ads" dans Google Web Designer.
Lorsque vous avez créé l'annonce, vous avez sélectionné le mauvais environnement. Votre annonce a été créée dans l'environnement "générique" et non "Google Ads". Pour continuer, vous devez convertir le fichier à l'environnement "Google Ads". En savoir plus sur la conversion d'un environnement à un autre
L'annonce que vous avez importée contient un code HTML5 non conforme aux règles Google Ads. Supprimez toutes les références aux balises indiquées ci-dessus avant d'importer vos annonces.

Votre annonce n'est pas conforme à l'une des règles Google Ads. Reportez-vous au message d'erreur d'origine pour obtenir la liste des problèmes.

Avant d'importer votre annonce, vous devez supprimer toutes les fonctionnalités non compatibles. Pour ce faire, ouvrez le fichier index.html dans votre fichier ZIP. Les fonctionnalités non compatibles se trouvent dans la section "gwd-admetadata".

• Annonce extensible : recherchez "creativeProperties". La valeur "minWidth" doit être égale à la valeur "maxWidth", et la valeur "minHeight" doit être égale à la valeur "maxHeight".
  • Compteurs ou minuteurs : recherchez "counters" ou "timers". Ces tableaux doivent être vides.
  • Sorties multiples
  • Vidéos
  • Cartes
  • Vous pouvez consulter la liste complète des fonctionnalités compatibles dans cet article.
Votre annonce HTML5 tente de faire référence à un élément introuvable dans le fichier ZIP. Vérifiez que votre fichier ZIP ne contient que des références à des éléments internes.

Dans Google Web Designer, vous devez inclure des images de tous les états du bouton "Image".

Par exemple, dans l'extrait de code ci-dessous provenant d'un fichier index.html, les images "up-image", "over-image" et "down-image" n'ont pas été fournies (voir le texte en gras).

<gwd-imagebutton id="gwd-imagebutton_1" up-image="" over-image="" down-image="" scaling="cover" class="gwd-imagebutton-tcf2"></gwd-imagebutton>

En savoir plus sur le composant "Bouton 'Image'"

Pour résoudre ce problème, remplacez le fichier placeholder.png par la ou les images que vous souhaitez utiliser et vérifiez que l'image est incluse dans le fichier ZIP.

Remarque : Le message d'erreur précise généralement les éléments manquants. Dans certains cas, il affiche l'élément manquant "". Cela signifie probablement que vous n'avez pas spécifié l'emplacement de l'image. Ouvrez le fichier ZIP et localisez le fichier index.html. Dans ce fichier, recherchez la chaîne ' ="" pour identifier l'erreur.

Pour en savoir plus sur le problème décrit dans cet article, découvrez notre formation destinée aux PME.