Segmentar os anúncios

A segmentação de anúncios é uma parte essencial de uma campanha publicitária bem-sucedida. Poderá ter criado o anúncio perfeito, mas tem de o apresentar às pessoas certas no momento certo para alcançar melhor o seu objetivo. O Google Ads disponibiliza formas diferentes de segmentar os anúncios.

Segmentação por público-alvo

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

O público-alvo é quem pretende que os seus anúncios alcancem. Pode alcançar pessoas com base no seguinte:

• Quem são
  • Os respetivos interesses e hábitos
  • O que estão a pesquisar ativamente
  • Pessoas que já interagiram com os seus anúncios, Website ou app e que podem voltar

Saiba mais acerca da segmentação por público-alvo.

Segmentação por conteúdo

Para ajudar a alcançar mais potenciais clientes, os seus anúncios agora são apresentados em conteúdo que corresponde a qualquer um dos tópicos, posicionamentos ou palavras-chave da Rede de Display/de vídeo/de pesquisa que segmentar. Por exemplo, se tiver segmentado "bicicletas" como tópico e "bicicleta" como palavra-chave da Rede de Display/de vídeo/de pesquisa, os anúncios vão ser apresentados em conteúdo que corresponde a qualquer um deles.

Também verá a segmentação por contexto simplificada numa única página do Google Ads, para que possa gerir todos os tipos de segmentação por conteúdo (tópicos, posicionamentos, palavras-chave da Rede de Display/de vídeo e exclusões) numa única vista. Pode encontrar a nova página na secção "Conteúdo" em Campanhas Campaigns Icon no menu de navegação do lado esquerdo.

Relativamente às campanhas de vídeo que só geram conversões: para encontrar mais oportunidades de conversão, deixará de poder adicionar a segmentação por conteúdo a campanhas de vídeo novas e existentes nos próximos meses. A partir do início de 2023, todas as definições de segmentação por conteúdo existentes vão ser automaticamente removidas das campanhas de vídeo que geram conversões. Para remover manualmente a segmentação por conteúdo de campanhas de conversão existentes, aceda às definições do seu grupo de anúncios. Saiba mais acerca da otimização da sua campanha em função das conversões

Os métodos de segmentação por conteúdo permitem-lhe definir onde quer (ou não quer) que os seus anúncios sejam apresentados. Ao combinar vários métodos de segmentação por conteúdo, os seus anúncios vão segmentar qualquer conteúdo selecionado no seu grupo de anúncios e ajudar a alcançar um público-alvo mais vasto.

• Tópicos: segmente um anúncio para várias páginas sobre tópicos específicos em simultâneo. A segmentação por tópicos permite-lhe alcançar uma grande variedade de páginas na Rede de Display. O Google Ads analisa o conteúdo da Web e considera fatores como texto, idioma, estrutura de links e estrutura da página. Em seguida, determina os temas principais de cada página Web e segmenta anúncios com base nos tópicos que selecionou.
  • Posicionamento: segmente Websites na Rede de Display que os clientes visitam. Se selecionar este tipo de segmentação, só analisaremos os sites escolhidos (posicionamentos geridos) ao pesquisar sites relevantes. Ao contrário da segmentação por contexto (posicionamentos automáticos), a segmentação por posicionamento não requer palavras-chave. Um posicionamento poderá ser um Website completo ou um subconjunto de um site.
  • Palavras-chave de conteúdo: escolha palavras relevantes para o seu produto ou serviço de forma a segmentar utilizadores que façam pesquisas com esses mesmos termos. Pode personalizar um conjunto de palavras-chave para alcançar manualmente determinados dados demográficos ou atingir objetivos específicos. Por exemplo, pode alterar as palavras-chave para refletir interesses sazonais ou tirar o máximo partido de uma venda.

Pode gerir as definições de segmentação por conteúdo numa campanha individual ou em todas as campanhas elegíveis através da secção "Conteúdo" do Google Ads.

Exemplos

Se apresentar um canil em Birmingham, pode adicionar a palavra-chave de pesquisa "cuidados para cães" e "Birmingham e cidades próximas" como a localização alvo da sua campanha do Google Ads. Assim, quando as pessoas em Birmingham escreverem "cuidados para cães" no Google, podem ver o seu anúncio junto dos resultados da pesquisa.

Se a sua empresa vender máscaras, pode adicionar a palavra-chave da Rede de Display/de vídeo "comprar máscaras" e segmentar o seu anúncio gráfico em iPhones ou dispositivos Android. Assim, as pessoas podem ver o anúncio gráfico quando usarem os respetivos telemóveis Android para visitar sites na Rede de Display que tenham informações acerca da compra de máscaras.

Tenha em atenção

Quando seleciona vários métodos de segmentação na Rede de Display, o seu sucesso depende das definições de rede.

Os anúncios de display são apresentados apenas na Rede de Display da Google. Não são apresentados nas páginas de resultados da pesquisa. Tal como outros anúncios Google, pode criar anúncios de display para campanhas com base no custo por clique (CPC), custo por mil impressões (CPM), Custo por ação alvo (CPA alvo), retorno do investimento publicitário alvo (ROAS alvo) e no Custo por clique otimizado (CPCO).