Acerca dos diferentes tipos de URL

Os anúncios que cria com o Google Ads têm dois URLs: um URL de visualização e um URL da página de destino. Com dois URLs, pode apresentar no anúncio um URL simples e fácil de ler que efetua o direcionamento para o seu Website, mas também pode definir um URL mais específico onde pode incluir informações avançadas, como o acompanhamento. Este artigo explica os diferentes tipos de URL que escolhe para os seus anúncios, bem como algumas regras para cada um.

URLs de visualização

O URL de visualização é o endereço do Website mostrado no seu anúncio. Nos anúncios de texto, o URL de visualização é apresentado a verde, junto ao símbolo "Anúncio". Segue-se um exemplo:

Alaska: tours ecológicas - Reserve já por -10%!
Anúncio www.example.com
Os nossos guias adoram o Alaska! Especial de verão
a decorrer agora. Reserve hoje!

Em anúncios de texto padrão, o utilizador define o próprio URL de visualização. Se o endereço do seu Website começar com um subdomínio (por exemplo, "support" em "support.google.com"), o URL de visualização pode incluir esse subdomínio.

Em anúncios de texto expandidos, o URL de visualização é a combinação do domínio (e, quando aplicável, do subdomínio) do seu Website com o texto nos campos "Caminho".

URLs da página de destino

Os anunciantes utilizam um URL da página de destino para direcionarem as pessoas para uma área específica do respetivo Website.

O URL da página de destino pode ter dois componentes:

• URL final (obrigatório): o endereço de URL da página no Website a que as pessoas acedem quando clicam no seu anúncio. Para a maior parte dos anunciantes, o URL da página de destino é idêntico ao URL final.
  • Modelo de acompanhamento (opcional): se utilizar o acompanhamento, também poderá definir um modelo de acompanhamento. Quando alguém clica no anúncio, o seu modelo de acompanhamento é utilizado para criar o URL da página de destino.

Políticas de URL

Os URLs dos seus anúncios devem proporcionar aos clientes uma ideia clara da página a que acederão quando clicarem num anúncio. Por este motivo, a política da Google estipula que os URLs de visualização e os URLs da página de destino façam parte do mesmo Website. Isto significa que o URL de visualização do anúncio tem de corresponder ao domínio para onde os visitantes serão direcionados quando clicarem no seu anúncio.

Exemplo

Se o seu URL de visualização for www.ads.google.com, o URL da página de destino pode ser www.ads.google.com/ads, uma vez que o domínio (google.pt) do URL de visualização corresponde ao domínio do URL da página de destino. Tenha em atenção que tem de utilizar o mesmo domínio para todos os URLs no seu grupo de anúncios.