Contas de gestor (MCC): partilhe segmentos de públicos-alvo que incluam os visitantes do Website e os utilizadores da app

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

As contas de gestor do Google Ads podem partilhar etiquetas, segmentos criados a partir dos seus dados (incluindo visitantes do Website e utilizadores da app) e segmentos combinados com algumas ou todas as respetivas contas do Google Ads ou contas de subgestor (outras contas de gestor). Este artigo explica como partilhar os seus segmentos de dados com as suas contas de gestor e outras contas do Google Ads.

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Antes de começar

É importante saber que as contas de gestor precisam da autorização das contas de clientes individuais (contas do Google Ads) para partilhar segmentos de dados que uma conta de cliente criou e de que é proprietária (detalhado nas instruções abaixo). Se tiver acesso administrativo à conta de gestor, pode executar todo o processo.

Importante: quando partilhar segmentos de dados e segmentos combinados entre contas, não se esqueça de que pode estar a partilhar dados confidenciais ou proprietários. Apenas deve partilhar segmentos de dados com outras contas se tiver obtido autorização por parte das contas a que os segmentos pertencem e a partilha não violar nenhum acordo que tenha com essas contas. Para ver mais requisitos e detalhes sobre segmentos de dados em anúncios de pesquisa, consulte a Política de Utilização de Dados em Anúncios Personalizados.

Faça a gestão da partilha de segmentos a partir da sua conta de gestor

Com a conta de gestor definida como conta de proprietário das subcontas associadas, pode gerir a partilha de todas os segmentos de dados dessas subcontas a partir da conta de gestor.

Partilha contínua de segmentos de públicos-alvo

Para configurar a partilha contínua de públicos-alvo na sua conta de gestor, siga estes passos:

1. Inicie sessão na sua conta de gestor.
  2. Clique em Definições no menu de navegação à esquerda e, em seguida, em Definições da conta de gestor.
  3. Vai ver um menu de seleção para a "Partilha contínua de públicos-alvo". Clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Selecione a caixa junto a "Adicionar este gestor como um Gestor de públicos-alvo para todas as subcontas". Desta forma, garante que todas os segmentos partilhados com a sua conta de gestor ou pertencentes à mesma são partilhados com as respetivas subcontas.
  5. Clique em Guardar.
  6. (Opcional) selecione a caixa junto a "Aceder a e partilhar todos os segmentos de públicos-alvo a partir de subcontas específicas" para selecionar as subcontas específicas que vão partilhar segmentos com a sua conta de gestor e as respetivas subcontas associadas.

Nota: certifique-se de que a conta de gestor está associada à sua conta do Google Analytics 4, uma vez que os públicos-alvo no Google Analytics 4 não têm a conta de gestor listada como proprietária por predefinição. Só pode extrair públicos-alvo de contas de cliente das quais a conta de gestor é um proprietário.

1. Clique no ícone de lápis Editar para abrir o menu da conta.
    2. Selecione a caixa junto a todas as subcontas específicas que devem partilhar listas com a sua conta de gestor.
    3. Clique em Concluído.
    4. Clique em Guardar.
Nota: a apresentação dos segmentos partilhados nas contas de gestor pode demorar até 4 horas, e pode ter de aguardar mais 4 horas até esses novos segmentos de contas de gestor serem apresentados nas subcontas associadas.

Cenários comuns

• Se uma conta de gestor partilhar etiquetas e segmentos com uma conta de cliente, esta terá acesso a todos os segmentos criados pela conta de gestor (incluindo segmentos futuros).
  • Se uma conta de cliente tiver partilhado segmentos com uma conta de gestor, a conta de gestor pode partilhar esses segmentos com as outras contas de cliente que gere.
  • Se a etiqueta Google não estiver implementada corretamente, a etiqueta não irá adicionar visitantes do Website aos seus segmentos de dados. Isto pode limitar ou interromper a apresentação dos anúncios. Todas as contas de cliente que usem estes segmentos serão afetadas. Saiba como resolver problemas com a implementação da etiquetagem
  • Se uma conta de cliente desativar a partilha de segmentos, as campanhas e os grupos de anúncios nas outras contas de cliente que utilizem os segmentos partilhados deixarão de ser apresentados e de estar visíveis no Gestor de públicos-alvo.
  • Se a "Conta de remarketing" de uma conta de cliente passar de uma conta de gestor para outra, a conta de cliente deixará de ter acesso à etiqueta da conta de gestor e aos segmentos associados à mesma. Os grupos de anúncios e as campanhas nestas contas que utilizavam estes segmentos deixarão de ser apresentados, conforme descrito no parágrafo anterior.
  • Se um gestor remover uma conta de cliente da partilha de segmentos, a conta de cliente irá perder o acesso à etiqueta e aos segmentos da conta de gestor. Se a conta de cliente estava a partilhar os seus próprios segmentos, esta alteração irá afetar os grupos de anúncios e as campanhas de outras contas que apresentam anúncios exclusivamente a estes segmentos.

Tenha em atenção

• Os segmentos de dados que são propriedade de uma conta de gestor, ou que são partilhados com uma conta de gestor, serão partilhados e acessíveis para todas as contas de cliente que tenham a definição "Este gestor" na mesma "Conta de remarketing".
  • Só o proprietário de um segmento partilhado o pode editar.
  • Quaisquer alterações feitas a um segmento partilhado serão aplicadas a todas as contas.
  • Neste momento, a partilha de segmentos de dados de vídeo, segmentos baseados no Floodlight ou segmentos licenciados não é suportada.
  • Para partilhar segmentos do Google Analytics, a Google usa a conta do Google Ads à qual o segmento foi associado durante a configuração. Pode ver o estado do Google Analytics no separador "Origens de públicos-alvo" do Gestor de públicos-alvo.
    • Nota: as listas só podem ser partilhadas com outra conta de destino do Google Ads. Como tal, se quiser partilhá-las ao importar do Google Ads para o Google Analytics, defina a conta de gestor como a conta de destino.
  • A partilha de segmentos de dados ocorre automaticamente para os atributos de Remarketing Dinâmico (parâmetros personalizados).
  • Os proprietários dos segmentos podem ver as contas que têm acesso aos respetivos segmentos ao acederem a "Públicos-alvo" na "Biblioteca partilhada".

Links relacionados

Página de tópicos Contas de gestor (MCC)

Públicos-alvo e acompanhamento de conversões

Outro