Comptes administrateur (CM) : Partager des segments d'audience incluant les visiteurs de votre site Web et les utilisateurs de votre application

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Si vous disposez d'un compte administrateur Google Ads, vous pouvez partager les balises, les segments créés à partir de vos données (y compris les visiteurs de votre site Web et les utilisateurs de votre application) et les segments combinés avec tout ou partie de vos comptes Google Ads, ou de vos comptes administrateur secondaire (autres comptes administrateur). Cet article explique comment partager vos segments de données à l'aide de vos comptes administrateur et de vos autres comptes Google Ads.

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Avant de commencer

Sachez tout d'abord qu'avant de partager des segments de données créés par un compte client et lui appartenant (voir les instructions ci-dessous), les comptes administrateur doivent obtenir l'autorisation des comptes client individuels (comptes Google Ads). Si vous avez un accès administrateur au compte administrateur, vous pourrez effectuer l'intégralité du processus.

Important : Lorsque vous partagez des segments de données et des segments combinés avec d'autres comptes, vous êtes susceptible de leur transmettre des données confidentielles ou propriétaires. Avant de partager des segments de données, vous devez impérativement avoir obtenu l'autorisation des comptes auxquels ils appartiennent. Assurez-vous également que ces partages sont conformes aux accords que vous avez conclus avec les comptes concernés. Pour obtenir davantage d'informations sur les segments de données pour les annonces sur le Réseau de Recherche, consultez nos Règles concernant l'utilisation de données dans les annonces personnalisées.

Gérer le partage de segments depuis votre compte administrateur

Lorsque vous avez défini le compte administrateur comme propriétaire de sous-comptes associés, vous pouvez gérer tous les partages de segments de données pour ces sous-comptes à partir du compte administrateur.

Partage de segment d'audience continu

Pour configurer le partage d'audience continu dans votre compte administrateur, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte administrateur.
  2. Cliquez sur Paramètres dans le menu de navigation de gauche, puis sur Paramètres du compte administrateur.
  3. Un menu de sélection s'affiche alors pour la section "Partage d'audience continu". Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Cochez la case "Ajouter ce compte administrateur comme compte de gestion des audiences pour tous les sous-comptes". Tous les segments partagés avec votre compte administrateur ou appartenant à celui-ci seront ainsi partagés avec ses sous-comptes.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Facultatif : cochez la case "Accéder à toutes les audiences de sous-comptes spécifiques et les partager" pour sélectionner les sous-comptes spécifiques qui partageront des listes avec votre compte administrateur et ses sous-comptes associés.

Remarque : Assurez-vous que votre compte administrateur est associé à votre compte Google Analytics 4. En effet, le compte administrateur n'est pas indiqué en tant que propriétaire par défaut pour les audiences dans Google Analytics 4. Vous ne pouvez consulter que les audiences des comptes client dont le compte administrateur est propriétaire.

1. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier pour ouvrir le menu du compte.
    2. Cochez la case à côté de tous les sous-comptes spécifiques qui doivent partager des listes avec votre compte administrateur.
    3. Cliquez sur OK.
    4. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : Il peut s'écouler jusqu'à quatre heures avant que les segments partagés n'apparaissent dans les comptes administrateur, et quatre heures supplémentaires avant qu'ils ne soient visibles dans les sous-comptes associés.

Scénarios courants

• Si un compte administrateur partage des balises et des segments avec un compte client, celui-ci aura accès aux segments créés par le compte administrateur, y compris les futurs segments.
  • Si un compte client partage des segments avec un compte administrateur, celui-ci peut partager ces segments avec ses autres comptes client.
  • Si la balise Google n'est pas correctement implémentée, elle ne peut pas ajouter les visiteurs du site Web à vos segments de données. Ce problème peut alors limiter ou empêcher l'affichage des annonces et affecter tous les comptes client utilisant ces segments. Découvrez comment résoudre les problèmes liés à l'implémentation des balises.
  • Si le partage des segments est désactivé pour un compte client, les campagnes et les groupes d'annonces des autres comptes client utilisant les segments partagés ne sont plus diffusés. Ces campagnes et groupes ne sont alors plus visibles sur votre page "Gestion des audiences".
  • Si le "compte de remarketing" d'un compte client passe d'un compte administrateur à un autre, ce compte client n'a plus accès à la balise du compte administrateur ni aux segments associés. Les groupes d'annonces et les campagnes de ces comptes qui utilisaient les segments ne seront plus diffusés, comme indiqué dans le paragraphe précédent.
  • Si un administrateur supprime un compte client du partage des segments, le compte client perd alors l'accès à la balise et aux segments du compte administrateur. Si le compte client partageait ses propres segments, cette modification aura aussi un impact sur les groupes d'annonces et les campagnes des autres comptes qui ciblent ces segments.

À noter

• Les segments de données appartenant à un compte administrateur ou partagés avec celui-ci sont partagés avec tous les comptes client pour lesquels le même "Compte de remarketing" est défini sur "Ce gestionnaire". De plus, tous ces comptes client peuvent y accéder.
  • Seul le propriétaire d'un segment partagé peut le modifier.
  • Toute modification apportée à un segment partagé est appliquée à tous les comptes.
  • Il n'est actuellement pas possible de partager des segments de données vidéo, des segments basés sur Floodlight ni des segments sous licence.
  • Pour partager des segments Google Analytics, Google se base sur le compte Google Ads auquel le segment a été associé lors de la configuration. Vous pouvez consulter l'état de Google Analytics dans l'onglet "Sources d'audience" de la page "Gestion des audiences".
    • Remarque : Les segments ne peuvent être partagés qu'avec un seul autre compte de destination Google Ads. Ainsi, si vous souhaitez les partager lorsque vous importez de Google Ads vers Google Analytics, définissez le compte administrateur en tant que compte de destination.
  • Pour les attributs dynamiques du remarketing dynamique (paramètres personnalisés), le partage des segments de données se fait automatiquement.
  • Les propriétaires de segments peuvent voir les comptes qui ont accès à leurs segments dans la section "Audiences" de la "Bibliothèque partagée".

Liens associés

Page dédiée aux comptes administrateur (CM)

Audiences et suivi des conversions

Autre