Cuentas de administrador (MCC): Comparte segmentos de público que incluyan a los visitantes de tu sitio web y los usuarios de tu aplicación

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Las cuentas de administrador de Google Ads pueden compartir las etiquetas, los segmentos creados a partir de sus datos (incluidos los visitantes de su sitio web y los usuarios de su aplicación) y los segmentos combinados con todas sus cuentas de Google Ads o cuentas de subadministrador (otras cuentas de administrador), o solo con algunas de ellas. En este artículo, se explica cómo puedes compartir los segmentos basados en tus datos usando tus cuentas de administrador y otras cuentas de Google Ads.

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Antes de comenzar

Es importante que sepa que las cuentas de administrador necesitan el permiso de las cuentas de cliente individuales (cuentas de Google Ads) para compartir los segmentos de datos que estas últimas crean y poseen (a continuación se proporcionan instrucciones detalladas). Si tiene acceso de administrador a la cuenta de administrador, podrá realizar el proceso completo.

Importante: Cuando comparta segmentos de datos y segmentos combinados entre cuentas, recuerde que podría estar compartiendo datos confidenciales o privados. Solo debe compartir segmentos de datos con otras cuentas si obtuvo el permiso de las cuentas a las que pertenecen y dicho uso compartido no infringe ningún acuerdo que tenga con estas cuentas. Para obtener más información acerca de los requisitos y los detalles sobre los segmentos de datos en los anuncios de búsqueda, consulta la política sobre el uso de datos en anuncios personalizados.

Administre el uso compartido de segmentos desde su cuenta de administrador

Si tienes una cuenta de administrador a la que pertenecen ciertas cuentas secundarias vinculadas, podrás utilizarla para administrar el uso compartido de todos los segmentos de datos de esas cuentas secundarias.

Uso compartido continuo de segmento de público

A fin de configurar la función para compartir públicos continuamente en su cuenta de administrador, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de administrador.
  2. Haga clic en la opción Configuración del menú de navegación de la izquierda y, luego, en Configuración de la cuenta de administrador.
  3. Verás un menú de selección para "Compartir públicos continuamente". Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Marque la casilla junto a "Agregar este administrador como administrador de públicos para todas las cuentas secundarias". Esto garantizará que todos los segmentos compartidos con su cuenta de administrador o de su propiedad se compartan con sus cuentas secundarias.
  5. Haga clic en Guardar.
  6. (Opcional) Marca la casilla junto a "Acceder y compartir todos los públicos de cuentas secundarias específicas" para seleccionar las cuentas secundarias que compartirán listas con tu cuenta de administrador y sus respectivas cuentas secundarias vinculadas.

Nota: Asegúrate de que tu cuenta de administrador esté vinculada con tu cuenta de Google Analytics 4, ya que los públicos de Google Analytics 4 no tienen la cuenta de administrador establecida como propietaria de forma predeterminada. Solo puedes obtener públicos de las cuentas de cliente que sean propiedad de la cuenta de administrador.

1. Haga clic en el ícono de lápiz Editar para abrir el menú de la cuenta.
    2. Marque la casilla junto a todas las cuentas secundarias específicas que desea que compartan listas con su cuenta de administrador.
    3. Haga clic en Listo.
    4. Haga clic en Guardar.
Nota: Los segmentos compartidos pueden demorar hasta 4 horas en aparecer en las cuentas de administrador y otras 4 horas en mostrarse en las cuentas secundarias vinculadas.

Situaciones comunes

• Si una cuenta de administrador comparte etiquetas y segmentos con una cuenta de cliente, esta última tendrá acceso a todos los segmentos que cree la cuenta de administrador (incluidos los segmentos futuros).
  • Si una cuenta de cliente tiene segmentos compartidos con una cuenta de administrador, esta última puede compartir esos segmentos con sus otras cuentas de cliente.
  • Si no está implementada correctamente, la etiqueta de Google no agregará los visitantes del sitio web a los segmentos basados en tus datos, lo cual podría limitar los anuncios o evitar que se muestren. Esto afectaría a cualquier cuenta de cliente que utilice estos segmentos. Obtén información sobre cómo solucionar problemas relacionados con la implementación de tus etiquetas
  • Si una cuenta de cliente desactiva el uso compartido de segmentos, todas las campañas o los grupos de anuncios de las otras cuentas de cliente que utilicen los segmentos compartidos dejarán de publicarse y ya no aparecerán en su Administrador de públicos.
  • Si una "Cuenta de remarketing" de una cuenta de cliente se cambia de una cuenta de administrador a otra, la cuenta de cliente ya no tendrá acceso a la etiqueta de la cuenta de administrador ni a ningún segmento asociado con ella. Los grupos de anuncios o las campañas en estas cuentas que usaban estos segmentos dejarán de publicarse, tal como se describe en el párrafo anterior.
  • Si un administrador quita una cuenta de cliente del uso compartido de segmentos, la cuenta de cliente perderá el acceso a la etiqueta y los segmentos de la cuenta de administrador. Si la cuenta de cliente compartía sus propios segmentos, este cambio afectaría a los grupos de anuncios y las campañas de otras cuentas que se orientan a estos segmentos.

Recuerde

• Los segmentos de datos que son propiedad de una cuenta de administrador o que se comparten con ella se compartirán con todas las cuentas de cliente configuradas como "Este administrador" en la misma "Cuenta de remarketing", y estas podrán acceder a ellos.
  • Solo el propietario de un segmento compartido puede editarlo.
  • Los cambios que se hacen en un segmento compartido se aplicarán a todas las cuentas relacionadas.
  • Actualmente, no se admite el uso compartido de segmentos de datos de video, segmentos basados en Floodlight ni segmentos con licencia.
  • Para compartir segmentos de Google Analytics, Google considera la cuenta de Google Ads con la que se vinculó el segmento durante la configuración. Puede ver el estado de Google Analytics en la pestaña "Fuentes de datos del público" del Administrador de públicos.
    • Nota: Los segmentos solo se pueden compartir con una cuenta de destino de Google Ads diferente. Por lo tanto, si deseas compartirlos al importar de Google Ads a Google Analytics, establece la cuenta de administrador como la cuenta de destino.
  • El uso compartido de segmentos de datos es automático para los atributos dinámicos de remarketing dinámico (parámetros personalizados).
  • Los propietarios de los segmentos pueden ver qué cuentas tienen acceso a sus segmentos. Para ello, deben ir a "Públicos" en "Biblioteca compartida".

Vínculos relacionados

Página de temas: Cuentas de administrador (MCC)

Públicos y seguimiento de conversiones

Otros tipos de contenido