Deeplink

Eine Art von Ziel-URL in einer Anzeige, mit der man auf eine bestimmte Seite einer App weitergeleitet wird.

• Bei Anzeigen im Web können Sie die Nutzer mithilfe einer einfachen Ziel-URL wie www.example.com auf die Zielseite Ihrer Website weiterleiten. Wenn Sie die Besucher direkt auf eine bestimmte Produktseite dieser Website führen möchten, können Sie eine andere URL mit mehr Informationen verwenden, etwa www.example.com/produkt_1234. Bei mobilen Apps werden diese URLs als Deep-Link bezeichnet.
  • Bei App-Interaktions-Anzeigen haben Sie zwei Möglichkeiten im Hinblick auf die Ziel-URL: Sie können einen Link verwenden, mit dem nur Ihre App geöffnet wird, oder einen Deep-Link erstellen, mit dem der Besucher direkt zu einer bestimmten Stelle in Ihrer App weitergeleitet wird. In diesen Links können zudem Tracking-Parameter eingesetzt werden.
  • Deep-Links werden nicht automatisch beim Erstellen Ihrer App eingerichtet und funktionieren bei iOS und Android unterschiedlich. Bei Kampagnen im Suchnetzwerk mit App-Interaktions-Anzeigen erstellen wir mit Ihrem Deeplink einen App-URI, sodass Ihre Anzeigen mit der Google-Suche kompatibel sind.

So werden Deeplinks dargestellt

Deeplinks setzen sich normalerweise aus einem Schema und einem Host und Pfad zusammen. App-URIs, bei denen es sich um neu formatierte Deeplinks handelt, umfassen noch eine dritte Komponente: die ID des App-Pakets. Ihre URL kann auch Tracking-Parameter enthalten.

• Die ID des App-Pakets ist die eindeutige Kennung Ihrer App. Manche Entwickler erstellen eine Paket-ID, indem sie die Internet-Domain der App umkehren. Apps von Google beginnen dann z. B. mit "com.google".
  • Das Schema ist der Teil des Links, der bezeichnet, welche App geöffnet werden soll. Für Ihre App können Sie "http" oder ein benutzerdefiniertes Schema verwenden, das mit dem Namen der App oder der Website beginnt.
  • Host und Pfad geben die Stelle in der App an, wo sich Ihre Inhalte befinden. Sie legen fest, wohin in Ihrer App der Nutzer nach dem Klick auf Ihre Anzeige geleitet wird oder was geschieht, wenn er die App öffnet.
  Deeplink App-URI
Definition Deeplinks geben die Stelle in Ihrer App an, wo sich die Inhalte befinden, die Sie zeigen möchten. App-URI ist ein Format des Deeplinks, mit dem Sie Ihre App in die Google-Suche integrieren können. Sie sehen dieses Format beim Bearbeiten Ihrer Anzeigen.
Formatierung {Schema}://{Host_Pfad} Android-App://{Paket_ID}/{Schema}/{Host_Pfad}
Beispiel ihrebeispielapp://produktid_1234 Android-App://com.ihrebeispielurl.android/beispielapp/produktid_1234

Weitere Informationen zur Funktionsweise von App-Interaktionsanzeigen
Weitere Informationen zum Einfügen von Deeplinks auf unserer Website für Entwickler