Crie sua primeira campanha de remarketing da Rede de Display

As campanhas de remarketing são usadas para exibir anúncios às pessoas que já visitaram seu website ou utilizaram seu aplicativo. Nessas campanhas, você tem acesso a configurações e relatórios adicionais especificamente voltados para alcançar os visitantes e usuários anteriores. Na primeira vez que configurar uma campanha de remarketing, você também concluirá um processo de duas etapas para criar a tag e as listas de remarketing.

Este artigo explica como configurar sua primeira campanha de remarketing da Rede de Display.

Antes de começar

Tenha em mente que sua tag de remarketing não deve ser associada a nenhuma informação confidencial ou que permita identificação pessoal. Categorias sensíveis de websites e aplicativos não podem usar o remarketing. Para configurar uma campanha de remarketing e colocar a tag de remarketing no seu website ou aplicativo para dispositivos móveis, você precisa seguir a política de publicidade com base em interesses e local.

Instruções

1. Faça login no Google AdWords.
  2. Clique em Campanhas.
  3. Clique em +Campanha e selecione "Apenas na Rede de Display".
    Para instruções sobre como criar uma campanha de remarketing para a Rede de Pesquisa, leia o artigo Sobre as listas de remarketing do Google AdWords para anúncios da Rede de Pesquisa.
  4. Mantenha a opção "Objetivos de marketing" selecionada e marque "Comprar no seu website".
  5. Escolha o nome da campanha, a estratégia de lances e o orçamento.
  6. Clique em Salvar e continuar.
  7. Insira um lance e um nome para o grupo de anúncios.
  8. Em "Escolha como segmentar seus anúncios", clique em Interesses e remarketing.
  9. No menu suspenso "Selecionar categoria", escolha Listas de remarketing.
  10. Clique em Configurar remarketing para iniciar o processo de duas etapas para criar a tag e as listas de remarketing:
    • Etapa 1: o Google AdWords cria a tag de remarketing para você. Você pode enviar a tag de remarketing do website ou o ID da tag do aplicativo para dispositivos móveis por e-mail a si mesmo ou ao seu webmaster, além das instruções sobre como adicionar esses códigos ao website ou aplicativo. Se você utilizar o Google Analytics, verá uma caixa de seleção para usar o código de acompanhamento já instalado no seu website.
    • Etapa 2: o Google AdWords cria automaticamente uma lista "Todos os visitantes" para você dar os primeiros passos. Assim, você não precisa criar essa lista sozinho. A lista "Todos os visitantes" inclui todos os visitantes que acessaram as páginas codificadas do seu website. Posteriormente, você poderá criar novas listas para seus os diversos grupos de visitantes do seu website.
  11. Insira um lance e um nome para o grupo de anúncios.
  12. Na guia Listas de remarketing, você encontra a lista "Todos os visitantes" adicionada ao seu grupo de anúncios.
  13. Clique em Salvar e continuar se desejar criar seus anúncios ou em Pular criação de anúncios se preferir fazer isso depois. Para aumentar a variedade de canais onde exibir seus anúncios, use todas as variações de tamanho possíveis para os anúncios gráficos e de texto. Com a Galeria de anúncios, você desfruta de facilidade se quiser criar novos anúncios ou se não tiver nenhum.