Crear la primera campaña de remarketing de display

Las campañas de remarketing se utilizan para mostrar anuncios a personas que previamente han visitado su sitio web o han utilizado su aplicación. Estas campañas le ofrecen informes y opciones de configuración adicionales concebidos específicamente para llegar a visitantes y a usuarios anteriores. La primera vez que configure una campaña de remarketing debe completar un proceso de dos pasos para crear sus listas y su etiqueta de remarketing.

En este artículo se explica cómo configurar su primera campaña de remarketing de display.

Antes de empezar

Tenga en cuenta que la etiqueta de remarketing no debe asociarse a ningún dato ni a ninguna información confidencial que permite identificar a una persona. Las categorías confidenciales de los sitios web y de las aplicaciones no pueden utilizar remarketing. Si configura una campaña de remarketing y coloca la etiqueta de remarketing en su sitio web o aplicación para móviles, debe seguir la Política para la publicidad basada en intereses y ubicación.

Instrucciones

1. Inicie sesión en AdWords.
  2. Haga clic en Campañas.
  3. Haga clic en +Campaña y seleccione "Solo para la Red de Display".
    Para obtener instrucciones sobre cómo crear una campaña de remarketing para la Red de Búsqueda, consulte la página Acerca de las listas de remarketing de AdWords para anuncios de la Red de Búsqueda.
  4. Deje seleccionada la opción "Objetivos de marketing" y marque la casilla "Comprar en el sitio web".
  5. Seleccione un nombre de campaña, una estrategia de pujas y un presupuesto.
  6. Haga clic en Guardar y continuar.
  7. Introduzca el nombre del grupo de anuncios y la puja.
  8. En "Selección de la segmentación de los anuncios", haga clic en Intereses y remarketing.
  9. En el menú desplegable "Seleccionar una categoría", elija la opción Listas de remarketing.
  10. Haga clic en Configurar remarketing y se iniciará el proceso de dos pasos para crear sus listas y su etiqueta de remarketing.
    • Paso 1: AdWords creará la etiqueta de remarketing. Podrá enviarse por correo electrónico el ID de la etiqueta de la aplicación para móviles o la etiqueta de remarketing del sitio web a sí mismo o enviársela a su webmaster, junto con las instrucciones para añadirla a su sitio web o aplicación. Si utiliza Google Analytics, verá una casilla de verificación para utilizar en su lugar el código de seguimiento que ya se encuentra en su sitio web.
    • Paso 2: AdWords creará una lista "Todos los visitantes" con el fin de ayudarle a comenzar, por lo que no tendrá que crear la lista usted mismo. La lista "Todos los visitantes" incluye a todas las personas que han visitado páginas etiquetadas en su sitio web. Más tarde, puede crear nuevas listas de los diferentes grupos de visitantes del sitio web.
  11. Introduzca el nombre del grupo de anuncios y la puja.
  12. En la pestaña Listas de remarketing, verá que la lista "Todos los visitantes" se ha añadido a su grupo de anuncios.
  13. Haga clic en Guardar y continuar si desea crear anuncios, o bien seleccione Omitir creación de anuncio si desea hacerlo más tarde. Para aumentar la cantidad de ubicaciones donde pueden aparecer sus anuncios, añada a su campaña anuncios de texto y de imagen estáticos de todos los tamaños posibles. La Galería de anuncios ofrece una manera fácil de crear anuncios si desea crear anuncios nuevos o no tiene ninguno.