Acerca da segmentação demográfica

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Com a segmentação demográfica no Google Ads, pode alcançar um conjunto específico de potenciais clientes que, provavelmente, se encontram numa determinada faixa etária, são de um determinado género, ou têm um determinado estatuto parental ou rendimento familiar. Por exemplo, se tem a seu cargo um ginásio só para mulheres, a segmentação demográfica pode ajudar a evitar que os seus anúncios sejam apresentados a homens.

Antes de começar

Tenha em atenção que a segmentação demográfica é uma opção para restringir a sua segmentação. Por outras palavras, ajuda a evitar que as pessoas fora dos grupos demográficos que escolher vejam os seus anúncios.

Opções de segmentação demográfica

Os dados demográficos detalhados (como propriedade de habitação e educação) estão disponíveis como tipos de públicos-alvo. Pode adicionar dados demográficos detalhados a um grupo de anúncios ou a uma campanha.

Efetue a gestão da segmentação e dos relatórios demográficos

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. No módulo Dados demográficos, selecione Vista da campanha, Vista do grupo de anúncios ou Vista da conta no menu pendente para filtrar o nível de relatório que pretende ver.
  5. Selecione um separador demográfico: Idade, Género, Rendimento familiar, Estatuto parental ou Combinação.
    1. Pode definir as suas preferências para a combinação de dados demográficos ao selecionar dados demográficos específicos no menu pendente "Combinação".
  6. Clique em Mostrar tabela para ver "Utilizador promovido", "Custo por utilizador promovido", "Brand Lift absoluto", "Interações", "Taxa de interações", "Conversões", "Custo", impressões e outras métricas.
  7. Para obter métricas adicionais para os seus relatórios, clique em Colunas.
  8. Para efetuar alterações à segmentação, no módulo Dados demográficos, selecione o separador dos dados demográficos que pretende editar. Clique em Editar dados demográficos.
    1. Clique em Selecionar grupo de anúncios.
    2. No menu pendente, selecione a campanha ou o grupo de anúncios que pretende atualizar.
    3. Verá o segmento completo de grupos demográficos. Selecione os que pretende incluir.
    4. Clique em Guardar dados demográficos.

Saiba mais acerca dos relatórios de Público-alvo

Campanhas da Rede de Display

• Idade: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "+65" e "Desconhecida"
  • Género: "Feminino", "Masculino" e "Desconhecido"
  • Rendimento familiar (disponível na Austrália, Brasil, Coreia do Sul, Estados Unidos, Hong Kong, Índia, Indonésia, Japão, México, Nova Zelândia, Singapura e Tailândia): "10% superiores", "11-20%", "21-30%", "31-40%", "41-50%", "50% inferiores" e "Desconhecido"
  • Estatuto parental: "Pais", "Sem filhos" e "Desconhecido"

Campanhas de anúncios discovery

• Idade: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "+65" e "Desconhecida"
  • Género: "Feminino", "Masculino" e "Desconhecido"
  • Rendimento familiar (disponível na Austrália, Brasil, Coreia do Sul, Estados Unidos, Hong Kong, Índia, Indonésia, Japão, México, Nova Zelândia, Singapura e Tailândia): "10% superiores", "11-20%", "21-30%", "31-40%", "41-50%", "50% inferiores" e "Desconhecido"
  • Estatuto parental: "Pais", "Sem filhos" e "Desconhecido"

Campanhas de pesquisa

• Idade: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "+65" e "Desconhecida"
  • Género: "Feminino", "Masculino" e "Desconhecido"
  • Rendimento familiar (disponível na Austrália, Brasil, Canadá, Colômbia, Coreia do Sul, Emirados Árabes Unidos, Estados Unidos, Filipinas, Hong Kong, Índia, Indonésia, Israel, Japão, Malásia, México, Nova Zelândia, Singapura, Tailândia, Taiwan e Vietname): "10% superiores", "11-20%", "21-30%", "31-40%", "41-50%", "50% inferiores" e "Desconhecido"

Campanhas de vídeo

• Idade: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "+65" e "Desconhecida"
  • Género: "Feminino", "Masculino" e "Desconhecido"
  • Rendimento familiar (disponível na Austrália, Brasil, Canadá, Colômbia, Coreia do Sul, Emirados Árabes Unidos, Estados Unidos, Filipinas, Hong Kong, Índia, Indonésia, Israel, Japão, Malásia, México, Nova Zelândia, Singapura, Tailândia, Taiwan e Vietname): "10% superiores", "11-20%", "21-30%", "31-40%", "41-50%", "50% inferiores" e "Desconhecido"
  • Estatuto parental: "Pais", "Sem filhos" e "Desconhecido"

Os pais podem criar uma Conta Google para os seus filhos com menos de 13 anos através da app Family Link. Estes utilizadores poderão ser confrontados com anúncios. Os anunciantes não podem segmentar anúncios de forma a apresentá-los apenas a crianças com idade inferior a 13 anos. Saiba mais acerca de como funcionam os anúncios para estas Contas Google e como excluir a apresentação dos seus anúncios a estes utilizadores.

Categoria "Desconhecido"

O Google Ads não conhece nem deduz dados demográficos de todas as pessoas. "Desconhecido" refere-se a pessoas cuja idade, sexo, estatuto parental ou rendimento familiar desconhecemos.

Além disso, alguns Websites na Rede de Display desativam a segmentação demográfica, pelo que se pretender mostrar anúncios nesses sites, mantenha a categoria "Desconhecido" selecionada. Quando segmenta por um tipo de dados demográficos, é selecionada a categoria demográfica "Desconhecido" por predefinição, porque pode alcançar um público-alvo significativamente mais vasto.

Importante

Exclua a categoria demográfica "Desconhecido" apenas se tiver a certeza de que pretende restringir a sua campanha a um público-alvo restrito. A exclusão da categoria "Desconhecido" poderá impedir que um número significativo de pessoas veja os seus anúncios, algumas das quais poderá ter interesse em alcançar.

Modo como a Google determina as informações demográficas

Quando as pessoas têm sessão iniciada numa Conta Google, a Google pode usar dados demográficos derivados das respetivas definições ou preferências, consoante o estado da conta. Para editarem os respetivos dados demográficos, os consumidores podem aceder ao O meu centro de anúncios. Além disso, alguns sites podem fornecer à Google informações demográficas que as pessoas partilham em determinados Websites, como sites de redes sociais.

Por vezes, também estimamos as informações demográficas das pessoas com base nas respetivas atividades nas Propriedades da Google ou na Rede de Display. Por exemplo, quando as pessoas navegam no YouTube ou em sites da Rede de Display, a Google pode armazenar um identificador no navegador de Internet ao usar um "cookie". Esse identificador pode estar associado a determinadas categorias demográficas, com base nos sites visitados.

Em campanhas apresentadas num site ou numa app Google, as informações demográficas estimadas das pessoas baseiam-se principalmente nas respetivas atividades nas Propriedades da Google. No caso de campanhas apresentadas num site ou numa app não pertencente à Google, as informações demográficas estimadas das pessoas baseiam-se principalmente nas respetivas atividades em Websites e apps de terceiros.

Tenha em atenção que, para os utilizadores que não deram o consentimento da ATT (AppTrackingTransparency) do iOS para apps iOS da Google, as informações demográficas estimadas usadas nestas apps não dependem das atividades dos utilizadores em Websites e apps de terceiros. As atividades destes utilizadores nas referidas apps iOS da Google também não são usadas para estimar as informações demográficas ao publicar campanhas publicitárias para estes utilizadores em Websites e apps de terceiros.

Exemplo

O passatempo preferido da Maria é a jardinagem. Muitos dos sites e blogues de jardinagem nas propriedades de terceiros na Rede de Display que visita são principalmente frequentados por pessoas do sexo feminino. Com base nisto, é possível adicionar o navegador da Maria (quando ela não tem sessão iniciada na respetiva Conta Google) à categoria demográfica "mulher". Como resultado, quando a Maria se encontra em propriedades de terceiros na Rede de Display, a Google pode mostrar-lhe anúncios de anunciantes que optaram por apresentar os respetivos anúncios a mulheres.

Quando a Maria tem sessão iniciada na Conta Google, a Google pode mostrar-lhe anúncios com base nas seleções da Maria nas Definições dos anúncios, incluindo nos respetivos dados demográficos.

Dados demográficos de apps para dispositivos móveis: esta funcionalidade de segmentação utiliza um identificador de publicidade associado ao dispositivo móvel de um cliente para memorizar as apps utilizadas pela pessoa. Podemos associar o identificador a uma categoria demográfica com base na navegação na Web e na utilização de aplicações num dispositivo móvel.

Tenha em atenção que não conseguimos recolher ou estimar informações demográficas de todas as pessoas que utilizam a Web ou aplicações para dispositivos móveis, por isso, se restringir a segmentação a vários grupos demográficos específicos, os seus anúncios podem alcançar um público-alvo mais limitado.

Refine a sua estratégia

• Segmentação. A segmentação demográfica pode ser combinada com outras estratégias de segmentação.
  • Exclusões. Também pode excluir categorias demográficas para que os seus anúncios não sejam apresentados a certos grupos demográficos.
  • Personalize os seus lances. Enquanto apresenta os seus anúncios a todos, pode definir lances mais altos (ou mais baixos) para um determinado grupo demográfico.

Exemplos de segmentação demográfica eficaz

Idade. O Manuel está a publicitar para uma instituição financeira e pretende apresentar produtos diferentes a pessoas seniores e a estudantes universitários. Ele utiliza dados demográficos para apresentar anúncios diferentes a cada um dos grupos de clientes. Além disso, ajusta os seus lances para grupos demográficos com maior probabilidade de gastarem mais. O Manuel constata que os clientes de meia-idade tendem a fazer depósitos iniciais de valor mais elevado e aumenta o seu lance para pessoas entre 35 e 54 anos.

Rendimento familiar. Numa campanha de vídeo, o Manuel pode apresentar anúncios aos clientes de um determinado intervalo de rendimento familiar. O Manuel define a segmentação para alcançar pessoas nos 30% superiores do rendimento familiar dos E.U.A. ao selecionar as opções de “10% superiores”, “11-20%” e “21-30%” relativamente ao rendimento familiar.

Idade e género. A Alberta faz a gestão de um Website para o qual o público-alvo são mães com atividade profissional. Na Rede de Pesquisa, a sua segmentação demográfica é a faixa etária "25-54" e o género "Feminino". Nas campanhas da Rede de Display, especifica o estatuto parental "Pais" como critério de segmentação. A Alberta é uma anunciante experiente e, por isso, adiciona um método de segmentação de "público-alvo no mercado" para produtos para bebé e criança.