Acerca de la segmentación demográfica

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Con la segmentación demográfica de Google Ads, puedes llegar a un conjunto específico de clientes potenciales que probablemente pertenezcan a un intervalo de edad, sean de un sexo, se encuentren en un estado parental o presenten unos ingresos familiares determinados. Por ejemplo, si diriges un gimnasio exclusivo para mujeres, la segmentación demográfica podría ayudarte a evitar que tus anuncios se muestren a hombres.

Antes de empezar

La segmentación demográfica es una opción para acotar la segmentación. En otras palabras, evita que los usuarios cuyos datos demográficos no coinciden con los escogidos vean tus anuncios.

Opciones de segmentación demográfica

Los grupos con datos demográficos específicos, como tener una vivienda en propiedad y la educación recibida, están disponibles como audiencias. Puedes añadir grupos demográficos específicos a un grupo de anuncios o a una campaña.

Gestionar la segmentación demográfica y los informes

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Audiencias.
  4. En el módulo Grupos demográficos, selecciona Vista de campaña, Vista de grupo de anuncios o Vista de la cuenta en el menú desplegable de visualización para elegir el nivel de informe que quieras ver.
  5. Selecciona una pestaña de datos demográficos: Edad, Sexo, Ingresos familiares, Estado parental o Combinación.
    1. Puedes combinar grupos demográficos según tus preferencias. Para ello selecciona grupos demográficos específicos en el menú desplegable "Combinación".
  6. Haz clic en Mostrar tabla para ver las impresiones y métricas como "Usuarios influidos", "Coste por usuario influido", "Brand Lift absoluto", "Interacciones", "Tasa de interacción", "Conversiones" o "Coste".
  7. Para añadir métricas a los informes, haz clic en Columnas.
  8. Para hacer cambios en la segmentación, en el módulo Grupos demográficos, selecciona la pestaña correspondiente al grupo demográfico en cuestión. Haz clic en Editar grupos demográficos.
    1. Haz clic en Seleccionar grupo de anuncios.
    2. En el menú desplegable, selecciona la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
    3. Se mostrarán todos los grupos demográficos. Marca los que quieras incluir.
    4. Haz clic en Guardar datos demográficos.

Más información relativa a los informes sobre audiencias

Campañas de display

• Edad: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "+65" y "Desconocida"
  • Sexo: "Mujer", "Hombre" y "Desconocido"
  • Ingresos familiares (actualmente solo disponible en Australia, Brasil, Corea del Sur, Estados Unidos, Hong Kong, India, Indonesia, Japón, México, Nueva Zelanda, Singapur y Tailandia): "10 % más alto", "11-20 %", "21-30 %", "31-40 %", "41-50 %", "50 % más bajo" y "Desconocido"
  • Estado parental: "Con hijos", "Sin hijos" y "Desconocido"

Campañas de anuncios discovery

• Edad: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "+65" y "Desconocida"
  • Sexo: "Mujer", "Hombre" y "Desconocido"
  • Ingresos familiares (actualmente solo disponible en Australia, Brasil, Corea del Sur, Estados Unidos, Hong Kong, India, Indonesia, Japón, México, Nueva Zelanda, Singapur y Tailandia): "10 % más alto", "11-20 %", "21-30 %", "31-40 %", "41-50 %", "50 % más bajo" y "Desconocido"
  • Estado parental: "Con hijos", "Sin hijos" y "Desconocido"

Campañas de búsqueda

• Edad: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "+65" y "Desconocida"
  • Sexo: "Mujer", "Hombre" y "Desconocido"
  • Ingresos familiares (actualmente solo disponible en Australia, Brasil, Canadá, Colombia, Corea del Sur, Emiratos Árabes Unidos, Estados Unidos, Filipinas, Hong Kong, India, Indonesia, Israel, Japón, Malasia, México, Nueva Zelanda, Singapur, Tailandia, Taiwán y Vietnam): "10 % más alto", "11-20 %", "21-30 %", "31-40 %", "41-50 %", "50 % más bajo" y "Desconocido"

Campañas de vídeo

• Edad: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "+65" y "Desconocida"
  • Sexo: "Mujer", "Hombre" y "Desconocido"
  • Ingresos familiares (actualmente solo disponible en Australia, Brasil, Canadá, Colombia, Corea del Sur, Emiratos Árabes Unidos, Estados Unidos, Filipinas, Hong Kong, India, Indonesia, Israel, Japón, Malasia, México, Nueva Zelanda, Singapur, Tailandia, Taiwán y Vietnam): "10 % más alto", "11-20 %", "21-30 %", "31-40 %", "41-50 %", "50 % más bajo" y "Desconocido"
  • Estado parental: "Con hijos", "Sin hijos" y "Desconocido"

Los padres pueden crear una cuenta de Google para los hijos menores de 13 años utilizando la aplicación Family Link. Es posible que se muestren anuncios a estos usuarios. Los anunciantes no pueden segmentar los anuncios para que se muestren solo a menores de 13 años. Obtén más información acerca de cómo funcionan los anuncios con estas cuentas de Google y cómo excluir a estos usuarios para que no vean tus anuncios.

Categoría "Desconocido"

Google Ads no conoce ni puede deducir los datos demográficos de todos los usuarios. La categoría "Desconocido" se aplica a los usuarios cuya edad, sexo, estado parental o ingresos familiares no hemos identificado.

Además, algunos sitios web de la Red de Display inhabilitan la segmentación demográfica, por lo que, si quieres mostrar anuncios en dichos sitios, debes dejar seleccionada la categoría "Desconocido". Al segmentar por un tipo de datos demográficos, se selecciona de forma predeterminada la categoría "Desconocido", porque es la que permite llegar a una audiencia mucho más amplia.

Importante

Excluye la categoría demográfica "Desconocido" solo si estás seguro de que deseas limitar tu campaña a una audiencia acotada. Al hacerlo, podrías impedir que un número considerable de usuarios viese tus anuncios, por lo que una parte de la audiencia a la que quieres llegar quedaría excluida.

Cómo determina Google la información demográfica

Si los usuarios han iniciado sesión en su cuenta de Google, podemos utilizar datos demográficos de sus preferencias o su configuración, según el estado de su cuenta. Los consumidores pueden editar su información demográfica accediendo a la página Mi centro de anuncios. Además, algunos sitios web podrían proporcionarnos datos demográficos que los usuarios comparten, por ejemplo, en las redes sociales.

A veces también estimamos la información demográfica de los usuarios según su actividad en las propiedades de Google o la Red de Display. Por ejemplo, cuando navegan por YouTube o sitios web de la Red de Display, Google puede almacenar un identificador en su navegador web mediante una "cookie". Este identificador puede estar asociado a determinadas categorías demográficas, según los sitios web visitados.

En el caso de las campañas que se muestran en un sitio o una aplicación de Google, la información demográfica estimada de los usuarios se basa principalmente en su actividad en las propiedades de Google. En el de las campañas que se muestran en un sitio o una aplicación que no son de Google, la información demográfica estimada de los usuarios se basa principalmente en su actividad en sitios web y aplicaciones de terceros.

Ten en cuenta que, en el caso de los usuarios que no han indicado su conformidad con la política ATT de iOS para usar aplicaciones de Google para iOS, la información demográfica estimada que se utiliza en estas aplicaciones no se basa en la actividad de los usuarios en sitios web o aplicaciones de terceros. Tampoco se usará la actividad que los usuarios lleven a cabo en dichas aplicaciones de Google para iOS para estimar información demográfica a la hora de servir campañas publicitarias a esos usuarios en aplicaciones y sitios web de terceros.

Ejemplo

A Sara le encanta la jardinería como hobby. Muchos de los sitios web y blogs de jardinería incluidos en las propiedades de terceros de la Red de Display que visita tienen una audiencia mayoritariamente femenina. Por ello, cuando Sara no ha iniciado sesión en su cuenta de Google, su navegador podría añadirse a la categoría demográfica "mujer". Como resultado, si Sara se encuentra en propiedades de terceros de la Red de Display, Google puede mostrarle anuncios que estén orientados a mujeres.

Cuando Sara haya iniciado sesión en su cuenta de Google, es posible que le mostremos anuncios basándonos en las selecciones que hizo en su configuración de anuncios, incluida la información demográfica.

Datos demográficos de aplicaciones móviles: esta función de segmentación utiliza un identificador de publicidad asociado a los dispositivos móviles de los clientes para recordar qué aplicaciones han utilizado. Podemos asociar este identificador a una categoría demográfica en función de la actividad relacionada con la navegación web y con las aplicaciones de los dispositivos móviles.

Ten en cuenta que no podemos recopilar ni estimar los datos demográficos de todos los usuarios de aplicaciones móviles y de la Web. Por tanto, si acotas tu segmentación con muchos grupos demográficos específicos, es posible que tus anuncios lleguen a una audiencia más limitada.

Definir mejor las estrategias

• La segmentación: la segmentación demográfica se puede combinar con otras estrategias de segmentación.
  • Exclusiones: también puedes excluir categorías demográficas para no mostrar anuncios a ciertos grupos.
  • Personalización de las pujas: aunque tus anuncios se muestren a toda la audiencia, puedes establecer pujas más altas (o más bajas) para un determinado grupo demográfico.

Ejemplos de segmentación demográfica eficaz

Edad: Marcos se encarga de la publicidad de una entidad financiera y quiere definir una estrategia comercial distinta dependiendo de si los productos se destinan a estudiantes universitarios o personas de más edad. Utiliza datos demográficos para mostrar diferentes anuncios a cada grupo de clientes y ajusta sus pujas para los grupos demográficos con tendencia a gastar más. Marcos descubre que los clientes de mediana edad suelen ser los que realizan los mayores depósitos iniciales, y aumenta su puja para los usuarios de 35 a 54 años.

Ingresos familiares: en una campaña de vídeo, Marcos puede mostrar anuncios a los clientes que pertenezcan a un determinado rango de ingresos familiares. Con este fin, establece la segmentación para llegar a los clientes del grupo del 30 % con más ingresos familiares seleccionando las opciones "10 % más alto", "11-20 %" y "21-30 %".

Edad y sexo: Alba tiene un sitio web cuya audiencia son madres trabajadoras. En la Red de Búsqueda, su segmentación demográfica es el intervalo de edad "25-54" y el sexo "Mujer". En sus campañas de display, especifica el estado parental "Con hijos" como criterio de segmentación. Alba es una anunciante astuta y también añade un método de segmentación de "Audiencia con intención de compra" en los productos para bebés y niños.