Reichweite auf YouTube-Nutzer ausdehnen

Wir haben in Google Ads folgende Verbesserungen vorgenommen, damit Sie eine umfassende und konsolidierte Ansicht Ihrer Zielgruppen aufrufen sowie Zielgruppen einfacher verwalten und optimieren können:

• Neue Zielgruppenberichte
    Detaillierte Berichte zu demografischen Merkmalen, Segmenten und Ausschlüssen für Zielgruppen sind jetzt an einem Ort zusammengefasst. Klicken Sie auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon, öffnen Sie den Tab „Zielgruppen, Keywords und Inhalte“ und klicken Sie dann auf Zielgruppen. Über diesen Tab können Sie auch Ihre Zielgruppen ganz einfach verwalten. Weitere Informationen zu Zielgruppenberichten
  • Neue Begriffe
    In Zielgruppenberichten und in Google Ads werden neue Begriffe verwendet. Beispielsweise werden „Zielgruppentypen“ (ähnliche, benutzerdefinierte, kaufbereite und mit gemeinsamen Interessen) jetzt als „Zielgruppensegmente“ und „Remarketing“ als „selbst erhobene Daten“ bezeichnet. Weitere Informationen zu den Änderungen an Begriffen im Zusammenhang mit Zielgruppen

Mit personalisierter Werbung erreichen Sie Millionen von Nutzern auf YouTube und Websites von Google-Videopartnern. Dazu schalten Sie personalisierte Anzeigen passend zu den Interessen der Besucher, die bereits mit Ihren Videos bzw. mit Ihrem YouTube-Kanal interagiert haben. Wenn Sie diese Besucher wiederholt ansprechen, steigen auch Ihre Chancen auf einen höheren Return on Investment (ROI). Weitere Informationen zu Segmenten mit selbst erhobenen Daten

Vorteile

• Höherer ROI: Werbetreibende erzielen einen höheren Return on Investment (ROI), wenn sie Videoanzeigen für YouTube-Besucher schalten, die Interesse an ihren Produkten oder Dienstleistungen gezeigt haben.
  • Größere Reichweite: Über das riesige Werbenetzwerk von YouTube können Sie mit Ihren Videoanzeigen mehr potenzielle Kunden erreichen. Weitere Informationen zur Funktionsweise von Segmenten mit selbst erhobenen Daten
  • Effiziente Preisgestaltung: Durch das Google Ads-Auktionsmodell sind die Preise wettbewerbsfähig, sodass Sie den angestrebten ROI erreichen. Wenn Sie CPV-Gebote (Cost-per-View) verwenden, bezahlen Sie für Videoaufrufe und andere Interaktionen, etwa Klicks auf Overlays mit Call-to-Action, Infokarten und Companion-Banner.
  • Flexibilität: Anzeigen können ausgeliefert werden, wenn Nutzer mit Ihren YouTube-Videos in bestimmter Weise interagieren, z. B. kommentieren, teilen oder positiv oder negativ bewerten.

Funktionsweise

Zum Erstellen von Segmenten mit selbst erhobenen Daten müssen Sie zuerst Ihren YouTube-Kanal mit Ihrem Google Ads-Konto verknüpfen. Anschließend können Sie Nutzer erreichen, die folgende Aktionen auf YouTube ausgeführt haben:

• Hat sich ein Video eines Kanals angesehen
  • Hat sich bestimmte Videos angesehen
  • Hat sich ein Video eines Kanals als Anzeige angesehen
  • Hat sich bestimmte Videos als Anzeigen angesehen
  • Hat einen Kanal abonniert
  • Hat die Startseite eines Kanals besucht
  • Hat ein Video eines Kanals positiv bewertet
  • Hat ein Video eines Kanals in eine Playlist eingefügt
Hinweis: Es werden keine Daten zu Nutzern mehr verwendet, die Videos eines Kanals geteilt haben.

Diese Listen können Sie in Ihren Ausrichtungseinstellungen für neue oder bestehende Kampagnen verwenden.

Klicken Sie zum Verwalten Ihrer Listen auf das Werkzeugsymbol Tools Icon und anschließend im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Gemeinsam genutzte Bibliothek. Klicken Sie danach auf Zielgruppenverwaltung.

Klicken Sie auf der Seite „Zielgruppenverwaltung“ auf das Pluszeichen und wählen Sie + YouTube-Nutzer aus, um Listen hinzuzufügen. Geben Sie anschließend alle erforderlichen Informationen ein.

Hinweis: Beim Erstellen von Segmenten mit selbst erhobenen Daten werden Aufrufe von Bumper-Anzeigen oder nicht überspringbaren In-Stream-Anzeigen nicht berücksichtigt.

Listengröße

Unter „Ursprüngliche Listengröße“ besteht die Möglichkeit, mit einer neuen Liste zu beginnen oder Nutzer einzufügen, die in den letzten 30 Tagen auf Ihrem Kanal aktiv waren.

In Google Ads werden Segmente mit selbst erhobenen Daten nicht verwendet, um neue Mitgliedschaften für YouTube-Kanäle und YouTube-Mastheads in Anzeigen auf Websites Dritter zu erstellen. Daher sind alle Werte für die Segmente mit selbst erhobenen Daten von YouTube-Kanälen und YouTube-Mastheads auf der Seite „Zielgruppeninformationen“ in Google Ads unter „Größe: Display“ auf „0“ gesetzt.

Wichtig: Sie können auch mehrere YouTube-Kanäle mit Ihrem Google Ads-Konto verknüpfen. Dabei ist es möglich, verschiedene Listen pro Kanal zu erstellen. Allerdings können Sie eine Liste nicht in mehreren Kanälen verwenden.

Best Practices

Sie haben viele Möglichkeiten, um die Ausrichtung zu optimieren: