Codificare il tuo sito per il remarketing

Per mostrare annunci agli utenti che hanno visitato il tuo sito per computer desktop e dispositivi mobili o la tua app, aggiungi al tuo sito web il tag globale del sito di remarketing e gli snippet di evento. Il tag globale del sito è una libreria di tag web per i prodotti Google di misurazione dei siti, monitoraggio delle conversioni e remarketing. Si tratta di un blocco di codice che aggiunge i visitatori del tuo sito web agli elenchi per il remarketing. Potrai quindi scegliere questi elenchi come target dei tuoi annunci.

Questo articolo contiene istruzioni su come impostare il remarketing, dove recuperare gli snippet di remarketing e come codificare il tuo sito per il remarketing.

Prima di iniziare

Se non hai dimestichezza con il codice del tuo sito web, valuta la possibilità di collaborare con uno sviluppatore web o con un tecnico. Ricorda che per mostrare gli annunci un elenco per il remarketing deve avere un numero minimo di visitatori: il sito web deve cioè ricevere un numero minimo di visite.

Gli inserzionisti non possono utilizzare categorie sensibili per definire il target dei propri annunci o per promuovere i prodotti o i servizi che offrono. Per ulteriori informazioni, consulta le norme relative alla pubblicità personalizzata.

Istruzioni

Seleziona la versione di AdWords che stai utilizzando. Ulteriori informazioni

Impostare il remarketing per la prima volta
  1. Accedi ad AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Campagna.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Libreria condivisa.
  4. Fai clic su Segmenti di pubblico.
  5. Fai clic su Imposta remarketing.
  6. Se utilizzi uno sviluppatore per gestire il tuo sito web:

1. Inserisci l'indirizzo email dello sviluppatore nella casella "Invia a" per inoltrare il tag HTML da aggiungere al tuo sito.

Se gestisci il tuo sito web:

1. Fai clic su Visualizza tag AdWords per i siti web.
    2. Seleziona e copia il codice del tag di remarketing. Questo tag funziona sia sui siti web per computer desktop che sui siti web per cellulari.
    3. Inserisci il codice nella parte inferiore di tutte le pagine del tuo sito web, prima del tag di chiusura </body>. Se il tuo sito web utilizza un file comune come piè di pagina, puoi posizionare lo snippet di codice al suo interno anziché in ogni pagina del sito.
    4. Salva e pubblica le pagine.
    5. Accertati di avere implementato correttamente il tag con Google Tag Assistant, un'estensione di Chrome che permette di verificare gli snippet di codice di Google e aiuta a risolvere gli errori (disponibile solo in inglese).
  7. Fai clic su Continua.
  8. Fai clic su Torna ai segmenti di pubblico.

Entro un paio di giorni il tag inizierà a raccogliere i cookie dei visitatori del tuo sito web e l'elenco "Tutti i visitatori" inizierà a essere popolato. Se non dovesse succedere, seleziona la casella di convalida "tag di remarketing" nell'angolo dello schermo.

9. Fai clic su Dettagli tag.
  10. Fai clic su Configurazione.
  11. Se utilizzi uno sviluppatore per gestire il tuo sito web:

1. Seleziona la casella "Invia tag e istruzioni di AdWords".
    2. Inserisci l'indirizzo email dello sviluppatore.
    3. Fai clic su Invia email.
    4. Fai clic su Fine.

Se gestisci il tuo sito web:

1. Fai clic su Visualizza tag AdWords per i siti web.
    2. Seleziona e copia il codice del tag di remarketing. Questo tag funziona sia sui siti web per computer desktop che sui siti web per cellulari.
    3. Fai clic su Fine.
    4. Inserisci il codice nella parte inferiore di tutte le pagine del tuo sito web, prima del tag di chiusura </body>. Se il tuo sito web utilizza un file comune come piè di pagina, puoi posizionare lo snippet di codice al suo interno anziché in ogni pagina del sito.
    5. Salva e pubblica le pagine.
    6. Accertati di avere implementato correttamente il tag con Google Tag Assistant, un'estensione di Chrome che permette di verificare gli snippet di codice di Google e aiuta a risolvere gli errori (disponibile solo in inglese).

Dopo aver aggiunto il tag al sito web, puoi creare gli elenchi per il remarketing per le tue pagine web. Se non riesci ad aggiungere il tag in tutto il tuo sito web, puoi comunque aggiungerlo a sezioni specifiche del sito e, successivamente, definire gli elenchi per ciascuna di queste sezioni.

Visualizzare il tag di remarketing dopo l'impostazione
  1. Accedi ad AdWords.
  2. Fai clic su Libreria condivisa.
  3. In "Segmenti di pubblico", fai clic su Visualizza.
  4. Individua la casella "Tag di remarketing" in alto a destra.
  5. Fai clic su Dettagli tag.
  6. Fai clic su Configurazione.
  7. Fai clic su Visualizza tag AdWords per i siti web.
  8. Seleziona e copia il codice del tag di remarketing. Questo tag funziona sia sui siti web per computer desktop che sui siti web per cellulari.
  9. Inserisci il codice nella parte inferiore di tutte le pagine del tuo sito web, prima del tag di chiusura </body>. Se il tuo sito web utilizza un file comune come piè di pagina, puoi posizionare lo snippet di codice al suo interno anziché in ogni pagina del sito.
  10. Salva e pubblica le pagine.
  11. Accertati di avere implementato correttamente il tag con Google Tag Assistant, un'estensione di Chrome che permette di verificare gli snippet di codice di Google e aiuta a risolvere gli errori (disponibile solo in inglese).

Dopo aver aggiunto il tag al sito web, puoi creare gli elenchi per il remarketing per le tue pagine web. Se non riesci ad aggiungere il tag in tutto il tuo sito web, puoi comunque aggiungerlo a sezioni specifiche del sito e, successivamente, definire gli elenchi per ciascuna di queste sezioni.

Altre implementazioni di tag nel sito web

Upgrade di tag più vecchi

In passato, AdWords generava tag unici per ogni elenco per il remarketing creato; tali tag dovevano poi essere posizionati all'interno di pagine specifiche. Ora, puoi inserire un tag nel sito web e successivamente creare più elenchi per il remarketing con diverse regole.

Se disponi della versione più vecchia e specifica per la pagina del tag di remarketing, valuta la possibilità di effettuare l'upgrade al tag di remarketing per il sito web più recente e disponibile nella tua libreria condivisa.

Upgrade rapido: aggiunta del tag più recente

Posiziona il tag di remarketing per il sito web più recente nel tuo sito web. Se utilizzi ancora gli elenchi basati sui tag specifici per la pagina più vecchi, puoi mantenere i tag specifici per la pagina. Tuttavia, la rimozione di tag più vecchi in seguito all'aggiunta di un tag più recente potrebbe rendere più veloce il caricamento delle pagine web.

Upgrade completo: aggiunta del tag più recente e rimozione dei tag più vecchi

Se non utilizzi gli elenchi basati sui tag specifici per la pagina più vecchi, puoi semplicemente rimuoverli nel momento in cui aggiungi i nuovi tag per il sito web. Se utilizzi elenchi basati su tag specifici per la pagina, devi ricreare tali elenchi in AdWords e aggiungerli alle campagne esistenti.

Per evitare che venga interrotta la pubblicazione delle campagne, procedi nel seguente modo:

1. Crea nuovi elenchi per il remarketing basati sugli URL del tuo sito web.
  2. Aggiungi nuovi elenchi alle tue campagne e mantieni gli elenchi originali. Le campagne possono utilizzare i nuovi elenchi e gli elenchi originali per il targeting.
  3. Allo scadere della durata dell'iscrizione negli elenchi originali, i nuovi elenchi verranno completamente compilati, mentre gli elenchi originali saranno vuoti.
  4. Rimuovi gli elenchi originali dalle campagne.
  5. Chiudi gli elenchi originali.
Upgrade del tag per il remarketing dinamico

Se il tuo sito web è già stato codificato per il remarketing e desideri eseguire l'upgrade al remarketing dinamico, aggiungi parametri personalizzati al tuo tag. Per istruzioni dettagliate, consulta Aggiunta del tag di remarketing dinamico nel sito.

Utilizzo del tag di Google Analytics

Per utilizzare il tag di Google Analytics anziché il tag di remarketing di AdWords, devi disporre di quanto segue:

• Tag di Google Analytics nel tuo sito web
  • Collegamento degli account AdWords e Google Analytics (per il collegamento degli account, devi disporre di un accesso amministrativo all'account AdWords e devi poter modificare l'account Google Analytics)
  • Remarketing e delle funzioni pubblicitarie attivati in Google Analytics

Per istruzioni dettagliate, consulta Attivazione delle funzioni di generazione dei rapporti di remarketing e sulla pubblicità in Analytics.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Raggiungi più clienti con un annuncio online

Con AdWords, puoi pubblicare gli annunci su Google in modo da farti notare nelle ricerche locali. Paghi solo quando viene fatto clic sul tuo annuncio. [Ulteriori informazioni]

Registrati ad AdWords