Cómo etiquetar el sitio para utilizar el remarketing

Agregue la etiqueta de remarketing a su sitio web para mostrar anuncios a las personas que visitaron el sitio web móvil o el sitio web para computadoras de escritorio. La etiqueta es un pequeño fragmento de código que agrega a los visitantes de su sitio web a las listas de remarketing. De este modo, puede orientar los anuncios a estas listas. Si el sitio web tiene una etiqueta de Google Analytics, puede omitir el paso de agregar la etiqueta de remarketing de AdWords y, en su lugar, utilizar esta etiqueta.

Este artículo contiene instrucciones para llevar a cabo la forma más habitual de etiquetar el sitio web, además de otras implementaciones de la etiqueta para sitios web.

Antes de comenzar

Si no está familiarizado con el código de su sitio web, le recomendamos trabajar con un programador web o con una persona que tenga experiencia técnica. Tenga en cuenta que una lista de remarketing necesita una cantidad mínima de visitantes para que se muestren los anuncios, lo que significa que el sitio web requiere una cantidad mínima de visitantes.

No se permite utilizar información confidencial de las personas para agregarlas en una lista de remarketing. Su etiqueta de remarketing no debe estar asociada con ninguna información confidencial ni de identificación personal. Si desea configurar una campaña de remarketing y colocar la etiqueta de remarketing en su sitio web, debe cumplir con la Política para la publicidad basada en los intereses y el lugar.

Instrucciones

Cómo configurar el remarketing por primera vez
  1. Acceda a AdWords.
  2. Haga clic en Biblioteca compartida.
  3. Haga clic en Público.
  4. En "Visitantes del sitio web", haga clic en Configurar el remarketing.
  5. Haga clic en Configurar el remarketing.
  6. Si un programador administra su sitio web, haga lo siguiente:

1. Ingrese la dirección de correo electrónico de su programador en el cuadro "Enviar a" para reenviarle la etiqueta HTML a fin de que la agregue a su sitio.

Si usted administra su sitio web, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Ver la etiqueta de AdWords para sitios web.
    2. Seleccione y copie el código de la etiqueta de remarketing. Esta etiqueta funciona tanto en sitios web móviles como en sitios web para computadoras de escritorio.
    3. Coloque el código en la parte inferior de todas las páginas del sitio web, antes de la etiqueta </body> de cierre. Si el sitio web utiliza un archivo frecuente como pie de página, puede colocar allí el fragmento de código en lugar de hacerlo en todas las páginas del sitio web.
    4. Guarde y publique las páginas.
    5. Asegúrese de haber implementado la etiqueta de forma correcta con Google Tag Assistant, una extensión de Chrome que verifica los fragmentos de código de Google y lo ayuda a solucionar errores (solo disponible en inglés).
  7. Haga clic en Continuar.
  8. Haga clic en Volver a Público.

Pasados algunos días, su etiqueta debería empezar a recopilar las cookies de los visitantes de su sitio web, y la lista "Todos los visitantes" comenzará a completarse. Si esto no ocurre, marque la casilla de validación "Etiqueta de remarketing" que se encuentra en la esquina superior derecha de su pantalla.

9. Haga clic en Detalles de la etiqueta.
  10. Haga clic en Configuración.
  11. Si un programador administra su sitio web, haga lo siguiente:

1. Marque la casilla "Enviar la etiqueta de AdWords y las instrucciones".
    2. Ingrese la dirección de correo electrónico de su programador.
    3. Haga clic en Enviar correo electrónico.
    4. Haga clic en Listo.

Si usted administra su sitio web, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Ver la etiqueta de AdWords para sitios web.
    2. Seleccione y copie el código de la etiqueta de remarketing. Esta etiqueta funciona tanto en sitios web móviles como en sitios web para computadoras de escritorio.
    3. Haga clic en Listo.
    4. Coloque el código en la parte inferior de todas las páginas del sitio web, antes de la etiqueta </body> de cierre. Si el sitio web utiliza un archivo frecuente como pie de página, puede colocar allí el fragmento de código en lugar de hacerlo en todas las páginas del sitio web.
    5. Guarde y publique las páginas.
    6. Asegúrese de haber implementado la etiqueta de forma correcta con Google Tag Assistant, una extensión de Chrome que verifica los fragmentos de código de Google y lo ayuda a solucionar errores (solo disponible en inglés).

Después de agregar una etiqueta al sitio web, puede crear listas de remarketing para las páginas web. Si no puede agregar la etiqueta a todo el sitio web, de todos modos puede agregarla a secciones específicas del sitio web y, luego, crear listas para cada una de esas secciones.

Cómo ver la etiqueta de remarketing después de completar la configuración
  1. Acceda a AdWords.
  2. Haga clic en Biblioteca compartida.
  3. En "Público", haga clic en Ver.
  4. Ubique el cuadro "Etiqueta de remarketing" en la esquina superior derecha.
  5. Haga clic en Detalles de la etiqueta.
  6. Haga clic en Configuración.
  7. Haga clic en Ver la etiqueta de AdWords para sitios web.
  8. Seleccione y copie el código de la etiqueta de remarketing. Esta etiqueta funciona tanto en sitios web móviles como en sitios web para computadoras de escritorio.
  9. Coloque el código en la parte inferior de todas las páginas del sitio web, antes de la etiqueta </body> de cierre. Si el sitio web utiliza un archivo frecuente como pie de página, puede colocar allí el fragmento de código en lugar de hacerlo en todas las páginas del sitio web.
  10. Guarde y publique las páginas.
  11. Asegúrese de haber implementado la etiqueta de forma correcta con Google Tag Assistant, una extensión de Chrome que verifica los fragmentos de código de Google y lo ayuda a solucionar errores (solo disponible en inglés).

Después de agregar una etiqueta al sitio web, puede crear listas de remarketing para las páginas web. Si no puede agregar la etiqueta a todo el sitio web, de todos modos puede agregarla a secciones específicas del sitio web y, luego, crear listas para cada una de esas secciones.

Otras implementaciones de etiquetas en los sitios web

Cómo actualizar las etiquetas antiguas

Anteriormente, AdWords creaba etiquetas únicas para cada lista de remarketing que se hicieran y usted colocaba estas etiquetas en páginas específicas. Ahora, puede colocar una etiqueta en el sitio web y, luego, crear varias listas de remarketing con distintas normas.

Si tiene la versión anterior de la etiqueta de remarketing que es específica para páginas, le recomendamos actualizar a la etiqueta de remarketing más reciente para todo el sitio web disponible en la "Biblioteca compartida".

Actualización rápida: Agregar la etiqueta más reciente

Coloque la etiqueta de remarketing más reciente para todo el sitio web en su sitio web. Si todavía utiliza listas basadas en las anteriores etiquetas específicas para páginas, puede conservar estas etiquetas. Sin embargo, si quita las etiquetas anteriores después de agregar la etiqueta más reciente, es posible que sus páginas web se carguen más rápido.

Actualización completa: Agregar la etiqueta más reciente y quitar las etiquetas anteriores

Si no utiliza listas basadas en las anteriores etiquetas específicas para páginas, simplemente quítelas cuando agregue la nueva etiqueta para todo el sitio web. Si utiliza listas basadas en las etiquetas específicas para páginas, deberá volver a crear esas listas en AdWords y agregarlas a las campañas existentes.

Siga estos pasos para evitar interrumpir las campañas publicadas:

1. Cree listas de remarketing nuevas basadas en las URL del sitio web.
  2. Agregue las listas nuevas a sus campañas y conserve las listas originales. Luego, las campañas pueden orientar los anuncios a las listas nuevas y las listas originales.
  3. Una vez que transcurre la duración de la membresía de las listas originales, las listas nuevas estarán totalmente completas y las listas originales estarán vacías.
  4. Quite las listas originales de las campañas.
  5. Cierre las listas originales.
Actualización de la etiqueta para remarketing dinámico

Si el sitio web ya incluye etiquetas de remarketing y desea actualizar al remarketing dinámico, deberá agregar parámetros personalizados a la etiqueta. Si quiere obtener instrucciones detalladas, consulte Agregar la etiqueta de remarketing dinámico a su sitio.

Cómo utilizar la etiqueta de Google Analytics

Para utilizar la etiqueta de Google Analytics en lugar de la etiqueta de remarketing de AdWords, deberá cumplir los siguientes requisitos:

• Tener la etiqueta de Google Analytics en su sitio web.
  • Tener cuentas vinculadas de AdWords y Google Analytics (cuando vincule sus cuentas, necesitará acceso de administrador a la cuenta de AdWords y acceso de edición a la cuenta de Google Analytics).
  • Tener funciones de remarketing y publicidad habilitadas en Google Analytics.

Para obtener instrucciones detalladas, consulte Habilitar el remarketing y las funciones de informes publicitarios en Google Analytics.