Cómo agregar la etiqueta de remarketing a su sitio

Para mostrarles anuncios a los usuarios que ya visitaron su sitio web móvil o para computadoras de escritorio, o bien su aplicación para estos dispositivos, deberá agregar la etiqueta de remarketing global del sitio y los fragmentos del evento a su sitio web. La etiqueta global del sitio es una biblioteca de etiquetas web que sirve para realizar mediciones y el seguimiento de conversiones en el sitio de Google y que se usa también para sus productos de remarketing. Es un bloque de código que agrega a las listas de remarketing los visitantes de su sitio web, y que le permite, luego, orientar sus anuncios a estas listas.

Este artículo contiene instrucciones sobre cómo configurar el remarketing, dónde obtener sus fragmentos de remarketing y cómo etiquetar su sitio para el remarketing.

Antes de comenzar

Si no está familiarizado con el código de su sitio web, le recomendamos trabajar con un programador web o con una persona que tenga experiencia técnica. Tenga en cuenta que una lista de remarketing necesita una cantidad mínima de visitantes para que se muestren sus anuncios, lo que significa que su sitio web requiere una cantidad mínima de visitantes.

No está permitido que los anunciantes utilicen categorías delicadas para orientar anuncios a los usuarios o promocionar sus productos o servicios. Consulte la Política de publicidad personalizada para obtener más información.

Instrucciones

Elija la experiencia de AdWords que utiliza. Más información

Cómo configurar el remarketing por primera vez
  1. Acceda a AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campaña.
  3. En el menú que se encuentra a la izquierda, haga clic en Biblioteca compartida .
  4. Haga clic en Público.
  5. Haga clic en Configurar el remarketing.
  6. Si un programador administra su sitio web, haga lo siguiente:

1. Ingrese la dirección de correo electrónico de su programador en el cuadro "Enviar a" para reenviarle la etiqueta HTML a fin de que la agregue a su sitio.

Si usted administra su sitio web, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Ver la etiqueta de AdWords para sitios web.
    2. Seleccione y copie el código de la etiqueta de remarketing. Esta etiqueta funciona tanto en sitios web móviles como en sitios web para computadoras de escritorio.
    3. Coloque el código en la parte inferior de todas las páginas del sitio web, antes de la etiqueta </body> de cierre. Si el sitio web utiliza un archivo frecuente como pie de página, puede colocar allí el fragmento de código en lugar de hacerlo en todas las páginas del sitio web.
    4. Guarde y publique las páginas.
    5. Asegúrese de haber implementado la etiqueta de forma correcta con Google Tag Assistant, una extensión de Chrome que verifica los fragmentos de código de Google y lo ayuda a solucionar errores (solo disponible en inglés).
  7. Haga clic en Continuar.
  8. Haga clic en Volver a Público.

Pasados algunos días, su etiqueta debería empezar a recopilar las cookies de los visitantes de su sitio web, y la lista "Todos los visitantes" comenzará a completarse. Si esto no ocurre, marque la casilla de validación "Etiqueta de remarketing" que se encuentra en la esquina superior derecha de su pantalla.

9. Haga clic en Detalles de la etiqueta.
  10. Haga clic en Configuración.
  11. Si un programador administra su sitio web, haga lo siguiente:

1. Marque la casilla "Enviar la etiqueta de AdWords y las instrucciones".
    2. Ingrese la dirección de correo electrónico de su programador.
    3. Haga clic en Enviar correo electrónico.
    4. Haga clic en Listo.

Si usted administra su sitio web, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Ver la etiqueta de AdWords para sitios web.
    2. Seleccione y copie el código de la etiqueta de remarketing. Esta etiqueta funciona tanto en sitios web móviles como en sitios web para computadoras de escritorio.
    3. Haga clic en Listo.
    4. Coloque el código en la parte inferior de todas las páginas del sitio web, antes de la etiqueta </body> de cierre. Si el sitio web utiliza un archivo frecuente como pie de página, puede colocar allí el fragmento de código en lugar de hacerlo en todas las páginas del sitio web.
    5. Guarde y publique las páginas.
    6. Asegúrese de haber implementado la etiqueta de forma correcta con Google Tag Assistant, una extensión de Chrome que verifica los fragmentos de código de Google y lo ayuda a solucionar errores (solo disponible en inglés).

Después de agregar una etiqueta al sitio web, puede crear listas de remarketing para las páginas web. Si no puede agregar la etiqueta a todo el sitio web, de todos modos puede agregarla a secciones específicas del sitio web y, luego, crear listas para cada una de esas secciones.

Cómo ver la etiqueta de remarketing después de completar la configuración
  1. Acceda a AdWords.
  2. Haga clic en Biblioteca compartida.
  3. En "Público", haga clic en Ver.
  4. Ubique el cuadro "Etiqueta de remarketing" en la esquina superior derecha.
  5. Haga clic en Detalles de la etiqueta.
  6. Haga clic en Configuración.
  7. Haga clic en Ver la etiqueta de AdWords para sitios web.
  8. Seleccione y copie el código de la etiqueta de remarketing. Esta etiqueta funciona tanto en sitios web móviles como en sitios web para computadoras de escritorio.
  9. Coloque el código en la parte inferior de todas las páginas del sitio web, antes de la etiqueta </body> de cierre. Si el sitio web utiliza un archivo frecuente como pie de página, puede colocar allí el fragmento de código en lugar de hacerlo en todas las páginas del sitio web.
  10. Guarde y publique las páginas.
  11. Asegúrese de haber implementado la etiqueta de forma correcta con Google Tag Assistant, una extensión de Chrome que verifica los fragmentos de código de Google y lo ayuda a solucionar errores (solo disponible en inglés).

Después de agregar una etiqueta al sitio web, puede crear listas de remarketing para las páginas web. Si no puede agregar la etiqueta a todo el sitio web, de todos modos puede agregarla a secciones específicas del sitio web y, luego, crear listas para cada una de esas secciones.

Otras implementaciones de etiquetas en los sitios web

Cómo actualizar las etiquetas antiguas

Anteriormente, AdWords creaba etiquetas únicas para cada lista de remarketing que se hicieran y usted colocaba estas etiquetas en páginas específicas. Ahora, puede colocar una etiqueta en el sitio web y, luego, crear varias listas de remarketing con distintas normas.

Si tiene la versión anterior de la etiqueta de remarketing que es específica para páginas, le recomendamos actualizar a la etiqueta de remarketing más reciente para todo el sitio web disponible en la "Biblioteca compartida".

Actualización rápida: Agregar la etiqueta más reciente

Coloque la etiqueta de remarketing más reciente para todo el sitio web en su sitio web. Si todavía utiliza listas basadas en las anteriores etiquetas específicas para páginas, puede conservar estas etiquetas. Sin embargo, si quita las etiquetas anteriores después de agregar la etiqueta más reciente, es posible que sus páginas web se carguen más rápido.

Actualización completa: Agregar la etiqueta más reciente y quitar las etiquetas anteriores

Si no utiliza listas basadas en las anteriores etiquetas específicas para páginas, simplemente quítelas cuando agregue la nueva etiqueta para todo el sitio web. Si utiliza listas basadas en las etiquetas específicas para páginas, deberá volver a crear esas listas en AdWords y agregarlas a las campañas existentes.

Siga estos pasos para evitar interrumpir las campañas publicadas:

1. Cree listas de remarketing nuevas basadas en las URL del sitio web.
  2. Agregue las listas nuevas a sus campañas y conserve las listas originales. Luego, las campañas pueden orientar los anuncios a las listas nuevas y las listas originales.
  3. Una vez que transcurre la duración de la membresía de las listas originales, las listas nuevas estarán totalmente completas y las listas originales estarán vacías.
  4. Quite las listas originales de las campañas.
  5. Cierre las listas originales.
Actualización de la etiqueta para remarketing dinámico

Si el sitio web ya incluye etiquetas de remarketing y desea actualizar al remarketing dinámico, deberá agregar parámetros personalizados a la etiqueta. Si quiere obtener instrucciones detalladas, consulte Agregar la etiqueta de remarketing dinámico a su sitio.

Cómo utilizar la etiqueta de Google Analytics

Para utilizar la etiqueta de Google Analytics en lugar de la etiqueta de remarketing de AdWords, deberá cumplir los siguientes requisitos:

• Tener la etiqueta de Google Analytics en su sitio web.
  • Tener cuentas vinculadas de AdWords y Google Analytics (cuando vincule sus cuentas, necesitará acceso de administrador a la cuenta de AdWords y acceso de edición a la cuenta de Google Analytics).
  • Tener funciones de remarketing y publicidad habilitadas en Google Analytics.

Para obtener instrucciones detalladas, consulte Cómo habilitar el remarketing y las funciones de informes publicitarios en Google Analytics.