Etiquetar un sitio web para el remarketing

Si quieres que tus anuncios se muestren a los usuarios que han visitado tu sitio web para ordenadores o móviles, o tu aplicación, debes añadir la etiqueta global de sitio web de remarketing y fragmentos de evento a tu sitio web. La etiqueta global de sitio web es una biblioteca de etiquetado web para los productos de medición de sitios web, de seguimiento de conversiones y de remarketing ofrecidos por Google. La etiqueta es un bloque de código con el que se añade a los visitantes de un sitio web a listas de remarketing, que luego se pueden usar para orientar los anuncios.

En este artículo encontrarás instrucciones para configurar el remarketing, obtener los fragmentos de remarketing y etiquetar un sitio web para el remarketing.

Antes de empezar

Si no estás familiarizado con el código de tu sitio web, te recomendamos que trabajes con un programador web o con una persona que tenga conocimientos técnicos. Dado que una lista de remarketing necesita un número mínimo de visitantes para que se muestren los anuncios, el sitio web también deberá tener un número mínimo de visitantes.

Los anunciantes no pueden utilizar categorías sensibles para promocionar sus productos o servicios ni para orientar anuncios a los usuarios. Para obtener más información, consulta la política de publicidad personalizada.

Instrucciones

Selecciona la experiencia de AdWords que estés usando. Más información

Configuración inicial del remarketing

Para configurar el remarketing de un sitio web por primera vez en la nueva experiencia de AdWords, tendrás que añadir dos fragmentos de código a tu sitio web: la etiqueta global de sitio y el fragmento de evento opcional.

Con la etiqueta global de sitio, se establece una cookie nueva en tu sitio web para hacer lo siguiente:

• Recopilar información sobre el clic en el anuncio que trajo a un visitante a tu sitio web.
  • Añadir a los visitantes del sitio web a listas de remarketing estándar de tu cuenta de AdWords

La etiqueta global de sitio web debe instalarse en todas las páginas del sitio web, pero solo se necesita una para cada cuenta de AdWords. El fragmento de evento se puede usar para realizar un seguimiento de otras acciones que se deben contar como eventos de remarketing. Instala este fragmento en las páginas del sitio web de las que quieres hacer el seguimiento, justo después de la etiqueta global de sitio, en la sección <head></head>.

Asegúrate de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre qué datos recopilas y de obtener su consentimiento para hacerlo siempre que lo exija la ley.

Crear o editar la etiqueta global de sitio web y el fragmento de evento de remarketing

1. Inicia sesión en AdWords.
  2. Haz clic en el icono de herramienta  de la parte superior derecha y luego en Gestor de audiencias de la sección "Biblioteca compartida".
  3. A la izquierda, haz clic en Fuentes de audiencia. Se abrirá un grupo de fuentes de las que podrás crear listas de remarketing.
  4. Dentro de la tarjeta "Etiqueta de AdWords", haz clic en Configurar la etiqueta.
    • Si ya has configurado una etiqueta, abre la tarjeta "Etiqueta de AdWords" y haz clic en el icono de 3 puntos 3 dot icon que verás en la parte superior derecha de dicha etiqueta. A continuación, haz clic en Editar la fuente. Si solo quieres obtener el código, salta al paso 6.
  5. Selecciona qué tipo de datos recopilará la etiqueta; puedes elegir entre datos estándar, o atributos o parámetros específicos.
    • También tienes la opción de incluir el parámetro de ID de usuario en la etiqueta. De esa manera, se recopilarán los ID de usuario de las personas que visiten tu sitio web para que puedas mostrar anuncios mejor orientados.
    • Si seleccionas atributos o parámetros específicos, puedes elegir el tipo de empresa que mejor representa a tus productos y servicios.
  6. Haz clic en Crear y continuar.
    • Si estás modificando una etiqueta existente, en este botón aparecerá Guardar y continuar.
  7. Cuando se muestre la pantalla de instalación, ya podrás utilizar tu etiqueta global de sitio web y tu fragmento de evento. Puedes copiar el código, usar Tag Manager, descargar la etiqueta o enviársela por correo a un webmaster.
    • Para implementar el remarketing en tu sitio web, copia el código y pégalo entre las etiquetas <head></head> del sitio web.
    • La etiqueta global de sitio web se debe añadir en todas las páginas del sitio web. El fragmento de evento solo se debe añadir en las páginas específicas donde se produzcan los eventos de remarketing dinámicos de los que se quiere realizar el seguimiento.
  8. Haz clic en Listo.
  9. En la pantalla de confirmación "¿Cuál es el siguiente paso?", vuelve a hacer clic en Listo.
    • Opcional: Si ya habías añadido la etiqueta global de sitio web de otro producto de Google, como Google Analytics, asegúrate de añadir el comando "config" de la etiqueta de AdWords en todas las instancias de dicha etiqueta, como destacamos más abajo. Ten en cuenta que "AW-123456789" es solo un ID de ejemplo. Deberás sustituir esta parte del comando "config" por tu ID de cliente, que encontrarás en el cuadro de la etiqueta global de sitio web.
          <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>
          <script>
          window.dataLayer = window.dataLayer || [];
          function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
          gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-123456789');
          </script>
    • Opcional: Si usas un fragmento de evento para el remarketing y no quieres que la etiqueta global de sitio web envíe un hit adicional, debes añadir la porción de código destacada a continuación en el comando "config" de tu etiqueta global de sitio web.
          gtag('config', 'AW-123456789', {'send_page_view': false});

El enlace multidispositivo para anunciantes te permite utilizar los datos de tus usuarios para mostrar anuncios a aquellos que han visitado tu sitio web o aplicación en distintos dispositivos o navegadores. Consulta más información sobre el enlace multidispositivo para anunciantes con parámetros de ID de usuario. Para configurarlo, debes cumplir la política de enlace multidispositivo para anunciantes.