Usar segmentos nas tabelas

Use os segmentos para destacar o que é mais importante para você nas tabelas do Google Ads. Com eles, você pode dividir seus dados em linhas e isolar exatamente o que gostaria de ver. As escolhas de segmento variam de acordo com a tabela da conta do Google Ads visualizada, mas elas incluem períodos, tipo de clique ou dispositivo.

Este artigo explica como usar os segmentos.

Instruções

Como segmentar as linhas da sua tabela

1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. Use o Menu de páginas para navegar até a tabela a ser segmentada.
  3. Clique no ícone de segmentosSegmento e selecione os dados que você quer isolar.
  4. Para remover um segmento, clique no ícone de segmento Segmento e selecione Nenhum.

As colunas não mostram um valor quando você aplica um segmento incompatível. Por exemplo, os segmentos com base em conversão, como "ação de conversão" e "tempo até a conversão", funcionam somente com colunas relacionadas à conversão, como "Conversões", "Todas as conv." e "Valor da conversão". Assim, outras colunas, como "Cliques", "Impr." e "Custo", mostrarão um valor em branco "–" quando um segmento com base em conversão for aplicado. Isso também inclui colunas que incorporam custo, como "Custo/Conv.".

Como usar tipos de segmento diferentes para gerar insights

Alguns segmentos podem ser encontrados em quase todas as guias da sua conta do Google Ads. Já outros estão disponíveis somente em guias específicas. Em alguns casos, pode ser necessário fazer o download de um relatório para aplicar um segmento específico aos dados. Veja os tipos de segmento disponíveis e como usá-los:

Destino do anúncio

Esse é o lugar em que o usuário chega depois de clicar no seu anúncio. Se você receber o tráfego no app e no site móvel, poderá usar esse segmento para comparar a performance do anúncio com base no local de destino dos usuários.

Siga estas etapas para garantir a segmentação mais precisa no tráfego da Web e de apps no relatório:

1. Configure o acompanhamento de conversões do app usando o SDK do Firebase ou de terceiros.
  2. Envie todos os pings do conector (a sessão inicia o ID de clique do Google) para o Google Ads.
  3. Vincule o Google Analytics para Firebase ou a conta de terceiros ao ID de cliente do Google Ads.
A segmentação por destino do anúncio pode não ser compatível com todas as métricas, como as conversões de visualização das campanhas de vídeo e para apps.

Tipo de Brand Lift

O Brand Lift não está disponível para todas as contas do Google Ads. Para usá-lo, entre em contato com o representante da sua Conta do Google. Se você não tiver um representante de conta do Google, não poderá utilizar o Brand Lift.

Use esse segmento para ver as métricas associadas aos tipos de pergunta da pesquisa selecionados para seu estudo: "Recall do anúncio", "Reconhecimento", "Consideração", "Aceitação" e "Intenção de compra".

Se o período selecionado abranger vários períodos de veiculação ou estudos, a visualização no nível da campanha exibirá as estatísticas agregadas.

Para mais informações, leia o artigo Sobre os dados de medição de Brand Lift.

Tipo de clique

Use esse segmento para ver quais cliques dos elementos dos anúncios resultaram em visitas ao seu site. Os valores incluem:

A segmentação por tipo de clique não é compatível com todas as métricas, como as métricas de visualização de campanhas de vídeo.

Observação

O tipo de clique pode ser aplicado a vários aspectos da mesma impressão (por exemplo, uma impressão de clique para ligar pode ser exibida ao lado de uma impressão de título no mesmo anúncio). Nessa situação, você verá "--" em vez dos totais resumidos no relatório salvo. Um total seria impreciso porque contaria duas vezes algumas das impressões.

Conversões

Se você tiver configurado o acompanhamento de conversões, os seguintes segmentos vão mostrar insights sobre a performance da conversão:
  • Ação de conversão: o nome da ação de acompanhamento de conversões que você configurou.
  • Categoria da conversão: a categoria de conversão com base na sua configuração de ação de conversão (por exemplo: "Compras", "Enviar formulários de lead", "Inscrições", "Contatos", "Solicitar cotações", "Downloads", "Ver rotas", "Engajamento", "Visualização de página" etc.).
  • Origem da conversão: é onde a medição da conversão foi originada, por exemplo, tag do site, Google Analytics, visitas à loja, app para dispositivos móveis (Firebase), app para dispositivos móveis (análise de aplicativos de terceiros), hospedada pelo Google etc.
  • Tipo de evento de anúncio: é a ação que precede uma conversão, por exemplo, visualização engajada, cliques, interação, impressão.
  • Dias até a conversão: é o tempo transcorrido entre a impressão do anúncio e a conversão subsequente pelo cliente. Use esse segmento para saber quanto tempo é necessário esperar para interpretar os números de conversão. Ao observar quanto tempo os usuários geralmente demoram para realizar uma conversão, você também pode ter uma ideia melhor de quando iniciar uma nova campanha publicitária.
  • Ajuste de conversão
  • Dias até a conversão ou ajuste
  • Clientes novos x recorrentes
  • Ajuste de regra de valor

Dispositivo

Use esse segmento para comparar a performance em dispositivos diferentes: computadores, smartphones, tablets e telas de TV.

Rede (com parceiros de pesquisa)

Use esse segmento para comparar a performance na Pesquisa Google, em parceiros de pesquisa e na Rede de Display. Ele é usado com frequência para comparar o desempenho de anúncios individuais por rede na guia "Anúncios".

Hora

Use esse segmento para dividir a tabela de estatísticas em linhas com base no período selecionado. Se você solicitar uma quantidade substancial de dados, poderá receber uma mensagem sugerindo que faça o download de um relatório.

As opções incluem:

• Dia da semana (por exemplo, segunda-feira, terça-feira, quarta-feira...)
  • Dia (por exemplo, quarta-feira, 21 de dezembro de 2011)
  • Semana
  • Mês
  • Trimestre
  • Ano
  • Hora do dia

Só será possível segmentar por "Dia" se o período for de 16 dias ou menos.

Dica

Você também pode usar a guia "Dimensões" para ver a performance por período.

Parte superior x outro

Aplique o segmento "Parte superior x outro" às tabelas de estatísticas para descobrir onde seu anúncio foi exibido nas páginas de resultados e de parceiros de pesquisa do Google. Com a segmentação de dados por "Parte superior x outro", é possível otimizar as campanhas de pesquisa para veicular seus anúncios nas áreas da página que apresentam melhor performance.

Como interpretar os dados

• Pesquisa Google: parte superior – seu anúncio foi veiculado entre os anúncios na parte superior.
  • Pesquisa Google: outros – todos os anúncios de texto do Google Ads que aparecem em canais diferentes da Pesquisa Google (parte superior)
  • Parceiros de pesquisa: desde outubro de 2020, os parceiros de pesquisa não fazem mais distinção entre Parte superior x outro. Todos os dados deles são rotulados em um segmento. Você ainda verá "Parceiros de pesquisa: parte superior", que inclui dados anteriores a outubro de 2020.
  • Rede de Display do Google – seu anúncio foi exibido na Rede de Display do Google.