Acerca del remarketing

El remarketing le permite mostrar anuncios a los usuarios que hayan visitado su sitio web o utilizado su aplicación móvil. Por ejemplo, cuando los usuarios salen de su sitio web sin haber comprado nada, el remarketing le ayuda a volver a conectar con ellos mostrándoles anuncios relevantes en sus dispositivos.

En este artículo se explican las ventajas del remarketing y los diferentes tipos de campañas de remarketing de AdWords.

Ventajas

Tanto si quiere impulsar las ventas como aumentar el número de usuarios registrados o promocionar la notoriedad de su marca, puede utilizar el remarketing como componente estratégico de su estrategia publicitaria. Gracias a él, todo tipo de anunciantes pueden aumentar el retorno de la inversión (ROI).

• Permite llegar a los usuarios cuando más probabilidades hay de que realicen una compra: ofrece la posibilidad de llegar a ellos después de que hayan interactuado con su empresa, por ejemplo, cuando buscan sus productos, visitan otros sitios web y utilizan otras aplicaciones móviles. El remarketing de AdWords proporciona puntos de contacto oportunos para atraer a los clientes a su sitio web y a su aplicación cuando estén más interesados.
  • Listas adaptadas a sus objetivos publicitarios: puede personalizar las listas de remarketing para conseguir objetivos publicitarios específicos. Por ejemplo, puede crear la lista "Usuarios que han abandonado el carrito de la compra" para mostrar anuncios a los usuarios que han añadido algún artículo a su carrito, pero no han completado la transacción.
  • Cobertura a gran escala: puede llegar a los usuarios de sus listas de remarketing mientras navegan por más de dos millones de sitios web y aplicaciones móviles con sus dispositivos.
  • Establecimiento de precios eficaz: puede crear campañas de remarketing de alto rendimiento con estrategias de pujas automáticas, como CPA objetivo y ROAS. Con las pujas en tiempo real, se calcula la puja óptima para el usuario que está viendo su anuncio, lo que sirve para ganar la subasta de anuncios con el mejor precio posible. No hay coste adicional por usar la subasta de Google.
  • Creación de anuncios sencilla: puede elaborar varios anuncios de texto, de imagen estáticos y de vídeo de forma gratuita con la Galería de anuncios. Gracias a las campañas de remarketing dinámico, puede crear anuncios dinámicos que combinan su feed con los diseños de la Galería de anuncios y así mostrar anuncios atractivos de toda su gama de productos o servicios.
  • Datos de la campaña: se le proporcionan informes sobre el rendimiento de las campañas, los lugares donde se están mostrando los anuncios y el precio que está pagando.
  • Podrá estar ahí cuando sus clientes le busquen: muestre anuncios a usuarios que ya han visitado su sitio y que estén buscando su empresa de forma activa en la Búsqueda de Google.

Métodos de remarketing con Google AdWords

• Remarketing estándar: permite mostrar anuncios a los visitantes anteriores mientras navegan por los sitios web de la Red de Display y utilizan aplicaciones de dicha red. Más información
  • Remarketing dinámico: optimice sus resultados con el remarketing dinámico, una estrategia excelente en la que los anuncios incluyen los productos o los servicios que los usuarios han visto en su sitio web. Más información
  • Remarketing para aplicaciones móviles: permite mostrar anuncios a los usuarios que han utilizado su aplicación o sitio web móvil cuando usen otras aplicaciones móviles o naveguen por otros sitios web móviles. Más información
  • Listas de remarketing para anuncios de la Red de Búsqueda: permiten mostrar anuncios a los visitantes anteriores mientras realizan búsquedas en Google después de salir de su sitio web. Más información
  • Remarketing de vídeo: permite mostrar anuncios a los usuarios que han interactuado con sus vídeos o canal de YouTube mientras usan YouTube y ven vídeos, sitios web y aplicaciones de la Red de Display. Más información
  • Remarketing por lista de distribución: con la Segmentación por lista de clientes, puede subir una lista de las direcciones de correo electrónico que sus clientes le hayan facilitado, de forma que sus anuncios se muestren cuando estos usuarios inicien sesión en la Búsqueda de Google, YouTube o Gmail.