Acerca del remarketing

El remarketing te permite mostrar anuncios a los usuarios que hayan visitado tu sitio web o utilizado tu aplicación móvil. Por ejemplo, cuando los usuarios salen de tu sitio web sin haber comprado nada, el remarketing te ayuda a volver a conectar con ellos mostrándoles anuncios relevantes en sus dispositivos.

En este artículo se explican las ventajas del remarketing y los diferentes tipos de campañas de remarketing de AdWords.

Ventajas

Tanto si quieres impulsar las ventas como aumentar el número de usuarios registrados o promocionar la notoriedad de tu marca, el remarketing puede ser una buena táctica en tu estrategia publicitaria.

• Permite llegar a los usuarios cuando más probabilidades hay de que realicen una compra: ofrece la posibilidad de llegar a ellos después de que hayan interactuado con tu empresa, por ejemplo, cuando están realizando búsquedas, visitan otros sitios web y utilizan otras aplicaciones móviles.
  • Listas centradas en tu publicidad: crea listas de remarketing para casos específicos, como una lista dirigida a personas que añadieron un artículo a su carrito de compras pero que no completaron una transacción.
  • Cobertura a gran escala: puedes llegar a los usuarios de tus listas de remarketing mientras navegan por más de dos millones de sitios web y aplicaciones móviles con sus dispositivos.
  • Precios competitivos: puedes crear campañas de remarketing de alto rendimiento con las pujas automáticas. El sistema de puja en tiempo real calcula la puja óptima para la persona que ve su anuncio y te ayuda a ganar la subasta del anuncio con el mejor precio posible. No hay coste adicional por usar la subasta de Google.
  • Creación sencilla de anuncios: puedes crear anuncios de texto, de imagen y de vídeo de forma gratuita con la Galería de anuncios. Combina una campaña de remarketing dinámico con diseños de la Galería de anuncios para crear anuncios atractivos de todos tus productos o servicios.
  • Estadísticas de la campaña: obtendrás informes sobre el rendimiento de tus campañas, dónde se muestran tus anuncios y a qué precio.
  • Ayuda a los clientes a encontrarlo: muestra anuncios a los visitantes anteriores que estén buscando tu empresa en la Búsqueda de Google.

Métodos de remarketing con Google AdWords

• Remarketing estándar: muestra anuncios a tus visitantes anteriores mientras exploran sitios web y aplicaciones en la Red de Display. Más información
  • Remarketing dinámico: optimiza tus resultados con el remarketing dinámico, una estrategia excelente en la que los anuncios incluyen los productos o los servicios que los usuarios han visto en tu sitio web o aplicación. Más información
  • Listas de remarketing para anuncios de la Red de Búsqueda: permiten mostrar anuncios a los visitantes anteriores mientras realizan búsquedas en Google después de salir de su sitio web. Más información
  • Remarketing de vídeo: permite mostrar anuncios a los usuarios que han interactuado con sus vídeos o canal de YouTube mientras usan YouTube y ven vídeos, sitios web y aplicaciones de la Red de Display. Más información
  • Remarketing por lista de clientes: con la segmentación por lista de clientes, puedes subir las listas de información de contacto que tus clientes te han proporcionado. Cuando estos usuarios inician sesión en productos de Google, puedes mostrarles anuncios.