Remarketing

Mit Remarketing können Sie Anzeigen für Nutzer schalten, die Ihre Website bereits besucht, Ihre mobile App schon einmal verwendet oder Ihre E-Mail-Adresse bereitgestellt haben. Wenn beispielsweise Nutzer Ihre Website verlassen, ohne etwas gekauft zu haben, sprechen Sie diese Nutzer über Remarketing erneut an, indem Sie relevante Anzeigen schalten, während sie im Internet surfen, eine mobile App benutzen oder die Google-Suche verwenden.

In diesem Artikel werden die Vorteile des Remarketings beschrieben und die verschiedenen Typen von AdWords-Remarketing-Kampagnen vorgestellt.

Vorteile

Remarketing kann eine strategische Komponente Ihrer Werbung darstellen, unabhängig davon, ob Sie Verkaufsaktivitäten steigern, mehr Anmeldungen erzielen oder den Bekanntheitsgrad Ihrer Marke erhöhen möchten. Es stellt für alle Arten von Werbetreibenden ein Mittel zur Erhöhung des Return on Investment (ROI) dar.

• Zugang zu Nutzern, wenn ein Verkauf am wahrscheinlichsten ist: Sie haben die Möglichkeit, Nutzer zu erreichen, nachdem sie mit Ihrer Website oder Ihrer mobilen App interagiert haben. Sie erreichen Nutzer also, wenn sie nach Ihrem Produkt suchen, andere Websites betrachten oder andere mobile Apps verwenden. Remarketing mit AdWords bietet Ihnen zeitnahe Berührungspunkte, um Kunden auf Ihre Website oder in Ihre App zu leiten, wenn sie gerade das größte Interesse zeigen.
  • Auf Ihre Werbeziele zugeschnittene Ziele: Passen Sie Ihre Remarketing-Listen an, um bestimmte Werbeziele zu erreichen. Beispiel: Sie können eine Liste mit dem Namen "Einkaufswagen verlassen" erstellen, um Anzeigen für Nutzer zu schalten, die einen Artikel zu ihrem Einkaufswagen hinzugefügt, jedoch keine Transaktion abgeschlossen haben.
  • Große Reichweite: Sie können die Nutzer auf Ihren Remarketing-Listen erreichen, während sie die Google-Suche und die mehr als zwei Millionen Websites und mobilen Apps nutzen, die Teil des Google Displaynetzwerks sind.
  • Effiziente Preisgestaltung: Sie können leistungsstarke Remarketing-Kampagnen mit automatisierten Gebotsstrategien wie Ziel-CPA und Ziel-ROAS erstellen. Bei Echtzeitgeboten wird das optimale Gebot für den Nutzer berechnet, der Ihre Anzeige betrachtet. So erhalten Sie den Zuschlag in der Anzeigenauktion zum bestmöglichen Preis. Durch die Nutzung der Google-Auktion entstehen keine weiteren Kosten.
  • Einfache Anzeigenerstellung: Mit der Anzeigengalerie erstellen Sie kostenlos verschiedene Text-, Bild- und Videoanzeigen. Dynamische Remarketing-Kampagnen gestatten es, dynamische Anzeigen zu erstellen, die Ihren Feed mit Layouts aus der Anzeigengalerie verbinden. So entstehen ansprechende Anzeigen für Ihr gesamtes Angebot an Produkten oder Dienstleistungen.
  • Einblick in Ihre Kampagne: Die Leistung Ihrer Kampagnen ist transparent – Sie wissen jederzeit, wo Ihre Anzeigen zu welchem Preis ausgeliefert werden.

Möglichkeiten des Remarketings mit Google AdWords

• Standard-Remarketing: Schalten Sie Anzeigen für frühere Besucher, während sie Websites im Displaynetzwerk betrachten oder Displaynetzwerk-Apps verwenden.
  • Dynamisches Remarketing: Erzielen Sie mit dynamischem Remarketing bessere Ergebnisse und gehen Sie noch einen Schritt weiter, indem Sie Anzeigen mit Produkten oder Dienstleistungen verwenden, die Nutzer auf Ihrer Website betrachtet haben.
  • Remarketing für mobile Apps: Schalten Sie Anzeigen für Besucher, die Ihre mobile App bereits verwendet oder Ihre mobile Website schon einmal besucht haben, während sie andere mobile Apps nutzen oder andere mobile Websites besuchen.
  • Remarketing-Listen für Suchanzeigen: Schalten Sie Anzeigen für frühere Besucher, während sie weiter bei Google suchen und nachdem sie Ihre Website verlassen haben.
  • Video-Remarketing: Schalten Sie Anzeigen für Nutzer, die mit Ihren Videos oder Ihrem YouTube-Kanal interagiert haben, während sie YouTube verwenden und im Displaynetzwerk Videos betrachten, Websites besuchen und Apps nutzen.
  • Remarketing per E-Mail-Liste: Der Kundenabgleich ist eine Funktion, bei der Sie eine Liste mit E-Mail-Adressen hochladen können, die Ihre Kunden Ihnen gegeben haben. Für diese Kunden können dann in der Google-Suche, auf YouTube oder in Gmail Anzeigen ausgeliefert werden, wenn sie in ihrem Konto angemeldet sind.