Dicas básicas para criar uma lista de palavras-chave

Selecionar a lista de palavras-chave certa para sua campanha pode ajudar você a exibir seus anúncios para os clientes certos. Suas palavras-chave devem corresponder aos termos que seus clientes em potencial usariam para encontrar seus produtos ou serviços. Saiba mais sobre como adicionar, editar e remover palavras-chave.

Este artigo explica algumas maneiras básicas de começar a criar uma boa lista de palavras-chave.

Pense como um cliente ao criar sua lista

Anote as principais categorias da sua empresa e os termos ou frases adequados para cada uma dessas categorias. Inclua termos ou frases que seus clientes usariam para descrever seus produtos ou serviços.

Exemplo

Se você vende calçados esportivos masculinos, pode começar com algumas categorias básicas que os clientes usariam, como "calçados esportivos masculinos". Você também pode adicionar "calçado esportivo para homens" ou "tênis para homens" se descobrir que esses termos são comumente usados para seus produtos. Expanda mais sua lista incluindo sua marca e os nomes dos seus produtos.

Selecione palavras-chave específicas para segmentar clientes específicos

Selecione palavras-chave mais específicas que se relacionam diretamente ao tema do seu anúncio se você deseja segmentar clientes que tenham interesse em um determinado produto. Se você usar palavras-chave mais específicas, seus anúncios serão exibidos somente para termos aplicáveis à sua empresa. Porém, lembre-se de que, se as palavras-chave forem muito específicas, você poderá não conseguir alcançar a quantidade de pessoas que deseja.

Exemplo

Se você vende calçados masculinos para prática de esportes, pode escolher palavras-chave específicas, como "calçados masculinos para prática de basquete", um tipo de calçado que oferece. Desse modo, por exemplo, seu anúncio estará qualificado para exibição quando alguém pesquisar esses tipos de calçados ou acessar um website sobre basquete.

Selecione palavras-chave gerais para alcançar mais pessoas

Se você preferir alcançar o maior número possível de pessoas, selecione palavras-chave mais abrangentes. Lembre-se de que adicionar palavras-chave muito abrangentes pode dificultar o alcance de clientes em potencial, pois o anúncio pode ser exibido em pesquisas não relacionadas à sua empresa. Além disso, palavras-chave mais abrangentes podem ser mais competitivas e exigir valores de lance maiores.

Teste palavras-chave gerais e, depois, decida quais geram os melhores resultados. Não importa o quão abrangentes sejam as palavras-chave, elas precisam ser sempre relevantes para seus anúncios e seu website. No entanto, você deve evitar o uso de palavras-chave duplicadas na sua conta porque o Google exibe apenas um anúncio por anunciante em uma determinada palavra-chave.

Exemplo

Se você tem uma loja grande de calçados, pode escolher uma palavra-chave abrangente, como "calçados". Dessa forma, por exemplo, seu anúncio estará qualificado para exibição quando alguém pesquisar uma ampla variedade de calçados ou acessar websites sobre moda.

Agrupe palavras-chave semelhantes em grupos de anúncios

Para exibir anúncios mais relevantes para clientes em potencial, agrupe as palavras-chave e os anúncios em grupos de anúncios com base nos seus produtos, serviços ou em outras categorias.

Se você adicionar todas as suas palavras-chave e todos os seus anúncios a um grupo de anúncios, um cliente que pesquisar "calçados femininos para noite" poderá ver seu anúncio sobre "tênis masculinos".

Saiba mais sobre como criar um novo grupo de anúncios.

Exemplo

Se você tem uma loja de sapatos, pode criar dois grupos de anúncios: um sobre tênis para corrida e outro sobre sapatos para noite. O grupo de anúncios de tênis para corrida pode incluir palavras-chave como "tênis para corrida" e "tênis esportivos para corrida". O grupo de anúncios de sapatos para noite pode incluir palavras-chave como "sapatos para noite" e "sapatos para festas".

Dessa forma, os clientes em potencial podem ver seu anúncio sobre sapatos para noite ao pesquisarem "sapatos para noite", não quando pesquisarem "tênis para corrida".

Escolha o número certo de palavras-chave

Recomendamos usar entre 5 e 20 palavras-chave por grupo de anúncios. No entanto, você pode ter mais de 20 palavras-chave em um grupo de anúncios, se desejar. Lembre-se de que cada grupo de anúncios deve conter palavras-chave diretamente relacionadas ao tema desse grupo.

Suas palavras-chave correspondem automaticamente a variações como possíveis erros de ortografia ou versões no plural. Assim, você não precisa adicioná-las.

Exemplo

Se seu grupo de anúncios tiver a palavra-chave de correspondência ampla "tênis", seu anúncio estará qualificado para ser exibido quando alguém pesquisar essa palavra-chave ou qualquer variação dela, como "comprar tênis", "tênis para corrida" ou "tênis esportivos".

Escolha palavras-chave relacionadas aos websites ou aplicativos que seus clientes acessam

Na Rede de Display, as palavras-chave que seus anúncios sejam exibidos em websites relevantes ou em aplicativos. Escolha palavras-chave que sejam relacionadas umas com as outras e ao conteúdo que seus clientes acessam.

Para aplicativos, o Google AdWords pode estender o escopo das suas palavras-chave para corresponder seus anúncios a termos de pesquisa mais relevantes. Saiba mais sobre anúncios em aplicativos.

Como correspondemos seus anúncios a websites relevantes usando suas palavras-chave, todas as palavras-chave usadas para campanhas da Rede de Display são consideradas de correspondência ampla. Você pode ajustar suas palavras-chave excluindo determinadas palavras-chave de grupos de anúncios segmentados para a Rede de Display.

Saiba mais sobre como escolher palavras-chave para suas campanhas da Rede de Display.

Exemplo

Imagine que você criou uma lista de palavras-chave que inclui termos relacionados a botas. Websites sobre botas serão segmentados pelas palavras-chave da sua lista. Você também pode excluir os termos "esqui" e "'snowboard" para impedir que seus anúncios sejam exibidos em sites sobre esportes de inverno.