À propos du ciblage sur le Réseau Display

Lorsque vous faites de la publicité sur le Réseau Display de Google, qui regroupe plus de deux millions de sites et permet d'atteindre plus de 90 % des internautes dans le monde, vos annonces sont susceptibles d'apparaître sur un grand nombre de sites Web, d'applications mobiles et de contenus vidéo.

Pour réaliser vos objectifs publicitaires dans le contexte de cette très large audience du Réseau Display, nous vous recommandons de mettre en œuvre différents paramètres et méthodes de ciblage. Ainsi, vos annonces pourront être présentées auprès d'utilisateurs de valeur pour votre activité. Cet article présente les différentes méthodes de ciblage à votre disposition pour vos campagnes sur le Réseau Display.

Emplacement de diffusion des annonces sur le Réseau Display

Vos annonces sont diffusées sur le Réseau Display en fonction du type de ciblage que vous utilisez dans votre campagne. Cet article décrit les différentes options de ciblage à votre disposition.

Vos options de ciblage

Sur le Réseau Display, vous pouvez définir un ciblage au niveau de vos groupes d'annonces afin de vous aider à diffuser vos annonces auprès de certaines catégories de personnes ou dans des contextes ou contenus particuliers.

• Si vous choisissez de cibler principalement certaines catégories de personnes, vos annonces seront vues par des publics spécifiques (par exemple, les internautes ayant déjà visité votre site ou les clients susceptibles d'être intéressés par votre produit ou service) ou par les utilisateurs appartenant à une catégorie démographique donnée (par exemple, les hommes jeunes). En savoir plus
  • Si vous souhaitez diffuser vos annonces à des moments précis, vous pouvez choisir des mots clés ou des thèmes déterminant le contexte où vos annonces seront affichées : dans certains types de contenu (par exemple, du contenu lié au cyclisme) ou sur certains sites Web (par exemple, un emplacement géré sur lemonde.fr). En savoir plus

Audience

L'audience désigne le nombre d'"impressions possibles" correspondant aux paramètres de ciblage que vous avez définis. En général, plus vous ajoutez de niveaux de ciblage, plus vous réduisez l'audience potentielle de vos annonces. Par exemple, si vous ciblez les femmes qui recherchent activement une maison à acheter (avec les paramètres de ciblage "Données démographiques:Sexe:Femme", "Audience:Sur le marché:Immobilier"), vos annonces seront moins souvent diffusées que si vous ciblez toutes les personnes intéressées par le marché de l'immobilier.

Cependant, l'ajout d'éléments dans un type de ciblage donné vous permettra d'élargir votre audience. Par exemple, si vous avez inclus "Paris" dans votre ciblage, vous pouvez élargir votre audience en ajoutant "Lyon". En savoir plus

Enchères

Pour augmenter l'impact d'un paramètre de ciblage particulier, ajustez l'enchère en fonction de l'audience ciblée. Par exemple, si la diffusion de votre annonce auprès des parents est un critère essentiel pour votre activité, vous pouvez augmenter votre enchère pour le public des parents à l'aide de la fonctionnalité d'ajustement des enchères.

Ciblage automatique

Utilisez le ciblage automatique pour optimiser rapidement et automatiquement votre ciblage. Avec le ciblage automatique, vous n'avez pas à gérer vous-même chaque aspect du ciblage. Laissez les systèmes publicitaires de Google déterminer les stratégies les plus adaptées à vos besoins.  En savoir plus