À propos des extensions de lieu

Les extensions de lieu peuvent aider les internautes à trouver votre établissement. En effet, elles diffusent vos annonces en même temps qu'une carte, votre adresse ou la distance jusqu'à votre entreprise. Les utilisateurs cliquent ou appuient sur votre extension afin d'accéder à la page relative à votre établissement. Celle-ci inclut les informations les plus pertinentes en un seul endroit. Les extensions de lieu peuvent également inclure un numéro de téléphone ou un bouton d'appel.

Dans cet article, nous allons vous expliquer en quoi elles consistent. Pour obtenir des instructions, consultez la page Utiliser les extensions de lieu.

Avant de commencer

Si vous fabriquez des produits et que vous souhaitez aider les consommateurs à les trouver dans les établissements de chaîne, consultez plutôt la page À propos des extensions de lieu affilié.

À quel moment les utiliser ?

Les extensions de lieu encouragent les gens à se rendre dans votre établissement. Voici un exemple sur le Réseau de Recherche. Clara possède une boulangerie et souhaite augmenter le nombre de visites en magasin. Elle ajoute une extension de lieu à sa campagne. Ainsi, quand les gens à proximité effectuent une recherche sur leur mobile pour l'un de ses mots clés ("meilleure boulangerie à proximité" ou "pain frais"), son extension fournit les informations suivantes à tous ceux qui sont friands de pain :

• La distance jusqu'à son établissement et la ville d'implantation (mobile)
  • L'adresse postale de son établissement (ordinateur)
  • Un bouton cliquable "Appeler"
  • Un accès à une page d'informations en rapport avec son établissement (horaires d'ouverture, numéro de téléphone, photos, avis des consommateurs et itinéraire), sur lequel l'utilisateur peut cliquer ou appuyer

Les extensions de lieu peuvent également apparaître dans les campagnes sur le Réseau Display. Elles aident alors les responsables marketing à boucler la boucle entre les annonces en ligne et les ventes hors connexion en générant du trafic en magasin. Voici un exemple sur le Réseau Display. Un grand marchand de vêtements souhaite cibler le segment d'audience "Fashionistas" et encourager les internautes qui parcourent le Web à se rendre dans un magasin à proximité et y faire des achats. Pour atteindre cet objectif, le responsable de compte du magasin configure des extensions de lieu. À présent, les annonces basées sur la position (comprenant l'adresse du magasin, l'itinéraire proposé par Google Maps et des images) peuvent être diffusées auprès de personnes accédant aux sites Web et aux applications du Réseau Display.

Emplacements de diffusion

Les extensions de lieu peuvent afficher les informations relatives à votre établissement dans divers formats (mobile et ordinateur) sur le Réseau de Recherche, le Réseau Display et Google Maps.

• Réseau de Recherche de Google : sur le Réseau de Recherche, les annonces incluant une extension de lieu peuvent être diffusées sous la forme d'annonces textuelles standards comportant l'adresse et le numéro de téléphone de votre entreprise. Sur mobile, un bouton d'appel cliquable permet aux clients de vous contacter par téléphone.

Artisan glacier de Brest - Glaces à l'italienne
    Annonce www.example.com
    Pistache et beurre noisette aux raisins à disposition. Cookies frais.

100 Route Victor Hugo, Brest

Les avis issus de vos fiches Google My Business peuvent s'afficher dans les annonces pour lesquelles les extensions de lieu sont activées. Ils sont compilés à partir des fiches Google My Business, avec un minimum de cinq avis et une moyenne de 3,5 étoiles.

• Sites partenaires du Réseau de Recherche de Google, tels que Google Maps : si vous choisissez nos partenaires du Réseau de Recherche pour votre publicité, vos annonces avec extensions de lieu peuvent être diffusées sur les sites partenaires. Les annonces avec adresse peuvent afficher une carte.
  • Réseau Display de Google : vos extensions de lieu peuvent s'afficher sur les sites et les applications sur le Réseau Display lorsque les utilisateurs se trouvent près de vos établissements.