Usando o faturamento consolidado

O faturamento consolidado é uma escolha comum entre agências, revendedores e grandes anunciantes que trabalham com várias contas do Google AdWords e desejam otimizar seu faturamento recebendo apenas uma fatura mensal. Para usar o faturamento consolidado, é necessário ter ou criar uma conta da MCC (Minha central de clientes).

Mostraremos a você como descobrir se está qualificado para usar o faturamento consolidado, como ele funciona e como configurá-lo e usá-lo depois que ele for ativado em sua conta.

Você poderá usar o faturamento consolidado se as condições a seguir forem aplicáveis:

• Você usa o faturamento mensal para pagar pelo Google AdWords. Isso significa que você receberá uma linha de crédito do Google e pagará os custos de acordo com os Termos e Condições acordados. Se você não usa o faturamento mensal, pode estar qualificado para se inscrever.
  • A mesma moeda é usada em todas as contas que você deseja incluir em uma fatura. Se não for, você poderá receber uma fatura consolidada por moeda.
  • No momento, você não usa o Gasto definido pelo gerente em nenhuma das contas que deseja incluir em uma fatura.

Como funciona

Como você sabe, no Google AdWords, há uma diferença entre uma conta do Google AdWords e uma configuração de fatura.

Conta do Google AdWords

Configuração de fatura

Essa é a conta que você usa para fazer login e criar campanhas publicitárias. Uma conta do Google AdWords é ligada a uma única configuração de faturamento.

Ela é usada para pagar por produtos e serviços. Você pode usar uma configuração de fatura para pagar por várias contas do Google AdWords.

Ao pagar por várias contas do Google AdWords, você receberá uma fatura para cada uma. No entanto, se você incluir essas contas do Google AdWords no faturamento consolidado, receberá apenas uma fatura mensal. Na fatura, você verá o valor gasto para cada conta do Google AdWords, o número da ordem de compra e um montante total devido. Você só precisará efetuar o pagamento de uma única fatura para cobrir todos os custos.

Veja uma comparação entre o faturamento padrão e o faturamento consolidado:

Faturamento padrão:

Standard billing

Uma conta do Google AdWords

Fatura criada para uma conta

Fatura entregue

Faturamento consolidado:

Consolidated billing

Várias contas do Google AdWords

Faturas consolidadas para todas as contas

Fatura entregue

Se você quiser informações mais detalhadas sobre os custos de cada campanha do Google AdWords (por exemplo, cliques, impressões, ajustes ou créditos), faça o download de uma planilha (no formato .csv). Além disso, se você passar os custos de veiculação de anúncios para seus clientes, forneceremos um arquivo .zip contendo um Relatório de custo mensal, que mostra a atividade de cada conta do Google AdWords.

Configurar o faturamento consolidado

Para configurar o faturamento consolidado, é necessário ter uma conta da Minha central de clientes (MCC) e entrar em contato com um especialista on-line para configurar as permissões. Depois de cumprir esses requisitos, siga estas etapas para configurar o faturamento consolidado:

Incluir a conta de um novo cliente no faturamento consolidado
  1. Faça login na sua conta da MCC do Google AdWords em https://adwords.google.com.br
  2. Na guia Minha central de clientes, clique na guia Orçamento.
  3. Clique na conta que você deseja incluir no faturamento consolidado.
  4. Clique no ícone de roda dentada e escolha Faturamento.
  5. Na página "Configuração da conta", clique no menu suspenso para selecionar o país ou território onde seu endereço de faturamento está localizado. Em seguida, clique no botão Continuar.
  6. Na seção "Quem paga", você verá sua empresa ou organização listada (conforme configurado pelo especialista on-line).
  7. Se você deseja pagar os custos dessa conta, selecione sua empresa ou organização e clique no botão Continuar. Se você não for responsável por pagar os custos dessa conta, selecione Criar um novo perfil e siga as instruções para concluir o processo. Com isso, será possível criar uma conta usando a configuração de pagamento manual ou automático.
  8. Na página seguinte, você selecionará uma configuração de fatura existente a ser usada par ao faturamento consolidado.

Observação

Se essa for sua primeira configuração de fatura ou uma configuração de fatura em uma nova moeda, você verá etapas para configurar o faturamento padrão e não o faturamento consolidado. Não se preocupe, pois você terá a chance de configurar o faturamento consolidado assim que tiver mais contas do Google AdWords a serem combinadas em uma única fatura.

9. Na seção "Configuração da fatura", selecione Faturar esses custos em uma fatura existente (faturamento consolidado) para adicionar a conta do cliente a uma configuração de fatura existente.
  10. Selecione uma configuração de fatura existente que você deseja usar para o faturamento consolidado ou clique no link Alterar, caso queira selecionar outra fatura disponível. Se sua configuração de fatura estiver em uma moeda diferente, não será possível selecioná-la. Clique no botão Continuar abaixo.
  11. Em seguida, na seção "Opções de pedido", crie um pedido com limite de orçamento. Você pode manter as configurações padrão ou preencher o valor do orçamento, a data de início solicitada e outras informações.

Dica

Recomenda-se adicionar um número de ordem de compra para ajudar o departamento financeiro a confirmar o pedido.

12. Clique no botão Continuar.
  13. Revise todos os contratos que foram ou precisam ser aceitos antes de continuar. Quando estiver pronto, clique em Enviar para análise. Assim que suas alterações forem aprovadas, seus anúncios começarão a ser exibidos. Geralmente, isso leva até 20 minutos.
Acesse o Google AdWords
Incluir a conta de um cliente existente no faturamento consolidado

Se você já tiver configurado o faturamento para uma conta do Google AdWords, poderá incluir essa conta existente no faturamento consolidado.

Embora seja possível incluir a maioria das contas no faturamento consolidado, não é possível incluir algumas por vários motivos. Se as etapas a seguir não corresponderem ao conteúdo da sua conta, entre em contato com seu especialista on-line.

1. Faça login na sua conta da MCC do Google AdWords em https://adwords.google.com.br
  2. Clique na conta do cliente que você deseja incluir no faturamento consolidado.
  3. Quando você estiver na conta do cliente em questão, clique no ícone de roda dentada e escolha Faturamento.
  4. Clique no link Configurações de faturamento, na lateral da página. Nesse local, é possível ver a configuração de faturamento definida atualmente para cobrir os custos da conta. Clique no botão Alterar fatura.
  5. Na página seguinte, na seção "Fornecer uma data de alteração solicitada", selecione quando você deseja que essa alteração de faturamento entre em vigor.
  6. No campo "Quem paga", você verá sua empresa ou organização listada (conforme configurado pelo especialista on-line).
  7. Passe o cursor sobre a configuração de fatura que você deseja vincular a essa conta e clique no botão Selecionar exibido. Clique no botão Continuar.

Observações

• Se essa for sua primeira configuração de fatura, você verá etapas para configurar o faturamento comum, e não o faturamento consolidado. Não se preocupe, pois será possível configurar o faturamento consolidado assim que você tiver mais contas do Google AdWords para incluir em uma única fatura.

• Se sua configuração de fatura estiver em uma moeda diferente, não será possível selecioná-la.
  8. Em seguida, crie um pedido com limite de orçamento. Mantenha as configurações padrão ou preencha o orçamento do pedido, a data de início solicitada e outras informações.

Dica

Se você incluir uma conta existente no faturamento consolidado, tenha em mente que nenhum custo acumulado na conta antes da data de alteração do faturamento será transferido para a fatura consolidada. Em outras palavras, somente os custos acumulados após essa alteração entrar em vigor poderão ser combinados na fatura consolidada. Recomendamos escolher o primeiro dia do mês como uma data de início para evitar receber várias faturas no mês.

9. Clique no botão Continuar.
  10. Revise todos os contratos que foram ou precisam ser aceitos antes de continuar. Quando estiver pronto, clique em Enviar para análise. Assim que suas alterações forem aprovadas, seus anúncios começarão a ser exibidos. Isso pode levar até 20 minutos.
Acesse o Google AdWords

Após a configuração: como usar o faturamento consolidado

Se você gerencia as contas do Google AdWords por meio da MCC e configurou o faturamento consolidado, clique nos links abaixo para instruções sobre as próximas ações a serem realizadas.

Visualizar o histórico de transações da conta de um cliente
  1. Faça login na sua conta da MCC do Google AdWords em https://adwords.google.com.br
  2. Na guia Minha central de clientes, clique na conta do cliente que você deseja acessar.
  3. Clique no ícone de roda dentada e escolha Faturamento. Você verá uma mensagem informando que sua conta do Google AdWords faz parte de uma fatura consolidada.
  4. Ajuste o período conforme necessário para visualizar atividades específicas na página Histórico de transações. Para isso, clique no ícone de roda dentada e escolha Faturamento.
Acesse o Google AdWords
Visualizar e criar pedidos com limite de orçamento para a conta de um cliente
  1. Faça login na sua conta da MCC do Google AdWords em https://adwords.google.com.br
  2. Na guia Minha central de clientes, clique na conta do cliente que você deseja acessar.
  3. Clique no ícone de roda dentada e escolha Faturamento. Você verá uma mensagem informando que sua conta do Google AdWords faz parte de uma fatura consolidada.
  4. Clique no link Pedidos, à esquerda da página.
  5. Se você quiser criar um novo pedido com limite de orçamento para a conta do cliente, clique em Criar novo pedido com limite de orçamento. Também será possível editar os pedidos com limite de orçamento existentes.
Acesse o Google AdWords
Como acessar faturas
  1. Faça login na sua conta da MCC do Google AdWords em https://adwords.google.com.br
  2. Na guia Minha central de clientes, clique em qualquer conta de cliente que esteja no faturamento consolidado.
  3. Clique no ícone de roda dentada e escolha Faturamento.
  4. Clique no link Faturas.

A página Faturas mostra um resumo dos pedidos com limite de orçamento de todas as contas do Google AdWords combinadas na configuração da fatura desse faturamento consolidado. Não é possível editar os pedidos com limite de orçamento na visualização do faturamento consolidado. Para fazer isso, acesse a conta de um cliente específico.

Acesse o Google AdWords
Visualizar e alterar suas configurações de faturamento
  1. Faça login na sua conta da MCC do Google AdWords em https://adwords.google.com.br
  2. Na guia Minha central de clientes, clique em qualquer conta de cliente que esteja no faturamento consolidado.
  3. Clique no ícone de roda dentada e escolha Faturamento.
  4. Clique no link Configurações de faturamento.

Na página Configurações de faturamento, você pode alterar as configurações do faturamento consolidado, incluindo as opções de envio da fatura e o endereço de faturamento.

Acesse o Google AdWords

Encontrar configurações de faturamento anteriores
Se a conta do cliente tiver sido convertida de uma configuração de fatura diferente para o faturamento consolidado, consulte seus dados de faturamento e faturas anteriores na seção "Contas de faturamento antigas". Veja como:
  1. Faça login na sua conta do Google AdWords em https://adwords.google.com.br
  2. Clique no ícone de roda dentada e escolha Faturamento.
  3. Clique no link Histórico de configurações de faturamento, do lado esquerdo da página.
  4. Clique na conta de faturamento para a qual você deseja visualizar faturas e dados de faturamento antigos.
  5. Clique no link Faturas, à esquerda, para visualizar as faturas.
  6. Quando terminar, clique em "Retornar à conta de faturamento atual", no canto superior direito.
Acesse o Google AdWords

Tipos de acesso

As páginas exibidas ao clicar no ícone de roda dentada e em Faturamento variam dependendo das permissões.

• Pessoas que usam a MCC com acesso padrão e administrativo e que gerenciam uma conta de cliente com faturamento consolidado poderão acessar as seguintes páginas ao clicar no ícone de roda dentada e em Faturamento: "Histórico de transações", "Faturas", "Pedidos", "Configurações", "Perfil de faturamento" e "Histórico de configurações de faturamento" (se aplicável).
  • Usuários que não têm acesso à conta do cliente pela MCC, terão acesso de visualização ao histórico de transações da conta do cliente, à página "Pedidos" e à seção "Quem paga", na página "Configurações".

Dica

Sempre que você atribuir um nome a uma configuração de fatura, escolha um nome significativo, como "faturamento consolidado". Assim, você poderá reconhecê-lo depois ao configurar o faturamento consolidado para mais contas do Google AdWords. Acesse o link Configurações de faturamento para editar os nomes das configurações de faturas. Para localizar o link, clique no ícone de roda dentada e em Faturamento.

Próximas etapas