Sobre o faturamento consolidado

O faturamento consolidado é uma escolha comum entre agências, revendedores e grandes anunciantes que trabalham com várias contas do Google AdWords e desejam otimizar o faturamento recebendo apenas uma fatura mensal. Com esse recurso, você também tem a conveniência de poder transferir contas para o faturamento mensal e de uma fatura para outra, sem a necessidade de entrar em contato conosco. Este artigo mostra como saber se você está qualificado para usar o faturamento consolidado, e como ele funciona.

Requisitos para o faturamento consolidado

• Para utilizar o faturamento consolidado, você precisa ter ou criar uma conta de administrador.
  • É preciso usar a configuração de pagamento de faturamento mensal para pagar pelos custos de publicidade. Ou seja, você recebe uma linha de crédito do Google e paga os custos de acordo com os Termos e Condições acordados. Se você não usa o faturamento mensal, pode estar qualificado para se inscrever.
  • Todas as contas que compartilham uma fatura precisam usar a mesma moeda. Se houver mais de uma moeda nas contas, você receberá uma fatura consolidada por moeda.

Como funciona

Como você sabe, no Google AdWords, há uma diferença entre uma conta do Google AdWords e uma configuração de fatura.

Conta do Google AdWords

Configuração de fatura

Essa é a conta que você usa para acessar ao fazer login e para criar campanhas publicitárias. Uma conta do Google AdWords é ligada a uma única configuração de faturamento.

Ela é usada para pagar por produtos e serviços. Você pode usar uma configuração de fatura para pagar por várias contas do Google AdWords.

Se você pagar por várias contas do Google AdWords, receberá uma fatura para cada uma. No entanto, se você incluir essas contas do Google AdWords no faturamento consolidado, receberá apenas uma fatura mensal. Na fatura, você verá o valor gasto para cada conta do Google AdWords, o número da ordem de compra e um montante total devido. Você só precisará efetuar o pagamento de uma única fatura para cobrir todos os custos.

Veja uma comparação entre o faturamento padrão e o faturamento consolidado:

Faturamento padrão:

Standard billing

Uma conta do Google AdWords

Fatura criada para uma conta

Fatura entregue

Faturamento consolidado:

Consolidated billing

Várias contas do Google AdWords

Faturas consolidadas para todas as contas

Fatura entregue

Se desejar informações mais detalhadas sobre os custos de cada campanha do Google AdWords (por exemplo, cliques, impressões, ajustes ou créditos), você poderá fazer o download de uma planilha (no formato .csv). Também fornecemos um arquivo .zip que contém um relatório dos custos mensais. Ele mostra a atividade para cada conta do Google AdWords, o que facilita para você informar os custos de veiculação de anúncios de cada conta que gerencia.