Funciones y formatos del anuncio restringidos

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Una gran cantidad de factores determinan el acceso a las funciones y los formatos de anuncios avanzados en Google Ads. Algunas funciones y formatos publicitarios no están disponibles para todos los anunciantes hasta que no satisfagan requisitos específicos o hayan obtenido las certificaciones necesarias para utilizarlos.

Las certificaciones pueden incluir la presentación de documentos, como licencias de respaldo y documentos de identificación que confirmen que usted tiene autorización para utilizar las funciones de los productos o que demuestren que tiene un historial de constante cumplimiento de las políticas durante un determinado tiempo. Todas las funciones y formatos de anuncios están sujetos a las políticas de Google Ads estándares.

Los siguientes formatos de anuncios se encuentran restringidos, salvo que su cuenta satisfaga los requisitos relevantes.

Anuncios HTML5

Requisitos para utilizar anuncios HTML5

Debería obtener acceso a los anuncios HTML5 en su cuenta de Google Ads una vez que su cuenta cumpla con los siguientes requisitos:

• Tiene más de 90 días de antigüedad.
  • Tiene una inversión total mayor que USD 9,000.
  • Tiene un buen historial de cumplimiento de políticas.

Recuerde que cumplir con estos requisitos no siempre garantiza el acceso a los anuncios HTML5.

Si los anuncios HTML5 no están disponibles en su cuenta, puede solicitar el acceso completando el formulario Solicitud de acceso a los anuncios HTML5. Antes de enviar su solicitud, asegúrese de que su cuenta satisfaga todos los criterios de elegibilidad que se indican a continuación. Recibirá una notificación por correo electrónico con una actualización sobre su estado dentro de los 7 días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud.

• Tiene un buen historial de cumplimiento de políticas.
  • Tiene un buen historial de pagos.
  • Tiene una inversión total mayor que USD 1,000.

A fin de preservar el acceso continuo a los anuncios HTML5, asegúrese de no incumplir nuestras políticas y de mantener un buen historial de cumplimiento al respecto.

Mientras tanto, puede utilizar otras opciones, como los anuncios HTML de AMP o los anuncios de display responsivos subidos.

Asegúrese de cumplir con las especificaciones de anuncios gráficos correctas.

Servicios de seguimiento de clics

Requisitos para utilizar servicios de seguimiento de clics

Los anunciantes solo pueden utilizar los servicios de seguimiento de clics que cuenten con la certificación de Google. Es posible que se rechacen los anuncios de anunciantes que utilicen servicios de seguimiento de clics sin la certificación correspondiente en la función Plantilla de seguimiento. Consulta la lista de servicios de seguimiento de clics certificados aquí.

Como alternativa, los anunciantes que no deseen utilizar servicios de seguimiento de clics tienen otras opciones de seguimiento, como configurar un píxel de impresión en una página de destino.

Cómo configurar un servicio de seguimiento de clics en la plantilla de seguimiento

Deberás agregar la URL de próximo salto al parámetro de redireccionamiento (que aparece destacado en negrita) en el campo Plantilla de seguimiento, tal como se muestra en el siguiente ejemplo:

https://your.tracker.com/?creative={creative}&device={device}&gclid={gclid}&redirect={your.landing.page.url}

El formato específico de los parámetros puede variar en función del proveedor de servicios de seguimiento de clics, por lo que debes consultar con tu proveedor cuál es el formato adecuado.

Puedes anidar uno o varios servicios de seguimiento de clics en el servicio de seguimiento de clics principal. Para satisfacer esta política, el servicio de seguimiento de clics principal y cada uno de los servicios de seguimiento de clics anidados deben estar certificados. Además, se debe definir claramente el parámetro de próximo salto.

Obtén más información para configurar tu plantilla de seguimiento.

Solucionador de problemas: servicios de seguimiento de clics

Pasos generales para solucionar problemas relacionados con los servicios de seguimiento de clics

1. Para ver por qué se rechazaron los anuncios, verifica su estado, incluso si el servicio de seguimiento de clics se configura en otro lugar, como a nivel de la campaña.
  2. Siempre se agrega un servicio de seguimiento de clics en el campo de la plantilla de seguimiento (en Opciones de URL).
    1. Si necesitas verificar el servicio de seguimiento de clics para ver si está en la lista de servicios certificados, puedes encontrarlo a nivel de la cuenta, la campaña, el grupo de anuncios, el anuncio o las palabras clave.
  3. Los anuncios se volverán a revisar una vez que se haya modificado y guardado su plantilla de seguimiento. Si tu cuenta tiene más de 100,000 anuncios afectados, vuelve a enviar los más importantes para su revisión para acelerar el proceso.

Servicio de seguimiento de clics: No admitido

Para solucionar este problema, selecciona una de las siguientes opciones:

• Quita el servicio de seguimiento de clics de Google Ads y considera la posibilidad de utilizar un píxel de seguimiento de la página de destino en su lugar.
  • Cambia a un servicio de seguimiento de clics certificado. Consulta la lista de servicios de seguimiento de clics certificados que pueden utilizar nuestros clientes.
  • Solicita a tu proveedor de servicios de seguimiento de clics que se presente para obtener la certificación.
  • Cuando los anuncios se modifiquen y guarden, se volverán a revisar. Si tu proveedor de servicios de seguimiento de clics obtuvo la certificación después de la última vez que se enviaron tus anuncios para su revisión, vuelve a enviarlos.
Recordatorio: Se rechazarán los anuncios que utilicen un servicio de seguimiento de clics que no esté certificado.

Servicio de seguimiento de clics: Se requiere un parámetro específico

Tu servicio de seguimiento de clics requiere configuración adicional para satisfacer los requisitos de los servicios de seguimiento de clics de Google. Existen 2 maneras de solucionar este problema:

• Consulta la documentación de tu servicio de seguimiento de clics para obtener más información sobre cómo utilizarlo con Google Ads. Esto puede requerir que se habilite una opción.
  • Consulta los comentarios del rechazo para editar tu URL de modo que cumpla con los requisitos:
    • Agrega un parámetro faltante: Por ejemplo, si tu URL de seguimiento es https://tracker.example.com/track?sid=12345 y el rechazo indica que falta el parámetro "&redirection_url={lpurl}", edita tu plantilla de seguimiento para que incluya la URL "https://tracker.example.com/track?sid=12345&redirection_url={lpurl}".
    • Quita un parámetro: Si tu URL de seguimiento es "https://tracker.example.com/track?sid=12345&redirection_url={lpurl}&transparent=false" y el rechazo indica que se debe quitar el parámetro "transparent", edita tu plantilla de seguimiento para que incluya la URL "https://tracker.example.com/track?sid=12345&redirection_url={lpurl}".

Este parámetro puede aparecer como "redirection_url=" o "redirection_url=...&transparent=true", según el servicio de terceros y los parámetros que este opte por certificar con Google.

Ejemplo:
URL de seguimiento: https://tracker.com/?redirection_url=https://example.org/
o
URL de seguimiento: https://tracker.com/?redirection_url=https://example.org/&force_transparent=true

Recordatorio: Se rechazarán los anuncios que no utilicen los parámetros correctos.

Servicio de seguimiento de clics: Ruta incorrecta

Tu servicio de seguimiento de clics puede admitir el seguimiento de diferentes eventos (impresiones o clics) o ser compatible con varios tipos de clics. Este rechazo indica que el servicio de seguimiento de clics se utiliza para hacer un seguimiento de un tipo de evento incorrecto. Consulta la documentación de tu servicio de seguimiento de clics para obtener más información.

Recordatorio: Comunícate con tu proveedor de servicios de seguimiento de clics para confirmar las rutas que Google certificó como transparentes. Si cambian las convenciones de las URLs, solicítale que envíe una solicitud para certificar las rutas nuevas y dar de baja las anteriores.

Servicio de seguimiento de clics: Diferencia en el destino

Los rechazos pueden deberse a los siguientes motivos:

• El destino declarado en el servicio de seguimiento de clics y el campo de URL final no coinciden.
    • Por ejemplo, si la URL final es "https://example.org/", la URL del servicio de seguimiento de clics es "https://click.tracker.com/?redir=https://web.dev/" y el motivo del rechazo es "https://web.dev/", se rechazará el anuncio porque redirige a los usuarios a un lugar distinto de la URL final. Edita tu URL final o plantilla de seguimiento para que coincidan con el destino deseado.
  • El objetivo de redireccionamiento del anunciante incluye un servicio de seguimiento de clics que no está certificado.
    • Por ejemplo, si la URL final es "https://example.org/", la URL del servicio de seguimiento de clics es "https://click.tracker1.com/?redir=https://different-clicktracker.com/?url=https://example.org/" y el motivo del rechazo es "https://different-clicktracker.com/?url=https://example.org/", se rechazará el anuncio porque different-clicktracker.com no está certificado.
    • Todos los servicios de seguimiento de clics utilizados deben estar certificados, y este requisito se aplica a todos los servicios de seguimiento de clics entre la plantilla de seguimiento y la URL final.

Una vez realizados los cambios, el anunciante puede utilizar la SSA para volver a enviar los anuncios para su revisión.

Recordatorio: Siempre asegúrate de que tu plantilla de seguimiento esté configurada de modo que refleje con precisión el destino declarado en tu servicio de seguimiento. Los anunciantes pueden anidar otro servicio de seguimiento de clics en su plantilla de seguimiento, siempre y cuando ambos servicios se certifiquen a través del formulario de solicitud.

Servicio de seguimiento de clics: No se puede analizar la plantilla de seguimiento

Cómo corregir este problema: Quita los caracteres especiales que puedan obstruir la URL declarada en tu servicio de seguimiento. Además, asegúrate de que se declare una página web y no una dirección IP ni un vínculo directo.

Recordatorio: No se admiten las direcciones IP (12.34.45.56) ni los vínculos directos (tel://).

Certificación de servicios de seguimiento de clics

Si eres proveedor de servicios de seguimiento de clics y cumples con los requisitos destacados en los lineamientos del programa de certificación, puedes solicitar la certificación. Una vez que reciban la certificación, los anunciantes podrán publicar anuncios usando el servicio de seguimiento de clics certificado.

Haz clic aquí para ver una lista de los proveedores de servicios de seguimiento de clics certificados.