Política de Segmentação por Lista de Clientes

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Esta política aplica-se aos anunciantes que usam a Segmentação por lista de clientes em campanhas na Rede de Pesquisa, Shopping, Rede de Display, YouTube ou Gmail.

Requisitos para utilizar a Segmentação por lista de clientes

Para utilizar a Segmentação por lista de clientes, a sua conta tem de cumprir os seguintes requisitos:
  • Ter um histórico positivo de conformidade com as políticas.
  • Ter um histórico positivo de pagamentos.

As funcionalidades disponíveis para os anunciantes dependem dos requisitos que a respetiva conta satisfaz:

• Todos os anunciantes em conformidade com as políticas podem utilizar a Segmentação por lista de clientes e os Públicos-alvo Semelhantes para a Segmentação por lista de clientes na definição "Observação" e para exclusões.
  • Se a sua conta do Google Ads tiver 90 dias de histórico e gastos totais superiores a 50 000 USD durante o período total de atividade da conta, pode utilizar a Segmentação por lista de clientes e os Públicos-alvo Semelhantes para a Segmentação por lista de clientes nas definições "Segmentação" e "Observação", em ajustes de lances manuais e em exclusões. Se a sua conta for gerida numa moeda diferente do dólar americano, o valor dos seus gastos será convertido em dólares americanos utilizando a taxa de câmbio mensal média da moeda em questão.
Funcionalidades da Segmentação por lista de clientes disponíveis Contas com 90 dias de histórico no Google Ads e gastos totais superiores a 50 000 USD durante o período total de atividade da conta Todas as contas em conformidade com as políticas*
Definição "Segmentação" Sim Não
Definição "Observação" Sim Sim
Públicos-alvo Semelhantes Sim

Sim (na definição "Observação")

Ajustes de lances manuais Sim Não
Exclusões Sim Sim

* As contas devem ter um histórico positivo de conformidade com as políticas e um histórico positivo de pagamentos.

Se a sua conta não tiver um histórico positivo de conformidade com as políticas e não cumprir os critérios acima, a conta é atualmente inelegível para utilizar a Segmentação por lista de clientes.

Além disso, no caso dos anúncios personalizados na Pesquisa Google, Shopping, Gmail e YouTube, aplicam-se as Políticas de Utilização de Dados Originais e de Terceiros.

Recolher dados de clientes

Ao utilizar a Segmentação por lista de clientes, o anunciante só pode carregar informações do cliente recolhidas no contexto original, como informações que recolheu através dos seus Websites, apps, lojas físicas ou noutras situações em que o cliente partilhou os respetivos dados diretamente com o anunciante.

Exemplos:

• Recolheu informações de um cliente que comprou um artigo no seu Website.
  • Recolheu informações de um cliente que se registou para receber mensagens de marketing através das suas apps.
  • Recolheu informações de um cliente que se inscreveu no programa de fidelidade na sua loja física.

Deve ainda:

• Certificar-se de que:
    • A sua política de privacidade divulga que partilha dados de clientes com terceiros para a realização de serviços em seu nome e
    • Obtém consentimento para essa partilha quando exigido por lei ou quaisquer políticas da Google aplicáveis que regem os anúncios personalizados e/ou o consentimento de utilizadores, incluindo a Política de Consentimento de Utilizadores da UE.
  • Utiliza apenas a API ou a interface aprovada pela Google para carregar dados de clientes.
  • Age em conformidade com todas as leis e regulamentos aplicáveis, incluindo códigos de autorregulação ou do setor que possam ser aplicáveis.

Requisitos adicionais

O anunciante está proibido de:

• Apresentar anúncios que recolham informações de identificação pessoal, exceto para anúncios do Gmail com formulários HTML que estejam em conformidade com a Política de Anúncios do Gmail.
  • Carregar informações de qualquer cliente com idade inferior a 13 anos ou que tenham sido recolhidas através de qualquer site ou app direcionada para crianças de idade inferior a 13 anos.
  • Criar conteúdo de anúncios que implique o conhecimento de informações de identificação pessoal ou informações confidenciais acerca dos seus clientes (consulte mais informações abaixo).
  • Utilizar uma lista de clientes que segmente um público-alvo demasiado restrito ou específico. Por exemplo, não deve combinar uma lista de clientes com outros critérios de segmentação (como limitações geográficas) se tal resultar num anúncio segmentado para um número relativamente pequeno de utilizadores.
  • Publicitar produtos relacionados com informações confidenciais, como produtos farmacêuticos, numa campanha de Segmentação por lista de clientes (consulte mais informações abaixo).
  • Apresentar quaisquer anúncios que sejam proibidos pelas nossas Políticas do Google Ads.

Restrições relativas a categorias sensíveis

Conforme definido nos princípios da Política de Publicidade Personalizada aplicáveis ao remarketing, os anunciantes não podem utilizar categorias de interesse sensíveis para segmentar anúncios para utilizadores nem para promover produtos ou serviços dos anunciantes. Estas políticas também se aplicam ao remarketing com Segmentação por lista de clientes.

Além disso, não pode utilizar dados das suas campanhas de Segmentação por lista de clientes para identificar categorias de interesse sensíveis relacionadas com os seus clientes.

Para obter informações completas acerca do que é considerado uma categoria de interesse sensível no âmbito da Política de Anúncios Personalizados e da Política de Segmentação por Lista de Clientes, consulte as Políticas de Publicidade Personalizada.

O que acontece em caso de violação das Políticas da Google

• Revisão da conformidade: a Google pode rever a conformidade da sua empresa com a Política de Segmentação por Lista de Clientes em qualquer altura. Se a Google entrar em contacto consigo para solicitar informações relacionadas com a conformidade, tem de responder atempadamente e realizar rapidamente as ações corretivas necessárias para o cumprimento das Políticas da Google. Se tem uma conta de gestor, a Google também pode contactar as suas contas geridas para validar a conformidade.
  • Notificação de não conformidade: se a Google considerar que está a violar a Política de Segmentação por Lista de Clientes, entrará em contacto consigo para solicitar ações corretivas. Se não efetuar as correções solicitadas, poder-lhe-á ser negada a possibilidade de utilizar a Segmentação por lista de clientes ou o acesso às suas contas do Google Ads poderá ser suspenso. Pode contactar-nos se pretender recorrer da sua violação de política da Segmentação por lista de clientes. Nos casos de violações repetidas ou graves, a Google pode suspender a sua conta de forma imediata e sem notificação. Saiba mais acerca das contas suspensas.

Precisa de ajuda?

Se tiver dúvidas sobre esta política, informe-nos: Contacte o Apoio técnico do Google Ads