Política de Segmentação por lista de clientes

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Esta política se aplica a anunciantes que usam a Segmentação por lista de clientes em campanhas de pesquisa e de Display, do Shopping, do YouTube ou do Gmail.

Requisitos para usar a Segmentação por lista de clientes

Para usá-la, sua conta precisa ter:
  • um bom histórico de conformidade com as políticas;
  • um bom histórico de pagamentos.

Os recursos disponíveis para os anunciantes dependem dos requisitos necessários para sua conta:

• Todos os anunciantes em conformidade com a política podem usar a Segmentação por lista de clientes e os Públicos-alvo semelhantes para Segmentação por lista de clientes na configuração "Observação" e em "Exclusões".
  • Se você tiver 90 dias de histórico no Google Ads e mais de US$ 50.000 em gastos totais, poderá usar a Segmentação por lista de clientes e os Públicos-alvo semelhantes para Segmentação por lista de clientes nas configurações "Segmentação" e "Observação", nos ajustes de lance manual e em "Exclusões". Para anunciantes com contas gerenciadas em outras moedas que não sejam o dólar americano, o valor de gasto será convertido para US$ usando a taxa de câmbio média mensal referente a essa moeda.
Recursos disponíveis da Segmentação por lista de clientes Contas com 90 dias de histórico no Google Ads e mais de US$ 50.000 em gastos totais Todas as contas em conformidade com a política*
Configuração "Segmentação" Sim Não
Configuração "Observação" Sim Sim
Públicos-alvo semelhantes Sim

Sim (na configuração “Observação”)

Ajustes de lance manual Sim Não
Exclusões Sim Sim

*Suas contas precisam ter um bom histórico de pagamento e de conformidade com a política.

Se sua conta não tem um bom histórico e não atende aos critérios acima, ela não está qualificada para usar a Segmentação por lista de clientes.

Além disso, para anúncios personalizados na Pesquisa Google, no Shopping, no Gmail e no YouTube, aplicam-se as políticas de uso de dados próprios e de terceiros.

Coleta de dados de clientes

Ao usar a Segmentação por lista de clientes, só é possível fazer o upload de informações de clientes coletadas no contexto primário, por exemplo, informações coletadas nos seus sites, apps e lojas físicas, ou em outras situações em que os clientes compartilharam informações diretamente com você.

Exemplos:

• Você coletou informações de um cliente que comprou um item do seu site.
  • Você coletou informações de um cliente que se inscreveu para receber mensagens de marketing por meio dos seus aplicativos.
  • Você coletou informações de um cliente que se inscreveu no programa de fidelidade na sua loja física.

Você também precisa:

• Verifique o seguinte:
    • Sua Política de Privacidade divulga que você compartilha dados dos clientes com terceiros para realizar serviços em seu nome.
    • Você recebe consentimento para esse compartilhamento quando exigido por lei ou qualquer outra política aplicável do Google que regule anúncios personalizados e/ou consentimento do usuário, incluindo a Política de consentimento para usuários da União Europeia.
  • Use somente a API ou a interface aprovada do Google para fazer upload de dados dos clientes.
  • Obedeça a todas as leis e regulamentações aplicáveis, incluindo códigos de autorregulação ou do setor aplicáveis.

Requisitos adicionais

É proibido:

• exibir anúncios que coletam informações de identificação pessoal, exceto anúncios do Gmail com formulários HTML em conformidade com a política de anúncios do Gmail;
  • fazer o upload de informações de qualquer cliente com menos de 13 anos ou que foram coletadas de qualquer site ou aplicativo direcionado a crianças com menos de 13 anos;
  • criar conteúdo de publicidade que sugira conhecimento de informações confidenciais ou de identificação pessoal dos seus clientes (veja mais detalhes abaixo);
  • usar uma lista de clientes que segmenta um público-alvo muito restrito ou específico (por exemplo, não é permitido combinar uma lista de clientes com outros critérios de segmentação, como limitações geográficas, caso ela resulte em um anúncio segmentado para um número relativamente pequeno de usuários);
  • anunciar produtos relacionados a informações confidenciais, como produtos farmacêuticos, em uma campanha de Segmentação por lista de clientes (veja mais detalhes abaixo);
  • exibir anúncios que são proibidos pelas políticas do Google Ads.

Restrições de categorias sensíveis

Conforme definido nos princípios da política de publicidade personalizada aplicáveis ao remarketing, os anunciantes não podem usar categorias de interesse sensíveis ao segmentar anúncios para usuários ou promover produtos ou serviços. Essas políticas também se aplicam ao remarketing com Segmentação por lista de clientes.

Além disso, não é permitido usar dados das suas campanhas de Segmentação por lista de clientes para identificar categorias de interesse sensíveis relacionadas aos seus clientes.

Para mais informações sobre o que é considerado uma categoria de interesse sensível nas políticas de Segmentação por lista de clientes e anúncios personalizados, consulte as políticas de publicidade personalizada.

O que acontece quando nossas políticas são violadas

• Revisão da conformidade: o Google pode analisar a conformidade da sua empresa com a política de Segmentação por lista de clientes a qualquer momento. Se entrarmos em contato para solicitar informações relacionadas à conformidade, você precisará responder em tempo hábil e realizar as ações corretivas necessárias para ficar em conformidade com nossas políticas. Se você tiver uma conta de administrador, também poderemos entrar em contato com os proprietários das suas contas gerenciadas para verificar a conformidade.
  • Notificação de não conformidade: se acreditarmos que você está violando a política de Segmentação por lista de clientes, entraremos em contato para solicitar ações corretivas. Caso você não faça as correções solicitadas, suspenderemos sua permissão para usar a Segmentação por lista de clientes ou acessar suas contas do Google Ads. Entre em contato conosco se quiser contestar a violação da política de Segmentação por lista de clientes. Nos casos de violações recorrentes ou graves, a conta pode ser suspensa imediatamente sem aviso prévio. Saiba mais sobre as contas suspensas.

Precisa de ajuda?

Se você tiver dúvidas sobre esta política, entre em contato com o suporte do Google Ads.