Política de segmentación por lista de clientes

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda para mayor comodidad, aunque no están pensadas para cambiar el contenido de nuestras políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utilice el menú desplegable de idiomas que hay en la parte inferior de la página.

Esta política se aplica a los anunciantes que utilizan la segmentación por lista de clientes en campañas de búsqueda, shopping, display, YouTube, discovery o Gmail.

Requisitos para usar la segmentación por lista de clientes

Esta función no está disponible para todos los anunciantes. Para usar la segmentación por lista de clientes, su cuenta debe tener:
  • Un buen historial de cumplimiento de políticas.
  • Un buen historial de pagos.
  • Un historial de al menos 90 días en Google Ads.
  • Más de 50.000 USD de gasto total. En el caso de las cuentas que se gestionen en monedas que no sean dólares estadounidenses, el importe del gasto se convertirá a dólares estadounidenses con el tipo de cambio mensual medio de la moneda en cuestión.

Si su cuenta no cumple los criterios descritos arriba, no puede usar la segmentación por lista de clientes.

Las políticas de uso de datos propios y de terceros son aplicables a los anuncios personalizados que se muestran en la Búsqueda de Google, Shopping, Gmail y YouTube.

Recogida de datos de clientes

Cuando utiliza la segmentación por lista de clientes, solo puede subir información que haya recogido en sus sitios web, aplicaciones o tiendas físicas, o en cualquier situación en la que los usuarios le hayan facilitado directamente su información de cliente.

Ejemplos:

• La información que recogió de un cliente que compró un artículo en su sitio web.
  • La información que recogió de un cliente que se registró para recibir mensajes de marketing a través de sus aplicaciones.
  • La información que recogió de un cliente que se inscribió en un programa de fidelización en una de sus tiendas físicas.

Además, debe hacer lo siguiente:

• Comunicar en su política de privacidad que facilita información de los clientes a terceros para que estos ofrezcan servicios en su nombre, y que obtiene el consentimiento para hacerlo cuando la legislación lo exige.
  • Usar solo la API o la interfaz aprobadas por Google para subir datos de clientes.
  • Cumplir la legislación y las normas aplicables, incluidos los códigos de autorregulación o del sector.

Requisitos adicionales

Queda prohibido:

• Publicar anuncios que recojan información personal identificable, excepto los anuncios de Gmail con formularios HTML que cumplan la política de anuncios de Gmail.
  • Subir cualquier tipo de información de clientes menores de 13 años o recogida en aplicaciones o sitios web dirigidos a menores de 13 años.
  • Crear contenido de anuncios que implique tener conocimiento de información personal identificable o sensible sobre los clientes. Consulte más información al respecto en el apartado siguiente.
  • Usar listas de clientes dirigidas a una audiencia demasiado concreta o específica. Por ejemplo, no puede combinar una lista de clientes con otros criterios de segmentación (como limitaciones geográficas), si con ello orienta anuncios a un número de usuarios relativamente pequeño.
  • Anunciar productos relacionados con información sensible, como productos farmacéuticos, en una campaña con segmentación por lista de clientes. Consulte más información al respecto en el apartado siguiente.
  • Publicar anuncios que estén prohibidos según las políticas de Google Ads.

Restricciones en materia de categorías sensibles

Tal y como se define en los principios de la política de publicidad personalizada aplicables al remarketing, los anunciantes no pueden utilizar categorías de intereses sensibles para promocionar sus productos o servicios ni para orientar anuncios a los usuarios. Estas políticas también se aplican al remarketing con la segmentación por lista de clientes.

Además, no debe emplear datos de campañas en las que se use la segmentación por lista de clientes para descubrir categorías de intereses sensibles relacionadas con sus clientes.

Para obtener información detallada sobre qué categorías de intereses se consideran sensibles en las políticas de anuncios personalizados y de segmentación por lista de clientes, consulte las políticas de publicidad personalizada.

¿Qué sucede si infringe nuestras políticas?

• Revisión de cumplimiento: podemos revisar el cumplimiento de la política de segmentación por lista de clientes por parte de su empresa en cualquier momento. Si nos ponemos en contacto con usted para solicitar información sobre el cumplimiento de nuestras políticas, debe responder puntualmente y adoptar de forma inmediata las acciones correctivas necesarias para cumplirlas. Si tiene una cuenta de administrador, también podemos ponernos en contacto con sus cuentas gestionadas para verificar que cumplen las políticas.
  • Notificación de incumplimiento: si consideramos que infringe la política de segmentación por lista de clientes, nos pondremos en contacto con usted para pedirle que adopte las medidas necesarias. Si no lo hace en el periodo de tiempo especificado, es posible que se le prohíba utilizar la segmentación por lista de clientes o que se suspenda el acceso a sus cuentas de Google Ads. En caso de que las infracciones sean graves o reiteradas, Google podrá suspender su cuenta de forma inmediata y sin previo aviso. Más información sobre la suspensión de cuentas

¿Necesita ayuda?

Si tiene alguna pregunta sobre esta política, póngase en contacto con el equipo de Asistencia de Google Ads .