Requisitos técnicos

Para nos ajudar a manter a clareza e a funcionalidade dos anúncios, os anunciantes precisam atender a alguns requisitos técnicos.

Veja a seguir alguns exemplos daquilo que deve ser evitado nos seus anúncios. Saiba mais sobre o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Um website por grupo de anúncios

Não é permitido:

Utilização de mais de um domínio de URL de visualização em um único grupo de anúncios

Exemplo: uso de dois URLs de visualização que estão hospedados em sites diferentes
Solucionador de problemas: um website por grupo de anúncios
Illustrating one domain per ad group

Se seu anúncio foi reprovado, talvez seu grupo de anúncios contenha mais de um domínio de nível mais alto nos URLs de palavras-chave ou nos URLs de visualização dos seus anúncios. Lembre-se de que os anúncios pausados também precisam usar o mesmo domínio que os outros anúncios e palavras-chave no seu grupo de anúncios.

Veja o que você pode fazer:

Depois que seu grupo de anúncios tiver somente anúncios ativos e pausados com o mesmo domínio, solicite uma revisão, e nós verificaremos se é possível aprovar seu anúncio para exibição:

1. Acesse a guia Anúncios e localize a coluna "Status". Passe o cursor sobre o balão de diálogo branco Balão de reprovação de anúncio, ao lado de "Reprovado".
  2. Clique em "Reenviar minha campanha para revisão". Lembre-se de que esse link aparecerá apenas se seu anúncio for reprovado devido a determinadas violações.
  3. Siga as instruções na tela para reenviar os anúncios qualificados da sua campanha que foram reprovados.

Anúncio HTML5 não aceitável

Não é permitido:

Os anúncios HTML5 estão com defeito ou aparecem em branco

Exemplos: recursos incorporados em frames secundários, carregamento de recursos de origens de terceiros reprovadas, uso de fontes não pertencentes ao Google, adição de tags de áudio ou vídeo

Solucionador de problemas: anúncio HTML5 não aceitável
  1. Encontre o problema. Revise o anúncio e seu conteúdo e use o AdWords HTML5 Validator para descobrir por que ele está com defeito ou em branco.
  2. Edite o anúncio. Depois de corrigir o problema, faça o upload do anúncio novamente. Assim, ele será enviado para revisão.

A maior parte dos anúncios é revisada em até um dia útil. No entanto, esse processo poderá levar mais tempo se for necessária uma revisão mais complexa.

Limites da conta

Não é permitido:

Limites da conta ultrapassados para anúncios e outros conteúdos

Envios em excesso por meio de várias contas

Configuração de campanha que sobrecarrega nossos sistemas

Consulte os limites da conta para ver informações sobre a quantidade de conteúdo que aceitamos dos anunciantes. Você só poderá criar novas campanhas, anúncios ou extensões depois que remover o conteúdo em excesso.

Idioma sem suporte

Não é permitido:

O conteúdo do anúncio ou do destino está em um idioma de segmentação não aceito

Exemplo: idiomas incompatíveis com os idiomas de destino do Google Ads

Observação: os idiomas padrão disponíveis como idiomas de destino podem ser usados em anúncios e destinos. No entanto, alguns formatos de anúncio, como as extensões de comentários possuem restrições de idioma diferentes. Verifique se o conteúdo desses formatos está em um idioma aprovado.

Vídeos indisponíveis

Não é permitido:

Vídeos removidos, marcados como particulares ou que de outra forma não estejam disponíveis ao público

Vídeos que não estejam disponíveis em um país que o anúncio segmenta

Saiba como corrigir uma extensão ou um anúncio reprovado. Verifique se o vídeo não foi removido ou marcado como particular. Se o serviço de hospedagem do vídeo não estiver funcionando, tente enviar o vídeo para o YouTube.

Formato de vídeo inaceitável

Não é permitido:

Upload de vídeos em um formato ao qual o Google Ads ou o YouTube não oferece suporte

Saiba como corrigir uma extensão ou um anúncio reprovado. Se não for possível converter o vídeo em um formato aceito, faça o upload de um vídeo diferente que esteja em conformidade com a política. Consulte a lista de formatos de vídeo permitidos para upload no YouTube.

Script inaceitável

Não é permitido:

Uso de scripts do Google Ads para burlar restrições ou limites de uso do Google Ads, ou usá-los para qualquer outra finalidade não relacionada aos negócios

Exemplo: uso de scripts para burlar limites de cotas de operações

Uso de métodos sem suporte para acessar scripts do Google Ads

Observação: os métodos aceitáveis são descritos na documentação de scripts.

Uso excessivo ou abusivo de scripts, incluindo volumes de solicitações não razoáveis

Scripts que modificam, interrompem ou desativam algum recurso, o desempenho ou a funcionalidade da plataforma do Google Ads

A não conformidade com as práticas recomendadas ao usar scripts para ler dados de mais de um milhão de entidades (por exemplo, palavras-chave ou anúncios) ou editar mais de cem mil entidades diariamente

Observação: consulte as práticas recomendadas na documentação de scripts.

Verifique se há atividade abusiva ou excessiva nos scripts e edite-os para ficar em conformidade com essas políticas.

Aplicação de políticas para scripts do Google Ads

Direito de revisar os scripts

A Google pode monitorar e auditar todas as atividades de scripts do Google Ads. Essas investigações podem incluir, por parte da Google, o acesso, a revisão e o uso do script para, por exemplo, identificar problemas de segurança que possam afetar a Google ou os usuários. Se solicitado pelo Google, você precisará conceder acesso a todos os scripts do Google Ads (mesmo que eles sejam armazenados fora do Google Ads) até dois dias úteis após a solicitação.

Não é permitido que o usuário interfira nesse monitoramento ou nessa auditoria nem confunda ou oculte da Google a atividade dos scripts do Google Ads.

Aviso e consequências das violações

Se você violar alguma dessas políticas, o Google notificará os endereços de e-mail dos usuários com acesso administrativo à sua conta da MCC ou do Google Ads. Você também precisará fornecer dados de contato adicionais. Se você não corrigir as violações até dois dias úteis após a notificação, o Google poderá suspender todos os scripts na sua conta de administrador ou do Google Ads e/ou reduzir seus limites gerais de taxas.

Além disso, se o Google acreditar razoavelmente que você cometeu uma violação grave dessas políticas (por exemplo, se o uso dos scripts interromper ou desativar algum recurso, o desempenho ou a funcionalidade da plataforma do Google Ads), o Google poderá suspender todos os scripts na sua conta de administrador ou do Google Ads sem aviso prévio.

Precisa de ajuda?

Se você tiver dúvidas sobre nossas políticas, entre em contato com o suporte do Google Ads